Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/VBA макрос аналог =ЛЕВСИМВ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » VBA макрос аналог =ЛЕВСИМВ (Формулы/Formulas)
VBA макрос аналог =ЛЕВСИМВ
DrMini Дата: Среда, 20.01.2016, 20:22 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 257
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Есть табель в котором подсчитываются "Дни" и "Часы" работы диспетчеров. Обозначаются в таблице "Д" - работал первую половину суток (12 часов) и "Н" - работал вторую половину суток (12 часов). Но надо ещё подсчитать и работу днём в праздничные и выходные дни и ночью в праздничные и выходные дни. Я сделал "ДП" и "НП". Но экономисты сказали, что кроме "Д" и "Н" в таблице ничего быть недолжно. Как задать формат ячейки или написать макрос на VBA, что бы при внесении в ячейку "ДП" или "НП" отображалось "Д" или "Н", а считалось "ДП" и "НП". "=ЛЕВСИМВ" не подходит так, как изменять надо во вводимой ячейке. В EXEL делаю первые шаги. VBA вообще не знаю. Помогите пожалуйста.
 
Ответить
СообщениеЕсть табель в котором подсчитываются "Дни" и "Часы" работы диспетчеров. Обозначаются в таблице "Д" - работал первую половину суток (12 часов) и "Н" - работал вторую половину суток (12 часов). Но надо ещё подсчитать и работу днём в праздничные и выходные дни и ночью в праздничные и выходные дни. Я сделал "ДП" и "НП". Но экономисты сказали, что кроме "Д" и "Н" в таблице ничего быть недолжно. Как задать формат ячейки или написать макрос на VBA, что бы при внесении в ячейку "ДП" или "НП" отображалось "Д" или "Н", а считалось "ДП" и "НП". "=ЛЕВСИМВ" не подходит так, как изменять надо во вводимой ячейке. В EXEL делаю первые шаги. VBA вообще не знаю. Помогите пожалуйста.

Автор - DrMini
Дата добавления - 20.01.2016 в 20:22
_Boroda_ Дата: Среда, 20.01.2016, 20:31 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11546
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Условным форматированием. Для версий, начиная с 2007
К сообщению приложен файл: 618743671.xlsx(8Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУсловным форматированием. Для версий, начиная с 2007

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.01.2016 в 20:31
Nic70y Дата: Среда, 20.01.2016, 20:32 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4126
Репутация: 882 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вместо П ставьте пробел - никто не заметит


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениевместо П ставьте пробел - никто не заметит

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.01.2016 в 20:32
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 20:39 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11607
Репутация: 2573 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Тоже вариант с Условным форматированием, чуть-чуть другое условие
К сообщению приложен файл: 9627661.xlsx(9Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТоже вариант с Условным форматированием, чуть-чуть другое условие

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 20:39
DrMini Дата: Среда, 20.01.2016, 20:55 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 257
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Pelena, Всё работает, как надо. Не понял, что Вы сделали. В "формате ячейки" ничего не нашёл. Объясните пожалуйста, что я не вижу.
 
Ответить
СообщениеPelena, Всё работает, как надо. Не понял, что Вы сделали. В "формате ячейки" ничего не нашёл. Объясните пожалуйста, что я не вижу.

Автор - DrMini
Дата добавления - 20.01.2016 в 20:55
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 21:03 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11607
Репутация: 2573 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Смотрите Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами. Там нажмите Изменить правило и посмотрите под кнопкой формат, какой установлен формат на вкладке Число


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСмотрите Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами. Там нажмите Изменить правило и посмотрите под кнопкой формат, какой установлен формат на вкладке Число

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 21:03
DrMini Дата: Среда, 20.01.2016, 21:24 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 257
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Pelena, СПАСИБО. Я понял.
И вдогонку вопрос:
;;;"Н" и ;;;\Н
это будет одно и тоже или надо применять конкретно ;;;"Н" и ;;;\Д
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! hands
 
Ответить
СообщениеPelena, СПАСИБО. Я понял.
И вдогонку вопрос:
;;;"Н" и ;;;\Н
это будет одно и тоже или надо применять конкретно ;;;"Н" и ;;;\Д
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! hands

Автор - DrMini
Дата добавления - 20.01.2016 в 21:24
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 21:28 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11607
Репутация: 2573 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Перед Д обязательно ставить обратный слеш, а перед Н можно не ставить.
Подробнее о пользовательских форматах можно почитать в статье


