Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Экспорт в PDF через гиперссылку - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Экспорт в PDF через гиперссылку (Формулы/Formulas)
Экспорт в PDF через гиперссылку
Katerinka_2016 Дата: Понедельник, 25.01.2016, 23:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Добрый вечер! Помогите пожалуйста... Есть таблица с большим количеством строк. Необходимо в конце каждой строчки создать гиперссылку для перехода на один из соседних листов (диплом или сертификат) в зависимости от значения последнего столбца, при чем при переходе в ячейку номер диплома возвращалось значение первого столбца таблицы на листе 1 (т.е. порядковый номер). и потом эта станица экспортировалась в PDF с названием файла - порядковый номер... пробовала через макросы, выдает ошибку %)
Возможно ли это???
Помогите пожалуйста pray
К сообщению приложен файл: 6447443.xlsm(22Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер! Помогите пожалуйста... Есть таблица с большим количеством строк. Необходимо в конце каждой строчки создать гиперссылку для перехода на один из соседних листов (диплом или сертификат) в зависимости от значения последнего столбца, при чем при переходе в ячейку номер диплома возвращалось значение первого столбца таблицы на листе 1 (т.е. порядковый номер). и потом эта станица экспортировалась в PDF с названием файла - порядковый номер... пробовала через макросы, выдает ошибку %)
Возможно ли это???
Помогите пожалуйста pray

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 25.01.2016 в 23:24
SLAVICK Дата: Вторник, 26.01.2016, 10:58 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
я не понял зачем здесь гиперссылка?
Попробуйте код:
[vba]
Код
Sub d()
Dim shN$, i&, n$, c As Range
For Each c In Selection.Rows
    shN = Cells(c.Row, "e"): i = Cells(c.Row, "a")
    n = ActiveWorkbook.Path & "\" & i & "_" & shN & ".pdf"
    With Sheets(shN)
    If shN = "диплом" Then .Range("K10") = i Else .Range("g7") = i
    .Calculate
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=n, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=0
    End With
Next
End Sub
[/vba]
Работает так выделяете те ячейки по которым нужно создать пдфки и жмете кнопку
К сообщению приложен файл: 4345811.xlsm(28Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениея не понял зачем здесь гиперссылка?
Попробуйте код:
[vba]
Код
Sub d()
Dim shN$, i&, n$, c As Range
For Each c In Selection.Rows
    shN = Cells(c.Row, "e"): i = Cells(c.Row, "a")
    n = ActiveWorkbook.Path & "\" & i & "_" & shN & ".pdf"
    With Sheets(shN)
    If shN = "диплом" Then .Range("K10") = i Else .Range("g7") = i
    .Calculate
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=n, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=0
    End With
Next
End Sub
[/vba]
Работает так выделяете те ячейки по которым нужно создать пдфки и жмете кнопку

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 26.01.2016 в 10:58
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:58 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, ааа.... я вообще затупок :'( :'( :'(
надо назначить на эту кнопку макрос с кодом который вы написали? а потом выделить всю строку и нажать на кнопку? и открывается ли тогда сразу этот пдфный файл?

Спасибо вам за помощь :) на самом деле я только начинаю осваивать макросы girl_sad
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, ааа.... я вообще затупок :'( :'( :'(
надо назначить на эту кнопку макрос с кодом который вы написали? а потом выделить всю строку и нажать на кнопку? и открывается ли тогда сразу этот пдфный файл?

Спасибо вам за помощь :) на самом деле я только начинаю осваивать макросы girl_sad

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 26.01.2016 в 18:58
SLAVICK Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:37 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
надо назначить на эту кнопку макрос с кодом который вы написали?
Там уже все назначено.(если в свой файл будете вставлять - тогда да)

а потом выделить всю строку и нажать на кнопку?
Да - можно не всю строку, а только нужные номера - попробуйте файл не укусит :D

и открывается ли тогда сразу этот пдфный файл?
Нет - специально так сделал, если много документов делать - будет куча открытых ПДФ.
Если нужно, чтоб открывались - замените OpenAfterPublish:=0 на OpenAfterPublish:=1


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
надо назначить на эту кнопку макрос с кодом который вы написали?
Там уже все назначено.(если в свой файл будете вставлять - тогда да)

а потом выделить всю строку и нажать на кнопку?
Да - можно не всю строку, а только нужные номера - попробуйте файл не укусит :D

и открывается ли тогда сразу этот пдфный файл?
Нет - специально так сделал, если много документов делать - будет куча открытых ПДФ.
Если нужно, чтоб открывались - замените OpenAfterPublish:=0 на OpenAfterPublish:=1

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 26.01.2016 в 19:37
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:49 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, а можно сделать кнопку к каждой строке? и можно ли ее как-то копировать, чтобы каждый раз не создавать и не назначать макрос?

