Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сравнить два диапазона с двумя значениями и вывести разницу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сравнить два диапазона с двумя значениями и вывести разницу (Формулы/Formulas)
Сравнить два диапазона с двумя значениями и вывести разницу
mileonn Дата: Пятница, 08.01.2016, 17:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность решить задачу с помощью формулы или тут нужен макрос. ЗАДАЧА: Есть два диапазона: Диапазон 1, Диапазон 2. Каждый содержит два столбца Номер и Сумма. Нужно сравнить эти два диапазона так чтобы при нахождении в диапазоне 1 такого Номера как и в диапазоне 2 сравнивались находящиеся напротив них суммы, если суммы равны друг другу, то пропускать такие значения, в противном случает выводить их либо в Не совпадающие значения диапазона 1 или Не совпадающие значения диапазона 2, если значения Номера совпало, а суммы разные выводить их и в ту и другую колонку. Если же значение колонки Номер есть например в диапазоне 2 и нет в Диапазоне 1, то такие значения тоже выводить в соответствующую колонку. Заранее спасибо за совет.
К сообщению приложен файл: 8403496.xls(26Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Подскажите, есть ли возможность решить задачу с помощью формулы или тут нужен макрос. ЗАДАЧА: Есть два диапазона: Диапазон 1, Диапазон 2. Каждый содержит два столбца Номер и Сумма. Нужно сравнить эти два диапазона так чтобы при нахождении в диапазоне 1 такого Номера как и в диапазоне 2 сравнивались находящиеся напротив них суммы, если суммы равны друг другу, то пропускать такие значения, в противном случает выводить их либо в Не совпадающие значения диапазона 1 или Не совпадающие значения диапазона 2, если значения Номера совпало, а суммы разные выводить их и в ту и другую колонку. Если же значение колонки Номер есть например в диапазоне 2 и нет в Диапазоне 1, то такие значения тоже выводить в соответствующую колонку. Заранее спасибо за совет.

Автор - mileonn
Дата добавления - 08.01.2016 в 17:02
Udik Дата: Пятница, 08.01.2016, 17:47 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
А Вам обязательно результат выводить в другие таблички, или можно в доп.столбец метки выводить? (типа: нет номера, разные суммы, полное совпадение или их числовые соответствия)
Ещё можно УФ раскрасить строчки основных таблиц.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Пятница, 08.01.2016, 17:55
 
Ответить
СообщениеА Вам обязательно результат выводить в другие таблички, или можно в доп.столбец метки выводить? (типа: нет номера, разные суммы, полное совпадение или их числовые соответствия)
Ещё можно УФ раскрасить строчки основных таблиц.

Автор - Udik
Дата добавления - 08.01.2016 в 17:47
mileonn Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:31 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Udik, желательно именно выводить, так как объем номеров будет очень большой от 20000 тысяч и больше, и в таком случае придется все равно все просматривать. А если вывести все в отдельные таблицы, то можно отсмотреть только не совпавшие номера. Вот я и хочу понять это реально сделать формулой или надо макрос. Спасибо за помощь ))) И с праздниками Вас!
 
Ответить
СообщениеUdik, желательно именно выводить, так как объем номеров будет очень большой от 20000 тысяч и больше, и в таком случае придется все равно все просматривать. А если вывести все в отдельные таблицы, то можно отсмотреть только не совпавшие номера. Вот я и хочу понять это реально сделать формулой или надо макрос. Спасибо за помощь ))) И с праздниками Вас!

Автор - mileonn
Дата добавления - 08.01.2016 в 18:31
Hugo Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:38 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2681
Репутация: 600 ±
Замечаний: 0% ±

Макросом есть уже готовый инструмент - делал когда-то давно. Результат как заказано, но без форматов. Но код под паролем, пароля нет :(
Файл сейчас показать тоже не могу.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 08.01.2016, 18:39
 
Ответить
СообщениеМакросом есть уже готовый инструмент - делал когда-то давно. Результат как заказано, но без форматов. Но код под паролем, пароля нет :(
Файл сейчас показать тоже не могу.

