Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условное форматирование, динамика - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование, динамика (Формулы/Formulas)
Условное форматирование, динамика
akaDemik Дата: Четверг, 21.01.2016, 13:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В таблице есть 12 колонок (по месяцам), допустим 100, 150, 120, 130, 130, 140 и т.д.
нужно прописать формулу в условном форматировании, чтоб в ячейке рядом с числом показывало динамику, по сравнению с предыдущим (стрелка вверх, вниз или прочерк)
 
Ответить
СообщениеВ таблице есть 12 колонок (по месяцам), допустим 100, 150, 120, 130, 130, 140 и т.д.
нужно прописать формулу в условном форматировании, чтоб в ячейке рядом с числом показывало динамику, по сравнению с предыдущим (стрелка вверх, вниз или прочерк)

Автор - akaDemik
Дата добавления - 21.01.2016 в 13:49
TimSha Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:01 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 508
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
нужно прописать формулу в условном форматировании

И что у вас конкретно не получается?! Или и не пытались... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
нужно прописать формулу в условном форматировании

И что у вас конкретно не получается?! Или и не пытались... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 21.01.2016 в 14:01
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:10 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Вернее, даже так лучше. Файл перевложил.
формат
"▼"* Основной
формула
Код
=C2<B2


Не, формат вот так. Файл перевложил
[Зеленый]"▲"* Основной
К сообщению приложен файл: 72286789.xlsx(8Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Вернее, даже так лучше. Файл перевложил.
формат
"▼"* Основной
формула
Код
=C2<B2


Не, формат вот так. Файл перевложил
[Зеленый]"▲"* Основной

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.01.2016 в 14:10
Udik Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1378
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
чтоб в ячейке рядом с числом показывало динамику


Если выводить маркеры (▲ ▼- ↑↓) в соседней ячейке, то и просто формулы пойдут B)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Четверг, 21.01.2016, 14:16
 
Ответить
Сообщение
чтоб в ячейке рядом с числом показывало динамику


Если выводить маркеры (▲ ▼- ↑↓) в соседней ячейке, то и просто формулы пойдут B)

Автор - Udik
Дата добавления - 21.01.2016 в 14:13
akaDemik Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так нужно?

это вы свой формат сделали, мне достаточно стандартного

и еще один нюанс забыл указать: должна быть погрешность, то есть если по ряду следующее число 144, то знак должен быть прочерк, если 146 - вверх
 
Ответить
Сообщение
Так нужно?

это вы свой формат сделали, мне достаточно стандартного

и еще один нюанс забыл указать: должна быть погрешность, то есть если по ряду следующее число 144, то знак должен быть прочерк, если 146 - вверх

Автор - akaDemik
Дата добавления - 21.01.2016 в 15:20
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:26 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
мне достаточно стандартного

Делайте, кто ж Вам мешает? Не можете? И не сможете без макроса. Не поддерживает стандартное УФ "Наборы значков" ссылку на динамический диапазон.
должна быть погрешность,
Какая конкретно в процентах?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
мне достаточно стандартного

Делайте, кто ж Вам мешает? Не можете? И не сможете без макроса. Не поддерживает стандартное УФ "Наборы значков" ссылку на динамический диапазон.
должна быть погрешность,
Какая конкретно в процентах?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.01.2016 в 15:26
akaDemik Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:33 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И не сможете без макроса

тогда понятно почему не получилось)
объясните пожалуйста, что в Вашем формате обозначает
Код
* General

и как сделать, чтоб символ был другого цвета, а число стандартно черного?
Какая конкретно в процентах?

стандартная при округлении, до 5 вниз, более 5 вверх
 
Ответить
Сообщение
И не сможете без макроса

тогда понятно почему не получилось)
объясните пожалуйста, что в Вашем формате обозначает
Код
* General

и как сделать, чтоб символ был другого цвета, а число стандартно черного?
Какая конкретно в процентах?

стандартная при округлении, до 5 вниз, более 5 вверх

Автор - akaDemik
Дата добавления - 21.01.2016 в 15:33
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:45 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
что в Вашем формате обозначает * General
Звездочка с пробелом оттягивает стрелочку в левый конец ячейки, а число в правый. Все это независимо от ее (ячейки) ширины. Дженерал - это формат "Основной"

должна быть погрешность

стандартная при округлении
Так погрешность или округление?
Для округления до десятков так
Код
=ОКРУГЛ(C2;-1)=ОКРУГЛ(B2;-1)
К сообщению приложен файл: 72286789_1.xlsx(8Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
что в Вашем формате обозначает * General
Звездочка с пробелом оттягивает стрелочку в левый конец ячейки, а число в правый. Все это независимо от ее (ячейки) ширины. Дженерал - это формат "Основной"

должна быть погрешность

стандартная при округлении
Так погрешность или округление?
Для округления до десятков так
Код
=ОКРУГЛ(C2;-1)=ОКРУГЛ(B2;-1)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.01.2016 в 15:45
akaDemik Дата: Пятница, 22.01.2016, 10:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так погрешность или округление?

именно погрешность, имелось ввиду такая как при округлении
и можно ли разделить
чтоб символ был другого цвета, а число стандартно черного?
 
Ответить
Сообщение
Так погрешность или округление?

именно погрешность, имелось ввиду такая как при округлении
и можно ли разделить
чтоб символ был другого цвета, а число стандартно черного?

Автор - akaDemik
Дата добавления - 22.01.2016 в 10:52
_Boroda_ Дата: Пятница, 22.01.2016, 11:04 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
именно погрешность, имелось ввиду такая как при округлении

Тогда чем она отличается от округления? Я так и не понял, решение в предыдущем посте что, не подошло?
можно ли разделить
Без макроса или допячеек нельзя


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
именно погрешность, имелось ввиду такая как при округлении

Тогда чем она отличается от округления? Я так и не понял, решение в предыдущем посте что, не подошло?
можно ли разделить
Без макроса или допячеек нельзя

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.01.2016 в 11:04
akaDemik Дата: Пятница, 22.01.2016, 11:52 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я так и не понял, решение в предыдущем посте что, не подошло?

в принципе все правильно, кроме того что могут быть строки, где будут не целые числа (100.5, 140.75, 130.3 и т.д.), а также в процентах
или допячеек нельзя

если с допячейками, будет идеально т.к. с макросами не подходит
[moder]Круто будет, если я кому-то сейчас замечание влеплю за несоблюдение п.3 Правил форума.


Сообщение отредактировал akaDemik - Пятница, 22.01.2016, 12:07
 
Ответить
Сообщение
Я так и не понял, решение в предыдущем посте что, не подошло?

в принципе все правильно, кроме того что могут быть строки, где будут не целые числа (100.5, 140.75, 130.3 и т.д.), а также в процентах
или допячеек нельзя

если с допячейками, будет идеально т.к. с макросами не подходит
[moder]Круто будет, если я кому-то сейчас замечание влеплю за несоблюдение п.3 Правил форума.

Автор - akaDemik
Дата добавления - 22.01.2016 в 11:52
akaDemik Дата: Пятница, 22.01.2016, 12:33 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Круто будет, если я кому-то сейчас замечание влеплю за несоблюдение п.3 Правил форума.

прошу прощения, за мои эмоции
 
Ответить
Сообщение
Круто будет, если я кому-то сейчас замечание влеплю за несоблюдение п.3 Правил форума.

прошу прощения, за мои эмоции

Автор - akaDemik
Дата добавления - 22.01.2016 в 12:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование, динамика (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!