Спасибо вам огромное hands
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, а можно сделать кнопку к каждой строке? и можно ли ее как-то копировать, чтобы каждый раз не создавать и не назначать макрос?

Спасибо вам огромное hands

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 26.01.2016 в 19:49
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:52 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, ВЫ ПРОСТО ГЕНИЙ!!!!! У меня открылся пдф!!!!! Ура!!! Все супер))))))

Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Вы меня очень выручили :D
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, ВЫ ПРОСТО ГЕНИЙ!!!!! У меня открылся пдф!!!!! Ура!!! Все супер))))))

Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Вы меня очень выручили :D

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 26.01.2016 в 19:52
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 10:32 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
а можно сделать кнопку к каждой строке

Именно кнопки (20 000) делать не целесообразно Будет большой объем документа. Сделал по типу ссылки.

Для сохранения нужного документа клацнуть дважды на "Сохранить документ" в нужной строке.
К сообщению приложен файл: 4345811-2-.xlsm(29Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
а можно сделать кнопку к каждой строке

Именно кнопки (20 000) делать не целесообразно Будет большой объем документа. Сделал по типу ссылки.

Для сохранения нужного документа клацнуть дважды на "Сохранить документ" в нужной строке.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 10:32
Katerinka_2016 Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:24 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, Спасибо вам огромное hands :D
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Спасибо вам огромное hands :D

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 29.01.2016 в 11:24
Katerinka_2016 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, Дело в том, я совсем не понимаю этот язык программирования и не могу ничего поменять. А в моей таблице больше столбцов, и задача усложняется тем, что диплом будет трех степеней - I, II, III. Плюс сертификат и благодарственное письмо педагогу. Итого сводная и 5 листов.

Думала, что по вашему примеру смогу настроить свою таблицу, но не так все просто :(
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Дело в том, я совсем не понимаю этот язык программирования и не могу ничего поменять. А в моей таблице больше столбцов, и задача усложняется тем, что диплом будет трех степеней - I, II, III. Плюс сертификат и благодарственное письмо педагогу. Итого сводная и 5 листов.

Думала, что по вашему примеру смогу настроить свою таблицу, но не так все просто :(

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 01.02.2016 в 11:16
Katerinka_2016 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:22 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
не могу прикрепить сюда таблицу. Весит больше 100, как скинуть подскажите?
[moder]Уменьшите таблицу, заархивируйте.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 01.02.2016, 11:36
 
Ответить
Сообщениене могу прикрепить сюда таблицу. Весит больше 100, как скинуть подскажите?
[moder]Уменьшите таблицу, заархивируйте.

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 01.02.2016 в 11:22
Katerinka_2016 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 13:10 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Вот таблица
К сообщению приложен файл: 9990551.rar(53Kb)
 
Ответить
СообщениеВот таблица

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 01.02.2016 в 13:10
SLAVICK Дата: Понедельник, 01.02.2016, 15:37 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Из таблицы сложно понять когда какой документ создавать.
Добавил в таблицу две колонки:
Название листа с документом:
Ячейка в которой нужно менять данные.
Будет проще и Вам и мне.
см. файл - там вроде все понятно.
К сообщению приложен файл: 4195694.xlsm(39Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеИз таблицы сложно понять когда какой документ создавать.
Добавил в таблицу две колонки:
Название листа с документом:
Ячейка в которой нужно менять данные.
Будет проще и Вам и мне.
см. файл - там вроде все понятно.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 01.02.2016 в 15:37
Katerinka_2016 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:06 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, Да, вы правы! Не понятно поставлена задача. Если в столбце "Степень" указано значение I, то создаем документ Лист!'I степень' (ячейка AL12); значение II - документ Лист!'II степень' (ячейка AL12); значение III - Лист!'III степень' (ячейка AL12); значение Участие - Лист!'Сертификат' (ячейка Т9)


Сообщение отредактировал Katerinka_2016 - Понедельник, 01.02.2016, 22:13
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Да, вы правы! Не понятно поставлена задача. Если в столбце "Степень" указано значение I, то создаем документ Лист!'I степень' (ячейка AL12); значение II - документ Лист!'II степень' (ячейка AL12); значение III - Лист!'III степень' (ячейка AL12); значение Участие - Лист!'Сертификат' (ячейка Т9)

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 01.02.2016 в 22:06
Katerinka_2016 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:12 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, Еще вопрос... возможно ли при нажатии на кнопку "Сохранить документ", в случае если столбец "Педагог" в этой строке заполнен, то формируется два документа: диплом или сертификат и благодарственное письмо (Лист!'БП', ячейка Y15). ну и также открытие этих файлов.
К сообщению приложен файл: 1831090.xlsm(38Kb)
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Еще вопрос... возможно ли при нажатии на кнопку "Сохранить документ", в случае если столбец "Педагог" в этой строке заполнен, то формируется два документа: диплом или сертификат и благодарственное письмо (Лист!'БП', ячейка Y15). ну и также открытие этих файлов.

