Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сделать, чтобы нулевой результат расчета не отображался? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сделать, чтобы нулевой результат расчета не отображался? (Формулы/Formulas)
Как сделать, чтобы нулевой результат расчета не отображался?
anton_street Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:25 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!

У меня есть здоровая формула, которая возвращает число или 0, она раскопирована на таблицу. Я хочу не отображать нули, чтобы перед глазами не мелькали.
Пока я придумал
Код
=ЕСЛИ(Моя_формула<>0;Моя_формула;"")


Но когда Моя_формула - это монстр, то это ЕСЛИ вообще смотрится плохо

Можно это покрасивее сделать?

Во вложении привел пример.
К сообщению приложен файл: 0833262.xlsx(13Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

У меня есть здоровая формула, которая возвращает число или 0, она раскопирована на таблицу. Я хочу не отображать нули, чтобы перед глазами не мелькали.
Пока я придумал
Код
=ЕСЛИ(Моя_формула<>0;Моя_формула;"")


Но когда Моя_формула - это монстр, то это ЕСЛИ вообще смотрится плохо

Можно это покрасивее сделать?

Во вложении привел пример.

Автор - anton_street
Дата добавления - 15.01.2016 в 17:25
SLAVICK Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:32 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1922
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Проще всего менять не формулу, а формат ячеек например так:
Код
0;-0;
К сообщению приложен файл: 1624968.xlsx(14Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеПроще всего менять не формулу, а формат ячеек например так:
Код
0;-0;

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 15.01.2016 в 17:32
Pelena Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:33 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10413
Репутация: 2357 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Сделайте пользовательский формат ячеек
Основной;Основной;
К сообщению приложен файл: 8474397.xlsx(14Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Сделайте пользовательский формат ячеек
Основной;Основной;

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.01.2016 в 17:33
Manyasha Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:34 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
или УФ
К сообщению приложен файл: 0833262-1.xlsx(14Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеили УФ

Автор - Manyasha
Дата добавления - 15.01.2016 в 17:34
jakim Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:37 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 711
Репутация: 182 ±
Замечаний: 0% ±

Код
=IF(SUM(Лист1!A2:E2)=0;"";SUM(Лист1!A2:E2))
 
Ответить
Сообщение
Код
=IF(SUM(Лист1!A2:E2)=0;"";SUM(Лист1!A2:E2))

Автор - jakim
Дата добавления - 15.01.2016 в 17:37
Udik Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:38 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1298
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
если данные только целые, назначить формат ячеек другой с шаблоном #
К сообщению приложен файл: 3764870.xls(42Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Пятница, 15.01.2016, 17:41
 
Ответить
Сообщениеесли данные только целые, назначить формат ячеек другой с шаблоном #

Автор - Udik
Дата добавления - 15.01.2016 в 17:38
anton_street Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Такая же необходимость может возникнуть, например, если надо не показывать результат < 0.
Думаю, УФ более подходящий вариант.

С другой стороны, если увеличивать таблицу, то и диапазон УФ надо лазить менять.
 
Ответить
СообщениеТакая же необходимость может возникнуть, например, если надо не показывать результат < 0.
Думаю, УФ более подходящий вариант.

С другой стороны, если увеличивать таблицу, то и диапазон УФ надо лазить менять.

Автор - anton_street
Дата добавления - 15.01.2016 в 17:41
Pelena Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:49 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10413
Репутация: 2357 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
если надо не показывать результат < 0

Пользовательский формат Основной;;


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
если надо не показывать результат < 0

Пользовательский формат Основной;;

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.01.2016 в 17:49
Wasilich Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:20 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1084
Репутация: 295 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Я хочу не отображать нули
А разве в 2010-м в параметрах нет галки "Нулевые значения"?
 
Ответить
Сообщение
Я хочу не отображать нули
А разве в 2010-м в параметрах нет галки "Нулевые значения"?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 15.01.2016 в 20:20
Udik Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:28 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1298
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А разве в 2010-м в параметрах

А оно только в одном файле отключит или во всех? :) Да и внутри одного файла в разных диапазонах может требоваться разный формат вывода.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Пятница, 15.01.2016, 20:29
 
Ответить
Сообщение
А разве в 2010-м в параметрах

А оно только в одном файле отключит или во всех? :) Да и внутри одного файла в разных диапазонах может требоваться разный формат вывода.

Автор - Udik
Дата добавления - 15.01.2016 в 20:28
Serge_007 Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:40 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13109
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
оно только в одном файле отключит или во всех?
Ни то, ни то ;)
На указанных листах...


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
оно только в одном файле отключит или во всех?
Ни то, ни то ;)
На указанных листах...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.01.2016 в 21:40
Udik Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:56 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1298
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
На указанных листах...

Точно :o там ещё всякое можно подключить/отключить для отдельного листа
К сообщению приложен файл: 1285178.jpg(66Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Пятница, 15.01.2016, 21:57
 
Ответить
Сообщение
На указанных листах...

Точно :o там ещё всякое можно подключить/отключить для отдельного листа

Автор - Udik
Дата добавления - 15.01.2016 в 21:56
Serge_007 Дата: Пятница, 15.01.2016, 22:08 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13109
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
там ещё всякое можно подключить/отключить для отдельного листа
Ровно так же, как и в предыдущих версиях: 2007, 2003, 2002,2000 и т.д...


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
там ещё всякое можно подключить/отключить для отдельного листа
Ровно так же, как и в предыдущих версиях: 2007, 2003, 2002,2000 и т.д...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.01.2016 в 22:08
Udik Дата: Пятница, 15.01.2016, 22:22 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1298
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Да редко именно этим пользуюсь, вот и подзабылось


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеДа редко именно этим пользуюсь, вот и подзабылось

Автор - Udik
Дата добавления - 15.01.2016 в 22:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сделать, чтобы нулевой результат расчета не отображался? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!