Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Экспорт в PDF через гиперссылку - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Экспорт в PDF через гиперссылку (Формулы/Formulas)
Экспорт в PDF через гиперссылку
SLAVICK Дата: Вторник, 02.02.2016, 19:10 | Сообщение № 21
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Я имела в виду расположение ячейки AL12 на самом дипломе,

Ну так тоже ж есть:
[vba]
Код
adr = "al12" 'Cells(c.Row, "t") ' Адрес ячейки изменения
[/vba]
Или будет меняться только для одного документа?
Если только для одного тогда проще всего сделать то что мы уже проходили:
Либо отдельный столбец с адресами ячеек(как в 15-м посте),
Либо на всех листах проставьте эту цифру в одном и том же адресе(далека за пределами страницы) а в нужных ячейках пропишите формулу
Код
= al11

как в 17-м посте.

Либо прописывать эти условия прямо в макросе, что для Вас, пока, сложно.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Я имела в виду расположение ячейки AL12 на самом дипломе,

Ну так тоже ж есть:
[vba]
Код
adr = "al12" 'Cells(c.Row, "t") ' Адрес ячейки изменения
[/vba]
Или будет меняться только для одного документа?
Если только для одного тогда проще всего сделать то что мы уже проходили:
Либо отдельный столбец с адресами ячеек(как в 15-м посте),
Либо на всех листах проставьте эту цифру в одном и том же адресе(далека за пределами страницы) а в нужных ячейках пропишите формулу
Код
= al11

как в 17-м посте.

Либо прописывать эти условия прямо в макросе, что для Вас, пока, сложно.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 02.02.2016 в 19:10
Katerinka_2016 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 13:17 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, Здравствуйте! В прошлый раз вы мне очень помогли! Спасибо!!! hands
Возникла необходимость внести кое-какие изменения, после которых макрос перестал работать %) Помогите, пожалуйста :'(
И еще вопросик: возможно ли создать "плавающую" кнопку (при прокрутке страницы остается в поле зрения) с функцией одновременного открывания нескольких файлов пдф (выбрав несколько ячеек с столбце "сохранить документ" и последующим нажатием этой кнопки)???

Таблица во вложении

Заранее спасибо :D
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Здравствуйте! В прошлый раз вы мне очень помогли! Спасибо!!! hands
Возникла необходимость внести кое-какие изменения, после которых макрос перестал работать %) Помогите, пожалуйста :'(
И еще вопросик: возможно ли создать "плавающую" кнопку (при прокрутке страницы остается в поле зрения) с функцией одновременного открывания нескольких файлов пдф (выбрав несколько ячеек с столбце "сохранить документ" и последующим нажатием этой кнопки)???

Таблица во вложении

Заранее спасибо :D

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 29.05.2016 в 13:17
Katerinka_2016 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 13:25 | Сообщение № 23
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Блин, таблицу опять не могу прикрепить, даже после архивации
 
Ответить
СообщениеБлин, таблицу опять не могу прикрепить, даже после архивации

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 29.05.2016 в 13:25
Katerinka_2016 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 14:11 | Сообщение № 24
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
фуууу, разобралась как прикрепить %)
К сообщению приложен файл: _2016.xlsm(80Kb)


Сообщение отредактировал Katerinka_2016 - Понедельник, 30.05.2016, 10:11
 
Ответить
Сообщениефуууу, разобралась как прикрепить %)

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 29.05.2016 в 14:11
SLAVICK Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:13 | Сообщение № 25
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
возникла необходимость внести кое-какие изменения,

Ну внесли Вы изменения.
А в макрос:
[vba]
Код
shN = Cells(c.Row, "h") ' имя листа
[/vba]
Посмотрел пример - где у Вас ячейки с названиями листов куда смотреть?
И адрес ячейки с номером Вы поменяли(в листе БП):
[vba]
Код
adr = "al12" 'Cells(c.Row, "t") ' Адрес ячейки изменения
[/vba]
В макросе же есть примечания.
возможно ли создать "плавающую" кнопку