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 01.02.2016 в 22:12
SLAVICK Дата: Понедельник, 01.02.2016, 23:03 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
в случае если столбец "Педагог" в этой строке заполнен, то формируется два документа: диплом или сертификат и благодарственное письмо

Нужно добавить блок :
[vba]
Код
    If Len(Cells(c.Row, "j")) Then ' блок проверки преподавателя
        With Sheets("БП")
            n = ActiveWorkbook.Path & "\" & i & "_" & "БП" & ".pdf" ' имя документа
            .Range("y15") = i
            .Calculate
            .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=n, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=1
        End With
    End If
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4544952.xlsm(36Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
в случае если столбец "Педагог" в этой строке заполнен, то формируется два документа: диплом или сертификат и благодарственное письмо

Нужно добавить блок :
[vba]
Код
    If Len(Cells(c.Row, "j")) Then ' блок проверки преподавателя
        With Sheets("БП")
            n = ActiveWorkbook.Path & "\" & i & "_" & "БП" & ".pdf" ' имя документа
            .Range("y15") = i
            .Calculate
            .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=n, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=1
        End With
    End If
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 01.02.2016 в 23:03
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 02.02.2016, 10:44 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, а если в столбце "Степень" сразу прописывать "I степень, II степень, III степень, Сертификат", можно обойтись без вспомогательных ячеек справа?
К сообщению приложен файл: 4544952-1-.xlsm(37Kb)
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, а если в столбце "Степень" сразу прописывать "I степень, II степень, III степень, Сертификат", можно обойтись без вспомогательных ячеек справа?

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 02.02.2016 в 10:44
SLAVICK Дата: Вторник, 02.02.2016, 12:21 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
можно обойтись без вспомогательных ячеек справа?

Можно. Только поменял немного лист "Сертификат" - чтобы на всех листах менялась одинаковая ячейка.
К сообщению приложен файл: 5675996.xlsm(40Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
можно обойтись без вспомогательных ячеек справа?

Можно. Только поменял немного лист "Сертификат" - чтобы на всех листах менялась одинаковая ячейка.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 02.02.2016 в 12:21
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:50 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, Спасибо! Все отлично! Еще подскажите, пожалуйста, где нужно будет поменять, если изменится расположение ячейки "Номер диплома"?
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Спасибо! Все отлично! Еще подскажите, пожалуйста, где нужно будет поменять, если изменится расположение ячейки "Номер диплома"?

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 02.02.2016 в 13:50
SLAVICK Дата: Вторник, 02.02.2016, 14:17 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
где нужно будет поменять, если изменится расположение ячейки "Номер диплома"?

Там же в коде подписано:
Цитата
[vba]
Код
i = Cells(c.Row, "a") ' Номер документа
[/vba]

Т.е. сейчас столбец А.
А вообще - на будущее - лучше сразу стараться делать максимально приближенный пример - это избавит от многих вопросов. ;)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
где нужно будет поменять, если изменится расположение ячейки "Номер диплома"?

Там же в коде подписано:
Цитата
[vba]
Код
i = Cells(c.Row, "a") ' Номер документа
[/vba]

Т.е. сейчас столбец А.
А вообще - на будущее - лучше сразу стараться делать максимально приближенный пример - это избавит от многих вопросов. ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 02.02.2016 в 14:17
Katerinka_2016 Дата: Вторник, 02.02.2016, 18:03 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
SLAVICK, Я имела в виду расположение ячейки AL12 на самом дипломе, т.е. вкладка "I степень" др. Через месяц планируется другой конкурс, там будут дипломы с книжной ориентацией страницы, соответственно номер переместится.
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Я имела в виду расположение ячейки AL12 на самом дипломе, т.е. вкладка "I степень" др. Через месяц планируется другой конкурс, там будут дипломы с книжной ориентацией страницы, соответственно номер переместится.

Автор - Katerinka_2016
Дата добавления - 02.02.2016 в 18:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Экспорт в PDF через гиперссылку (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!