Автор - Hugo
Дата добавления - 08.01.2016 в 18:38
mileonn Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Hugo, спасибо, если пароль найдете скиньте потом если не жалко результат, пожалуйста. Спасибо )))))
 
Ответить
СообщениеHugo, спасибо, если пароль найдете скиньте потом если не жалко результат, пожалуйста. Спасибо )))))

Автор - mileonn
Дата добавления - 08.01.2016 в 18:41
Hugo Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:46 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2681
Репутация: 600 ±
Замечаний: 0% ±

Нет, пароля там нет навсегда. Но сам инструмент работает. Дома должен быть.
Но может быстрее кто другой напишет код - но в другой ветке.
А формулами перебирать двадцать тысяч тысяч будет долго... :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНет, пароля там нет навсегда. Но сам инструмент работает. Дома должен быть.
Но может быстрее кто другой напишет код - но в другой ветке.
А формулами перебирать двадцать тысяч тысяч будет долго... :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 08.01.2016 в 18:46
mileonn Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:51 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Hugo, сейчас попробую написать в другой раздел, может и правда быстрее будет. Но на всякий случай если найдете, напишите может это еще будет очень нужно. Спасибо за совет
 
Ответить
СообщениеHugo, сейчас попробую написать в другой раздел, может и правда быстрее будет. Но на всякий случай если найдете, напишите может это еще будет очень нужно. Спасибо за совет

Автор - mileonn
Дата добавления - 08.01.2016 в 18:51
Светлый Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:51 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Формула в дополнительном столбце "Признак".
Код
=ЕСЛИ(B5;ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(E$5:E$18;B5);ЕСЛИ(ВПР(B5;E$5:F$18;2;0)=C5;"";"Не совпадает сумма");"Нет номера");"")

Сортируем по нему и искомые данные в начале или конце списка.
Если номер встречается больше одного раза, тоже надо делать проверку.
К сообщению приложен файл: 8403496_1.xls(26Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеФормула в дополнительном столбце "Признак".
Код
=ЕСЛИ(B5;ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(E$5:E$18;B5);ЕСЛИ(ВПР(B5;E$5:F$18;2;0)=C5;"";"Не совпадает сумма");"Нет номера");"")

Сортируем по нему и искомые данные в начале или конце списка.
Если номер встречается больше одного раза, тоже надо делать проверку.

Автор - Светлый
Дата добавления - 08.01.2016 в 19:51
jakim Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:00 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 804
Репутация: 206 ±
Замечаний: 0% ±

Предлагаю такой вариант.
К сообщению приложен файл: columns.xlsx(11Kb)
 
Ответить
Сообщение
Предлагаю такой вариант.

Автор - jakim
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:00
Hugo Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:27 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2681
Репутация: 600 ±
Замечаний: 0% ±

Мой платный инструмент
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25
нужно уметь настраивать - вот настройки, и результат:

там где нет пометок - нет совпадений. Можно фильтровать и копировать.
Данные могут быть в разных файлах. Но на 20000 строк возможно можно будет успеть попить кофе/чаю или перекурить, что впрочем тоже иногда не плохо :)
К сообщению приложен файл: 4181344.png(51Kb)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 08.01.2016, 22:32
 
Ответить
СообщениеМой платный инструмент
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25
нужно уметь настраивать - вот настройки, и результат:

там где нет пометок - нет совпадений. Можно фильтровать и копировать.
Данные могут быть в разных файлах. Но на 20000 строк возможно можно будет успеть попить кофе/чаю или перекурить, что впрочем тоже иногда не плохо :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:27
mileonn Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:37 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Светлый, jakim, спасибо Вам огромное ))).
 
Ответить
СообщениеСветлый, jakim, спасибо Вам огромное ))).

