Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Прайслисты собрать в один лист EXCEL - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Прайслисты собрать в один лист EXCEL (Формулы/Formulas)
Прайслисты собрать в один лист EXCEL
lani Дата: Вторник, 12.01.2016, 11:28 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Уважаемые пользователи... возможно это обсуждалось... меня интересует вот такой вопрос
Есть 6 таблиц-прайслистов,
необходимо создать один,
уникальным является столбец АРТИКУЛ (каталожный номер)
1.удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется символ *,-,/,\,+ или какие либо другие
2. удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется буквы русского алфавита (введённые в РУССКОМ РЕГИСТРЕ)
3. удалять строку если АРТИКУЛ меньше или равно 5 знакам
4.искать строки с повторяющимися АРТИКУЛАМИ
5. если АРТИКУЛ 7 знаков то в этой строке OPEL origin поменять на OPEL
если АРТИКУЛ 8 знаков то в этой строке OPEL origin поменять на GENERAL MOTORS
OPEL origin 1247001
OPEL origin 1845114
OPEL origin 1605223
OPEL origin 15729517
OPEL origin 15988221
OPEL origin 12522101
К сообщению приложен файл: 6308649.xls(20Kb)


Сообщение отредактировал lani - Вторник, 12.01.2016, 19:23
 
Ответить
СообщениеУважаемые пользователи... возможно это обсуждалось... меня интересует вот такой вопрос
Есть 6 таблиц-прайслистов,
необходимо создать один,
уникальным является столбец АРТИКУЛ (каталожный номер)
1.удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется символ *,-,/,\,+ или какие либо другие
2. удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется буквы русского алфавита (введённые в РУССКОМ РЕГИСТРЕ)
3. удалять строку если АРТИКУЛ меньше или равно 5 знакам
4.искать строки с повторяющимися АРТИКУЛАМИ
5. если АРТИКУЛ 7 знаков то в этой строке OPEL origin поменять на OPEL
если АРТИКУЛ 8 знаков то в этой строке OPEL origin поменять на GENERAL MOTORS
OPEL origin 1247001
OPEL origin 1845114
OPEL origin 1605223
OPEL origin 15729517
OPEL origin 15988221
OPEL origin 12522101

Автор - lani
Дата добавления - 12.01.2016 в 11:28
китин Дата: Вторник, 12.01.2016, 11:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Есть 6 таблиц-прайслистов,

нету ни одной


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Есть 6 таблиц-прайслистов,

нету ни одной

Автор - китин
Дата добавления - 12.01.2016 в 11:33
lani Дата: Вторник, 12.01.2016, 18:43 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
хорошо... приложу
 
Ответить
Сообщениехорошо... приложу

Автор - lani
Дата добавления - 12.01.2016 в 18:43
lani Дата: Вторник, 12.01.2016, 19:32 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Виды прайсов в одном файле
К сообщению приложен файл: 9144724.xls(20Kb)
 
Ответить
СообщениеВиды прайсов в одном файле

Автор - lani
Дата добавления - 12.01.2016 в 19:32
Udik Дата: Вторник, 12.01.2016, 19:47 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
уникальным является столбец АРТИКУЛ (каталожный номер)

пытаюсь найти
К сообщению приложен файл: 9417835.jpg(5Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
уникальным является столбец АРТИКУЛ (каталожный номер)

пытаюсь найти

Автор - Udik
Дата добавления - 12.01.2016 в 19:47
lani Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:02 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Udik, я неправильный файл приложила?
 
Ответить
СообщениеUdik, я неправильный файл приложила?

Автор - lani
Дата добавления - 12.01.2016 в 20:02
Udik Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:06 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Пытаюсь найти столбец с именем АРТИКУЛ - нет его %)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеПытаюсь найти столбец с именем АРТИКУЛ - нет его %)

Автор - Udik
Дата добавления - 12.01.2016 в 20:06
lani Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:43 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Udik, ааа... номер...это и есть артикул... простите
 
Ответить
СообщениеUdik, ааа... номер...это и есть артикул... простите

Автор - lani
Дата добавления - 12.01.2016 в 20:43
Udik Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:46 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется символ *,-,/,\,+ или какие либо другие

т.е. там только цифры должны быть?
сколько цифр в номере может быть сверх 5? т.е. общая длина 6, 7,8, 9 и т.д

отсев кириллицы это надо писать функцию на ВБА, я только завтра смогу, но может кто сегодня напишет.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Вторник, 12.01.2016, 21:03
 
Ответить
Сообщение
удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется символ *,-,/,\,+ или какие либо другие

т.е. там только цифры должны быть?
сколько цифр в номере может быть сверх 5? т.е. общая длина 6, 7,8, 9 и т.д

отсев кириллицы это надо писать функцию на ВБА, я только завтра смогу, но может кто сегодня напишет.