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПеред Д обязательно ставить обратный слеш, а перед Н можно не ставить.
Подробнее о пользовательских форматах можно почитать в статье

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 21:28
_Boroda_ Дата: Среда, 20.01.2016, 22:11 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11546
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Дело в том, что буква Д в формате ячейки обозначает порядковый номер дня в месяце. А любое неотрицательное число может интерпретироваться Excelем как дата. Поэтому, для отображения именно буквы Д нужно в формате ячейки либо заключить ее в кавычки, либо поставить перед ней черточку. А вот для буквы Н в формате никаких преобразований по умолчанию нет, поэтому ее можно писать просто так.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДело в том, что буква Д в формате ячейки обозначает порядковый номер дня в месяце. А любое неотрицательное число может интерпретироваться Excelем как дата. Поэтому, для отображения именно буквы Д нужно в формате ячейки либо заключить ее в кавычки, либо поставить перед ней черточку. А вот для буквы Н в формате никаких преобразований по умолчанию нет, поэтому ее можно писать просто так.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.01.2016 в 22:11
DrMini Дата: Среда, 20.01.2016, 22:16 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 257
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Pelena, Прошу прощения. Всё работает. С Вашем "условным форматированием" все буквы после введения в ячейке (в любом регистре) становятся заглавными. Это очень хорошо. Подскажите пожалуйста, как мне и другие условные сокращения сделать так, чтобы они также писались только заглавными. Это "БС"-отпуск без содержания. "О"-периодический отпуск. "Б"-больничный и т.д.
 
Ответить
СообщениеPelena, Прошу прощения. Всё работает. С Вашем "условным форматированием" все буквы после введения в ячейке (в любом регистре) становятся заглавными. Это очень хорошо. Подскажите пожалуйста, как мне и другие условные сокращения сделать так, чтобы они также писались только заглавными. Это "БС"-отпуск без содержания. "О"-периодический отпуск. "Б"-больничный и т.д.

Автор - DrMini
Дата добавления - 20.01.2016 в 22:16
DrMini Дата: Среда, 20.01.2016, 22:20 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 257
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
_Boroda_, Спасибо. Очень доходчиво. Я так понял, что и перед буквами "М", "Г" и т.п. так же надо ставить обратный слеш или заключать их в кавычки.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо. Очень доходчиво. Я так понял, что и перед буквами "М", "Г" и т.п. так же надо ставить обратный слеш или заключать их в кавычки.

Автор - DrMini
Дата добавления - 20.01.2016 в 22:20
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 22:26 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11607
Репутация: 2573 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
чтобы они также писались только заглавными

Так по аналогии Условным форматированием. Только вот для буквы Б надо будет использовать формулу, аналогичную той, что предложил Александр ( _Boroda_), так как под условие "содержит Б" попадёт и БС.
Если не получится, приложите файл с Вашими попытками, поможем


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
чтобы они также писались только заглавными

Так по аналогии Условным форматированием. Только вот для буквы Б надо будет использовать формулу, аналогичную той, что предложил Александр ( _Boroda_), так как под условие "содержит Б" попадёт и БС.
Если не получится, приложите файл с Вашими попытками, поможем

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 22:26
DrMini Дата: Среда, 20.01.2016, 22:39 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 257
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Pelena, Вот файл.
К сообщению приложен файл: 20160120.xlsx(27Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Вот файл.

Автор - DrMini
Дата добавления - 20.01.2016 в 22:39
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 23:01 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11607
Репутация: 2573 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так?
К сообщению приложен файл: 4350986.xlsx(27Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 23:01
DrMini Дата: Четверг, 21.01.2016, 06:28 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 257
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Pelena, Да. Именно так. yes Спасибо! Вы мне очень помогли. Два дня поиска в Internet`e ничего не дали. А здесь какие то 15-20 минут и решение нашлось. Ещё раз спасибо за помощь.
hands hands hands
 
Ответить
СообщениеPelena, Да. Именно так. yes Спасибо! Вы мне очень помогли. Два дня поиска в Internet`e ничего не дали. А здесь какие то 15-20 минут и решение нашлось. Ещё раз спасибо за помощь.
hands hands hands

Автор - DrMini
Дата добавления - 21.01.2016 в 06:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » VBA макрос аналог =ЛЕВСИМВ (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!