Автор - mileonn
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:37
RAN Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:38 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4548
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Sub Мяу()
    arr = [b5:c19]
    arr1 = [e5:f19]
    Set odic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 1 To UBound(arr)
        odic.Item(arr(i, 1)) = arr(i, 2)
    Next
    For i = 1 To UBound(arr1)
        If odic.exists(arr1(i, 1)) Then
            If odic.Item(arr1(i, 1)) = arr1(i, 2) Then odic.Remove (arr1(i, 1))
        End If
    Next
    [h5].Resize(odic.Count) = Application.Transpose(odic.keys)
    [i5].Resize(odic.Count) = Application.Transpose(odic.items)
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Мяу()
    arr = [b5:c19]
    arr1 = [e5:f19]
    Set odic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 1 To UBound(arr)
        odic.Item(arr(i, 1)) = arr(i, 2)
    Next
    For i = 1 To UBound(arr1)
        If odic.exists(arr1(i, 1)) Then
            If odic.Item(arr1(i, 1)) = arr1(i, 2) Then odic.Remove (arr1(i, 1))
        End If
    Next
    [h5].Resize(odic.Count) = Application.Transpose(odic.keys)
    [i5].Resize(odic.Count) = Application.Transpose(odic.items)
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:38
Hugo Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:39 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2681
Репутация: 600 ±
Замечаний: 0% ±

Но у инструмента чуть выше есть тонкость с повторами - он всем ставит метки (одинаковые), а не только первым, правда метки у повторов подкрашивает.
Если не годится - вот тот инструмент с закрытым пректом без пароля. Попробуйте - всё описание в файле. Делал 3 года назад кому-то...
Если будут повторы значений в одной половине - лишние повторы будут выведены как несовпавшие. Но у Вас вероятно такого не будет, номера в примере все уникальные...
К сообщению приложен файл: DoublesRemoveTw.rar(77Kb)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 08.01.2016, 22:41
 
Ответить
СообщениеНо у инструмента чуть выше есть тонкость с повторами - он всем ставит метки (одинаковые), а не только первым, правда метки у повторов подкрашивает.
Если не годится - вот тот инструмент с закрытым пректом без пароля. Попробуйте - всё описание в файле. Делал 3 года назад кому-то...
Если будут повторы значений в одной половине - лишние повторы будут выведены как несовпавшие. Но у Вас вероятно такого не будет, номера в примере все уникальные...

Автор - Hugo
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:39
mileonn Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:41 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Hugo, спасибо, пропустила одну строчку. Жаль покидать такой отличный сайт. Как с вами связаться в случае, если понадобиться? А то на этом сайте я вряд ли еще появлюсь. Ничего и кофе тоже можно попить, вручную все равно дольше )))
 
Ответить
СообщениеHugo, спасибо, пропустила одну строчку. Жаль покидать такой отличный сайт. Как с вами связаться в случае, если понадобиться? А то на этом сайте я вряд ли еще появлюсь. Ничего и кофе тоже можно попить, вручную все равно дольше )))

Автор - mileonn
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:41
mileonn Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:43 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

RAN, Сработало, спасибо!! Теперь осталось выбрать вариант, который наиболее подойдет на долгие месяцы работы.....
 
Ответить
СообщениеRAN, Сработало, спасибо!! Теперь осталось выбрать вариант, который наиболее подойдет на долгие месяцы работы.....

Автор - mileonn
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:43
Hugo Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:46 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2681
Репутация: 600 ±
Замечаний: 0% ±

Когда понадобиться - оно само почту напишет :)
А чего это не появитесь тут больше? Появитесь!
В любом случае можно написать в личку через этот сайт.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеКогда понадобиться - оно само почту напишет :)
А чего это не появитесь тут больше? Появитесь!
В любом случае можно написать в личку через этот сайт.