Автор - Udik
Дата добавления - 12.01.2016 в 20:46
lani Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:20 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Udik, номера могут включать и буквы латинские и цифры... у нас много поставщиков и производителей... Самое главное, чтобы в прайсах в АРТИКУЛЕ - НОМЕРЕ символы *,-,/,\,+ или какие либо другие, а также русские буквы НЕ НУЖНЫ...
 
Ответить
СообщениеUdik, номера могут включать и буквы латинские и цифры... у нас много поставщиков и производителей... Самое главное, чтобы в прайсах в АРТИКУЛЕ - НОМЕРЕ символы *,-,/,\,+ или какие либо другие, а также русские буквы НЕ НУЖНЫ...

Автор - lani
Дата добавления - 12.01.2016 в 21:20
SLAVICK Дата: Среда, 13.01.2016, 11:15 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Так?:
[vba]
Код
Function rep$(S$, Optional p$ = "\w")
    Set r = CreateObject("vbscript.regexp")
    r.Pattern = p: r.Global = True
    Set m = r.Execute(S)
    For Each E In m: rep = rep &  E.Value: Next
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7968435.xls(46Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеТак?:
[vba]
Код
Function rep$(S$, Optional p$ = "\w")
    Set r = CreateObject("vbscript.regexp")
    r.Pattern = p: r.Global = True
    Set m = r.Execute(S)
    For Each E In m: rep = rep &  E.Value: Next
End Function
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 13.01.2016 в 11:15
lani Дата: Среда, 13.01.2016, 12:46 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, Добрый день... спасибо огромное за ответ... так... но не совсем... нам надо задать формулу или функцию, чтобы там, где есть эти знаки, строка удалялась... нам дается несколько прайсов... нам надо сделать из 6 прайсов один, свой... и вот образовались пять вопросов, которые при редактировании в один файл занимают много времени
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Добрый день... спасибо огромное за ответ... так... но не совсем... нам надо задать формулу или функцию, чтобы там, где есть эти знаки, строка удалялась... нам дается несколько прайсов... нам надо сделать из 6 прайсов один, свой... и вот образовались пять вопросов, которые при редактировании в один файл занимают много времени

Автор - lani
Дата добавления - 13.01.2016 в 12:46
Udik Дата: Среда, 13.01.2016, 13:02 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
4.искать строки с повторяющимися АРТИКУЛАМИ

и что с ними делать?

SLAVICK, функция должна просто возвращать логическое значение на тему есть ли запрещённые символы в АРТИКУЛЕ, если правильно понял это:
1.удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется символ *,-,/,\,+ или какие либо другие
2. удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется буквы русского алфавита (введённые в РУССКОМ РЕГИСТРЕ)


т.е. разрешены цифры и латиница.
==
похоже тут проще всё на ВБА написать


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Среда, 13.01.2016, 13:09
 
Ответить
Сообщение
4.искать строки с повторяющимися АРТИКУЛАМИ

и что с ними делать?

SLAVICK, функция должна просто возвращать логическое значение на тему есть ли запрещённые символы в АРТИКУЛЕ, если правильно понял это:
1.удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется символ *,-,/,\,+ или какие либо другие
2. удалять строку если в АРТИКУЛЕ имеется буквы русского алфавита (введённые в РУССКОМ РЕГИСТРЕ)


т.е. разрешены цифры и латиница.
==
похоже тут проще всё на ВБА написать

Автор - Udik
Дата добавления - 13.01.2016 в 13:02
SLAVICK Дата: Среда, 13.01.2016, 13:07 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
нам надо задать формулу или функцию, чтобы там, где есть эти знаки, строка удалялась...

