Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как прописать в формуле цвет - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как прописать в формуле цвет (Формулы/Formulas)
Как прописать в формуле цвет
Пытливый Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Мне требуется формула типа:
ЕСЛИ("цвет"=№;"ххх";"ЖЖЖ")?
[moder]Поздравляю!
А мы здесь причем?


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 18.01.2016, 09:35
 
Ответить
СообщениеМне требуется формула типа:
ЕСЛИ("цвет"=№;"ххх";"ЖЖЖ")?
[moder]Поздравляю!
А мы здесь причем?

Автор - Пытливый
Дата добавления - 18.01.2016 в 09:29
Пытливый Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:48 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Модератор,
Может я не правильно понял, что создавать "Тему" или "Опрос", чтоб получить ответ.
Может вы мне поможете, разъясните где узнать ответ на интересующий меня вопрос.
[moder]Тему.
Где узнать ответ - не знаю. Сначала нужно нормально задать вопрос. А еще сначалее нужно прочитать Правила форума, включая п.6.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 18.01.2016, 09:53
 
Ответить
СообщениеМодератор,
Может я не правильно понял, что создавать "Тему" или "Опрос", чтоб получить ответ.
Может вы мне поможете, разъясните где узнать ответ на интересующий меня вопрос.
[moder]Тему.
Где узнать ответ - не знаю. Сначала нужно нормально задать вопрос. А еще сначалее нужно прочитать Правила форума, включая п.6.

Автор - Пытливый
Дата добавления - 18.01.2016 в 09:48
Nic70y Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:53 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4125
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пытливый, не придумали еще таких формул - это только макросом, с Вашим файлом


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеПытливый, не придумали еще таких формул - это только макросом, с Вашим файлом

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.01.2016 в 09:53
buchlotnik Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
UDF: [vba]
Код
Function formula(N As Range)
    цвет = N.Interior.Color
    If цвет = 255 Then formula = "ххх" Else formula = "ЖЖЖ"
End Function
[/vba] а с файлом веселее бы было ;)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 18.01.2016, 09:55
 
Ответить
СообщениеUDF: [vba]
Код
Function formula(N As Range)
    цвет = N.Interior.Color
    If цвет = 255 Then formula = "ххх" Else formula = "ЖЖЖ"
End Function
[/vba] а с файлом веселее бы было ;)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 18.01.2016 в 09:54
Пытливый Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Nic70y,
Спасибо за информацию.
Модератор,
Будем учиться правильно задавать вопросы.
п.с. Правила прочитаю...
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Спасибо за информацию.
Модератор,
Будем учиться правильно задавать вопросы.
п.с. Правила прочитаю...

Автор - Пытливый
Дата добавления - 18.01.2016 в 09:56
Пытливый Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:59 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
buchlotnik,
Спасибо попробую.
Исходный файл не хотелось бы выкладывать, а создавать образец геморно...
[moder]Правильно. Зачем? Пусть помучаются те, кто вам помочь хочет.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 18.01.2016, 10:02
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik,
Спасибо попробую.
Исходный файл не хотелось бы выкладывать, а создавать образец геморно...
[moder]Правильно. Зачем? Пусть помучаются те, кто вам помочь хочет.

Автор - Пытливый
Дата добавления - 18.01.2016 в 09:59
Пытливый Дата: Понедельник, 18.01.2016, 10:05 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Модератор,
Злые Вы, уйду я от Вас...
В исходнике куча паспортных данных...
[moder]Не уходите! Как же мы без вас будем-то?
А по поводу пасп. данных - ЕЩЕ раз отсылаю к Правилам форума.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 18.01.2016, 10:09
 
Ответить
СообщениеМодератор,
Злые Вы, уйду я от Вас...
В исходнике куча паспортных данных...
[moder]Не уходите! Как же мы без вас будем-то?
А по поводу пасп. данных - ЕЩЕ раз отсылаю к Правилам форума.

Автор - Пытливый
Дата добавления - 18.01.2016 в 10:05
Gustav Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:14 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1442
Репутация: 550 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
не придумали еще таких формул

Но придумали сортировку и фильтрацию в автофильтре по цвету. Т.е. можно, например, отсортировать исходный список по цвету - ячейки с одинаковыми цветами встанут рядом и в них "большими пачками" можно прописать и "хэ", и "Жэ", и что угодно. "Большими пачками" в данном случае означает ввести в первую ячейку, а в остальные скопировать (протянуть).


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
не придумали еще таких формул

Но придумали сортировку и фильтрацию в автофильтре по цвету. Т.е. можно, например, отсортировать исходный список по цвету - ячейки с одинаковыми цветами встанут рядом и в них "большими пачками" можно прописать и "хэ", и "Жэ", и что угодно. "Большими пачками" в данном случае означает ввести в первую ячейку, а в остальные скопировать (протянуть).

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.01.2016 в 12:14
krosav4ig Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:32 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1466
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
получить.ячейку(38)
системная палитра 56 цветов

в книге лист Макрос1 можно скрыть
К сообщению приложен файл: fillcolor.xls(26Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 18.01.2016, 12:32
 
Ответить
Сообщениеполучить.ячейку(38)
системная палитра 56 цветов

в книге лист Макрос1 можно скрыть

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 18.01.2016 в 12:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как прописать в формуле цвет (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!