А вот здесь вообще не понял.
Там же макрос запускается по дабл клику на ячейку в столбце О
Добавлено:
См. приложение
К сообщению приложен файл: 2229959.xlsm(90Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 30.05.2016, 15:22
 
Ответить
Сообщение
возникла необходимость внести кое-какие изменения,

Ну внесли Вы изменения.
А в макрос:
[vba]
Код
shN = Cells(c.Row, "h") ' имя листа
[/vba]
Посмотрел пример - где у Вас ячейки с названиями листов куда смотреть?
И адрес ячейки с номером Вы поменяли(в листе БП):
[vba]
Код
adr = "al12" 'Cells(c.Row, "t") ' Адрес ячейки изменения
[/vba]
В макросе же есть примечания.
возможно ли создать "плавающую" кнопку

А вот здесь вообще не понял.
Там же макрос запускается по дабл клику на ячейку в столбце О
Добавлено:
См. приложение

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 30.05.2016 в 15:13
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 31.05.2016, 07:28 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, я посмотрела. В БП реально был косяк, я не заметила, сейчас исправила. Еще момент... документ БП должен формироваться в случае, если в этой строке заполнен столбец "I" с педагогом.
А по поводу плавающей кнопки вы здорово придумали, она теперь всегда будет на виду. Мне нужны оба варианта открытия ПДФ, потому что иногда проще двойным щелчком открыть один файл, а когда их 20 проще будет с этой кнопкой
спасибо hands
К сообщению приложен файл: 1574002.xlsm(84Kb)
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, я посмотрела. В БП реально был косяк, я не заметила, сейчас исправила. Еще момент... документ БП должен формироваться в случае, если в этой строке заполнен столбец "I" с педагогом.
А по поводу плавающей кнопки вы здорово придумали, она теперь всегда будет на виду. Мне нужны оба варианта открытия ПДФ, потому что иногда проще двойным щелчком открыть один файл, а когда их 20 проще будет с этой кнопкой
спасибо hands

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 31.05.2016 в 07:28
SLAVICK Дата: Вторник, 31.05.2016, 09:29 | Сообщение № 27
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
так?:
[vba]
Код
Sub d()
Dim shN$, i&, n$, c As Range, adr$
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Selection.Rows
    '    ЕСЛИ НЕ пустая ячейка в столбце i
    If Len(Cells(c.Row, "i")) > 0 Then
        shN = Cells(c.Row, "p") ' имя листа
        i = Cells(c.Row, "a") ' Номер документа
        adr = "al12" 'Cells(c.Row, "t") ' Адрес ячейки изменения
        n = ActiveWorkbook.Path & "\" & i & "_" & shN & ".pdf" ' имя документа
        With Sheets(shN)
            .Range(adr) = i
            .Calculate
            .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=n, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=1
        End With
        If Len(Cells(c.Row, "j")) Then ' блок проверки преподавателя
            With Sheets("БП")
                n = ActiveWorkbook.Path & "\" & i & "_" & "БП" & ".pdf" ' имя документа
                .Range("y15") = i
                .Calculate
                .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=n, Quality:=xlQualityStandard, _
                IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=1
            End With
        End If
    End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1774194.xlsm(91Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениетак?:
[vba]
Код
Sub d()
Dim shN$, i&, n$, c As Range, adr$
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Selection.Rows
    '    ЕСЛИ НЕ пустая ячейка в столбце i
    If Len(Cells(c.Row, "i")) > 0 Then
        shN = Cells(c.Row, "p") ' имя листа
        i = Cells(c.Row, "a") ' Номер документа
        adr = "al12" 'Cells(c.Row, "t") ' Адрес ячейки изменения
        n = ActiveWorkbook.Path & "\" & i & "_" & shN & ".pdf" ' имя документа
        With Sheets(shN)
            .Range(adr) = i
            .Calculate
            .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=n, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=1
        End With
        If Len(Cells(c.Row, "j")) Then ' блок проверки преподавателя
            With Sheets("БП")
                n = ActiveWorkbook.Path & "\" & i & "_" & "БП" & ".pdf" ' имя документа
                .Range("y15") = i
                .Calculate
                .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=n, Quality:=xlQualityStandard, _
                IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=1
            End With
        End If
    End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 31.05.2016 в 09:29
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 31.05.2016, 10:52 | Сообщение № 28
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, при выделении трех ячеек сохранить документ и нажатии кнопки "сохранить документЫ" почему то формирует только 2 документа из первой строки, а должно получиться 2 документа из первой строки и два документа из 2ой и 3ей строчки, итого 4 шт