Ну так сделайте еще один столбец проверки - потом отфильтруйте и удалите лишнее.
Можно конечно и макрос но так есть возможность просмотреть.
т.е. разрешены цифры и латиница.

Так у меня так и есть.

Поправил файл.
К сообщению приложен файл: 7968435-1-.xls(52Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
нам надо задать формулу или функцию, чтобы там, где есть эти знаки, строка удалялась...

Ну так сделайте еще один столбец проверки - потом отфильтруйте и удалите лишнее.
Можно конечно и макрос но так есть возможность просмотреть.
т.е. разрешены цифры и латиница.

Так у меня так и есть.

Поправил файл.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 13.01.2016 в 13:07
lani Дата: Среда, 13.01.2016, 13:24 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, формулы к первому вопросу и второму ... просто отлично... то что надо... а вот по третьему ... если артикул меньше 5, тоже в формулу включить надо...
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, формулы к первому вопросу и второму ... просто отлично... то что надо... а вот по третьему ... если артикул меньше 5, тоже в формулу включить надо...

Автор - lani
Дата добавления - 13.01.2016 в 13:24
lani Дата: Среда, 13.01.2016, 13:25 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Udik, 4.искать строки с повторяющимися АРТИКУЛАМИ и что с ними делать? УДАЛЯТЬ
 
Ответить
СообщениеUdik, 4.искать строки с повторяющимися АРТИКУЛАМИ и что с ними делать? УДАЛЯТЬ

Автор - lani
Дата добавления - 13.01.2016 в 13:25
SLAVICK Дата: Среда, 13.01.2016, 13:27 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
а вот по третьему ... если артикул меньше 5, тоже в формулу включить надо...

Так там есть:
Код
ДЛСТР(B8>5)

Или если 5 включительно, тогда замените на
Код
ДЛСТР(B8>=5)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
а вот по третьему ... если артикул меньше 5, тоже в формулу включить надо...

Так там есть:
Код
ДЛСТР(B8>5)

Или если 5 включительно, тогда замените на
Код
ДЛСТР(B8>=5)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 13.01.2016 в 13:27
lani Дата: Среда, 13.01.2016, 13:31 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, спасибо вам огромное... а как это все прописать в экселе?...
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, спасибо вам огромное... а как это все прописать в экселе?...

Автор - lani
Дата добавления - 13.01.2016 в 13:31
SLAVICK Дата: Среда, 13.01.2016, 13:39 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
... а как это все прописать в экселе?...

Что именно прописать? - там в формуле это уже есть. Или я чего то не понял %)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
... а как это все прописать в экселе?...

Что именно прописать? - там в формуле это уже есть. Или я чего то не понял %)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 13.01.2016 в 13:39
Udik Дата: Среда, 13.01.2016, 14:42 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
вот функция для фильтрации первых 3-х условий

[vba]
Код

Public Function chArt(str1 As String) As Boolean
Dim regObj, mObj

chArt = True
str1 = StrConv(str1, vbUpperCase)

If Len(str1) < 6 Then Exit Function
Set regObj = CreateObject("vbscript.regexp")
regObj.Global = True
regObj.Pattern = "[0-9A-Z]"
Set mObj = regObj.Execute(str1)
If Len(str1) <> mObj.Count Then Exit Function
chArt = False

End Function
[/vba]

что с ними делать? УДАЛЯТЬ

хм, так штатные средства вполне годятся
К сообщению приложен файл: 0551011.xlsm(20Kb) · 1785503.jpg(41Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Среда, 13.01.2016, 14:51
 
Ответить
Сообщениевот функция для фильтрации первых 3-х условий

[vba]
Код

Public Function chArt(str1 As String) As Boolean
Dim regObj, mObj

chArt = True
str1 = StrConv(str1, vbUpperCase)

If Len(str1) < 6 Then Exit Function
Set regObj = CreateObject("vbscript.regexp")
regObj.Global = True
regObj.Pattern = "[0-9A-Z]"
Set mObj = regObj.Execute(str1)
If Len(str1) <> mObj.Count Then Exit Function
chArt = False

End Function
[/vba]

что с ними делать? УДАЛЯТЬ

хм, так штатные средства вполне годятся

Автор - Udik
Дата добавления - 13.01.2016 в 14:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Прайслисты собрать в один лист EXCEL (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!