Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменение книги при протягивании формулы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменение книги при протягивании формулы (Формулы/Formulas)
Изменение книги при протягивании формулы
Braniac Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
Подскажите, как формулу написать для следующей ситуации:
Имеется около 100 учреждений, каждое учреждение в отдельной книге.
Есть книга «Свод», необходимо чтобы в нее переносились данные из книг учреждений, таким образом, чтобы написав формулу в первом учреждении протянуть ее по остальным (ячейка остается неизменна всегда и лист тоже название не меняется, меняется только название книги).
Понимаю, что можно нажать = перейти в нужную книгу и выбрать соответствующую ячейку, но так делать для 100 учреждений очень долго, да и колонок для заполнения в Своде около 20.
Прилагаю пример.
Если можно напишите пожалуйста конкретную формулу для данного примера, если напишите воспользоваться такой-то функцией - боюсь не справлюсь.
[moder]
Цитата
Прилагаю пример
Не приложился.
Максимальный размер файла - 100кб.[/moder]
К сообщению приложен файл: 9163018.rar(24Kb)


Сообщение отредактировал Braniac - Четверг, 21.01.2016, 15:46
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Подскажите, как формулу написать для следующей ситуации:
Имеется около 100 учреждений, каждое учреждение в отдельной книге.
Есть книга «Свод», необходимо чтобы в нее переносились данные из книг учреждений, таким образом, чтобы написав формулу в первом учреждении протянуть ее по остальным (ячейка остается неизменна всегда и лист тоже название не меняется, меняется только название книги).
Понимаю, что можно нажать = перейти в нужную книгу и выбрать соответствующую ячейку, но так делать для 100 учреждений очень долго, да и колонок для заполнения в Своде около 20.
Прилагаю пример.
Если можно напишите пожалуйста конкретную формулу для данного примера, если напишите воспользоваться такой-то функцией - боюсь не справлюсь.
[moder]
Цитата
Прилагаю пример
Не приложился.
Максимальный размер файла - 100кб.[/moder]

Автор - Braniac
Дата добавления - 21.01.2016 в 15:20
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:03 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Насколько я понял, все 3 файла-источника у Вас открыты. Тогда можно использовать ДВССЫЛ
Код
=ДВССЫЛ("'["&A1&".xlsx]Лист1'!$A$1")
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНасколько я понял, все 3 файла-источника у Вас открыты. Тогда можно использовать ДВССЫЛ
Код
=ДВССЫЛ("'["&A1&".xlsx]Лист1'!$A$1")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:03
Braniac Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:09 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Насколько я понял, все 3 файла-источника у Вас открыты.

Что значит открыты?
 
Ответить
Сообщение
Насколько я понял, все 3 файла-источника у Вас открыты.

Что значит открыты?

Автор - Braniac
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:09
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:11 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Что значит открыты?

Нууу, это когда они не закрыты.

Когда Вы можете
нажать = перейти в нужную книгу и выбрать соответствующую ячейку

Хотя, 100 штук - немного перебор.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Что значит открыты?

Нууу, это когда они не закрыты.

Когда Вы можете
нажать = перейти в нужную книгу и выбрать соответствующую ячейку

Хотя, 100 штук - немного перебор.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:11
Braniac Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что значит открыты?

Нууу, это когда они не закрыты.


Логично.

Что-то я не пойму эту часть формулы: ...("'["&A1&".xlsx]....
Что такое А1?
Я так понимаю тут должно быть название книги.
Подставив данную формулу в свой пример у меня получается значение: #Ссылка!
 
Ответить
Сообщение
Что значит открыты?

Нууу, это когда они не закрыты.


Логично.

Что-то я не пойму эту часть формулы: ...("'["&A1&".xlsx]....
Что такое А1?
Я так понимаю тут должно быть название книги.
Подставив данную формулу в свой пример у меня получается значение: #Ссылка!

Автор - Braniac
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:20
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:26 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Что такое А1?
Это ссылка на ячейку А1 текущего листа

Я так понимаю тут должно быть название книги.
Совершенно верно понимаете. У Вас в файле в ячейке А1 как раз и написано название книги, разве не так?

Подставив данную формулу в свой пример у меня получается значение: #Ссылка!
А теперь давайте вспомним, что я вроде что-то писал про какие-то открытые книги. Попробуйте открыть книгу, название которой написано в ячейке А1.

Есть ли вариант с закрытыми файлами?
Только макросом


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Что такое А1?
Это ссылка на ячейку А1 текущего листа

Я так понимаю тут должно быть название книги.
Совершенно верно понимаете. У Вас в файле в ячейке А1 как раз и написано название книги, разве не так?

Подставив данную формулу в свой пример у меня получается значение: #Ссылка!
А теперь давайте вспомним, что я вроде что-то писал про какие-то открытые книги. Попробуйте открыть книгу, название которой написано в ячейке А1.

Есть ли вариант с закрытыми файлами?
Только макросом

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:26
Braniac Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нууу, это когда они не закрыты.

А сообразил.

Но мне необходимо потом работать со сводом, открывать каждый раз все 100 файлов как то не очень.
Есть ли вариант с закрытыми файлами?
 
Ответить
Сообщение
Нууу, это когда они не закрыты.

А сообразил.

Но мне необходимо потом работать со сводом, открывать каждый раз все 100 файлов как то не очень.
Есть ли вариант с закрытыми файлами?

Автор - Braniac
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:26
Braniac Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:29 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Только макросом

Большое спасибо за оперативный ответ.

Может ли кто-нибудь помочь с макросом?
 
Ответить
Сообщение
Только макросом

Большое спасибо за оперативный ответ.

Может ли кто-нибудь помочь с макросом?

Автор - Braniac
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:29
Pelena Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:48 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10996
Репутация: 2455 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Возможно, поможет готовый макрос
Как собрать данные с нескольких листов или книг


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВозможно, поможет готовый макрос
Как собрать данные с нескольких листов или книг

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:48
Braniac Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:51 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Возможно, поможет готовый макрос
Как собрать данные с нескольких листов или книг

Спасибо, попробую
 
Ответить
Сообщение
Возможно, поможет готовый макрос
Как собрать данные с нескольких листов или книг

Спасибо, попробую

Автор - Braniac
Дата добавления - 21.01.2016 в 16:51
Braniac Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:06 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Макрос вставил применил, но для моей таблице он не подходит.

Решил сделать проще:
После подстановки всех значений выделяем диапазон, нажимаем копировать, потом на этом же диапазоне вызываем контекстное меню, параметры вставки, выбираем "Значение"


Сообщение отредактировал Braniac - Четверг, 21.01.2016, 17:07
 
Ответить
СообщениеМакрос вставил применил, но для моей таблице он не подходит.

Решил сделать проще:
После подстановки всех значений выделяем диапазон, нажимаем копировать, потом на этом же диапазоне вызываем контекстное меню, параметры вставки, выбираем "Значение"

Автор - Braniac
Дата добавления - 21.01.2016 в 17:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменение книги при протягивании формулы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!