Автор - Hugo
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:46
mileonn Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:57 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Hugo, да я в соседней ветке тоже написала, думала что может быстрее получится так, ну и получила.... Так что может и не появлюсь )))) Но все равно спасибо Вам большое и с праздниками еще раз!
[moder]Ничего Вы не получили. Я Вам даже замечание не влепил, просто поворчал немного.
Приходите, никто Вас обижать не будет. Только Правила форума прочитайте и все хорошо будет.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 08.01.2016, 23:07
 
Ответить
СообщениеHugo, да я в соседней ветке тоже написала, думала что может быстрее получится так, ну и получила.... Так что может и не появлюсь )))) Но все равно спасибо Вам большое и с праздниками еще раз!
[moder]Ничего Вы не получили. Я Вам даже замечание не влепил, просто поворчал немного.
Приходите, никто Вас обижать не будет. Только Правила форума прочитайте и все хорошо будет.

Автор - mileonn
Дата добавления - 08.01.2016 в 22:57
Hugo Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:15 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2681
Репутация: 600 ±
Замечаний: 0% ±

На соседнюю ветку я подбил, моя вина - т.к. макросы там, а такие объёмы всёж лучше макросом ворочать.
[moder]Сергей уже не раз уточнял, что в подобных ситуациях не нужно ни создавать новую тему, ни переносить старую. Где тема первоначально была, там обсуждение и продолжаем.
Мила наверняка этих комментариев не видела, поэтому я просто вторую тему закрыл.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНа соседнюю ветку я подбил, моя вина - т.к. макросы там, а такие объёмы всёж лучше макросом ворочать.
[moder]Сергей уже не раз уточнял, что в подобных ситуациях не нужно ни создавать новую тему, ни переносить старую. Где тема первоначально была, там обсуждение и продолжаем.
Мила наверняка этих комментариев не видела, поэтому я просто вторую тему закрыл.

Автор - Hugo
Дата добавления - 09.01.2016 в 00:15
mileonn Дата: Вторник, 12.01.2016, 22:31 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Hugo, Да, нет все в порядке, я просто испугалась что нарушила какое то очень строгое правило и меня заблокируют. Так что спасибо всем, независимо ни от чего!!! Обычно я правило все помню, а тут наверное давно не перечитывала, вот и... Еще раз спасибо.
 
Ответить
СообщениеHugo, Да, нет все в порядке, я просто испугалась что нарушила какое то очень строгое правило и меня заблокируют. Так что спасибо всем, независимо ни от чего!!! Обычно я правило все помню, а тут наверное давно не перечитывала, вот и... Еще раз спасибо.

Автор - mileonn
Дата добавления - 12.01.2016 в 22:31
mileonn Дата: Вторник, 12.01.2016, 22:42 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

RAN, здравствуйте. Хотелось бы задать такой вопрос, т.к. я пытаюсь разобраться в макросе. Он работает, но выводит только значения одного столбца. А вот значения второго он уже не показывает. Пример, в Диапазоне 1 есть Номер 39 и его суммовой показатель 2,5, а в Диапазоне 2 Номеру 39 соответствует суммовое значение 2,0. Когда макрос запускаю, то отражается только значение из первого диапазона. А хотелось бы видеть оба. Может я что не так делаю. Но это уже для меня, я конечно обложилась учебниками и прочим, но мне до этого уровня еще далековато. Еще раз спасибо.
 
Ответить
СообщениеRAN, здравствуйте. Хотелось бы задать такой вопрос, т.к. я пытаюсь разобраться в макросе. Он работает, но выводит только значения одного столбца. А вот значения второго он уже не показывает. Пример, в Диапазоне 1 есть Номер 39 и его суммовой показатель 2,5, а в Диапазоне 2 Номеру 39 соответствует суммовое значение 2,0. Когда макрос запускаю, то отражается только значение из первого диапазона. А хотелось бы видеть оба. Может я что не так делаю. Но это уже для меня, я конечно обложилась учебниками и прочим, но мне до этого уровня еще далековато. Еще раз спасибо.

Автор - mileonn
Дата добавления - 12.01.2016 в 22:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сравнить два диапазона с двумя значениями и вывести разницу (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!