Подскажите пожалуйста... Какую формулу написать. Есть числа 50 и 100 , эксель высчитывает , что между ними разница в + 100% , так вот мне нужно сделать так, что следующий столбец считал первое число 50 + 1% , если разница между числами превысила 50% . Думаю понятно, как только разница превышает 50% , то первое число прибавляет 1%.
Подскажите пожалуйста... Какую формулу написать. Есть числа 50 и 100 , эксель высчитывает , что между ними разница в + 100% , так вот мне нужно сделать так, что следующий столбец считал первое число 50 + 1% , если разница между числами превысила 50% . Думаю понятно, как только разница превышает 50% , то первое число прибавляет 1%.fassil
Спасибо!!! А как сделать , чтоб в этом же значении он вычитал 1% от первого числа , если разница отрицательная более чем - 1%. Ну и вообще хотелось бы добавить значения , чтобы если разница уже более 2%, то к первому числу прибавляет 2 % , так же и с вычитанием при разнице в более 2 %. Чтобы все в одной клеточки считал. [moder]Прочтите правила форума. Показывайте в примере что Вы хотите получить.[/moder]
Спасибо!!! А как сделать , чтоб в этом же значении он вычитал 1% от первого числа , если разница отрицательная более чем - 1%. Ну и вообще хотелось бы добавить значения , чтобы если разница уже более 2%, то к первому числу прибавляет 2 % , так же и с вычитанием при разнице в более 2 %. Чтобы все в одной клеточки считал. [moder]Прочтите правила форума. Показывайте в примере что Вы хотите получить.[/moder]fassil
Пример так.. Но если разница от 1% до 2% то либо +1% либо - 1 % , зависит от полученной разницы. Но если разница от 2 % до 3%, то УЖЕ либо +2% либо -2%
Пример так.. Но если разница от 1% до 2% то либо +1% либо - 1 % , зависит от полученной разницы. Но если разница от 2 % до 3%, то УЖЕ либо +2% либо -2%fassil