Сообщение отредактировал Katerinka_2016 - Вторник, 31.05.2016, 10:53
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, при выделении трех ячеек сохранить документ и нажатии кнопки "сохранить документЫ" почему то формирует только 2 документа из первой строки, а должно получиться 2 документа из первой строки и два документа из 2ой и 3ей строчки, итого 4 шт

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 31.05.2016 в 10:52
SLAVICK Дата: Вторник, 31.05.2016, 11:08 | Сообщение № 29
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
при выделении трех ячеек сохранить документ и нажатии кнопки "сохранить документЫ" почему то формирует только 2 документа из первой строки

Я не правильно понял
должен формироваться в случае, если в этой строке заполнен столбец "I" с педагогом

Применил для всех документов, а для БП- в коде уже была проверка, просто Вы файл поменяли. Код же я писал давно - уже все забыл.
Смотрите.
ЗЫ и не забудьте про правильные названия листов - последняя колонка.
К сообщению приложен файл: 1774194-1-.xlsm(91Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
при выделении трех ячеек сохранить документ и нажатии кнопки "сохранить документЫ" почему то формирует только 2 документа из первой строки

Я не правильно понял
должен формироваться в случае, если в этой строке заполнен столбец "I" с педагогом

Применил для всех документов, а для БП- в коде уже была проверка, просто Вы файл поменяли. Код же я писал давно - уже все забыл.
Смотрите.
ЗЫ и не забудьте про правильные названия листов - последняя колонка.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 31.05.2016 в 11:08
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 31.05.2016, 11:17 | Сообщение № 30
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, СПАСИБО ВАМ Огромное!!!!! yahoo pray specool respect
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, СПАСИБО ВАМ Огромное!!!!! yahoo pray specool respect

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 31.05.2016 в 11:17
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 31.05.2016, 11:23 | Сообщение № 31
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, еще вопросик про ПДФ... можно ли настроить Акробат, чтобы открывался пдфный файл с масштабом не по ширине страницы, а по высоте?
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, еще вопросик про ПДФ... можно ли настроить Акробат, чтобы открывался пдфный файл с масштабом не по ширине страницы, а по высоте?

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 31.05.2016 в 11:23
SLAVICK Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:40 | Сообщение № 32
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
[offtop]Вопрос не по теме.
Не знаю, я акробатом не пользуюсь.
использую бесплатную программу - она намного шустрее, и мне нравится больше.[/offtop]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение[offtop]Вопрос не по теме.
Не знаю, я акробатом не пользуюсь.
использую бесплатную программу - она намного шустрее, и мне нравится больше.[/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 31.05.2016 в 13:40
Katerinka_2016 Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:05 | Сообщение № 33
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, спасибо!!! respect
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, спасибо!!! respect

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 02.06.2016 в 17:05
Katerinka_2016 Дата: Среда, 02.11.2016, 18:28 | Сообщение № 34
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, еще вопросик не по теме :girl_curtsey: как настроить Суматру, чтобы открывал несколько ПДФных файлов по порядку (файл называется порядковым номером), а не в разноброс?
[moder]Нарушение п.4 и п.5q Правил форума.
Замечание.[/moder]


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 02.11.2016, 19:26
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, еще вопросик не по теме :girl_curtsey: как настроить Суматру, чтобы открывал несколько ПДФных файлов по порядку (файл называется порядковым номером), а не в разноброс?
[moder]Нарушение п.4 и п.5q Правил форума.
Замечание.[/moder]

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 02.11.2016 в 18:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Экспорт в PDF через гиперссылку (Формулы/Formulas)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!