Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Разделить текст по ячейкам - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Разделить текст по ячейкам (Формулы/Formulas)
Разделить текст по ячейкам
imperators Дата: Суббота, 30.01.2016, 18:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
здравствуйте, обращаюсь снова за вашей помощью, суть задачи простая, но для меня очень сложная.

решение можно любое хоть макросом хоть формулами.

Есть определенный набор цифр через запятую с точками, ну так вот,
необходимо: Значения которые идут через запятые разносились по отдельным ячейкам.

Дополнительно: хотелось бы чтобы потом у этих значений в конце можно было бы убрать определенный символ например "точку"(.) собственно файл поглядите пожалуйста
PS\ пробовал разбивать на символы а потом объединять, очень муторно:((( таких значений больше тысячи...
К сообщению приложен файл: 0235149.xls(22Kb)


Сообщение отредактировал imperators - Суббота, 30.01.2016, 18:26
 
Ответить
Сообщениездравствуйте, обращаюсь снова за вашей помощью, суть задачи простая, но для меня очень сложная.

решение можно любое хоть макросом хоть формулами.

Есть определенный набор цифр через запятую с точками, ну так вот,
необходимо: Значения которые идут через запятые разносились по отдельным ячейкам.

Дополнительно: хотелось бы чтобы потом у этих значений в конце можно было бы убрать определенный символ например "точку"(.) собственно файл поглядите пожалуйста
PS\ пробовал разбивать на символы а потом объединять, очень муторно:((( таких значений больше тысячи...

Автор - imperators
Дата добавления - 30.01.2016 в 18:24
Nic70y Дата: Суббота, 30.01.2016, 18:45 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4120
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР($B3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(","&$B3&ПОВТОР(",";99);",";"\";СТОЛБЕЦ(A1)));27);",";ПОВТОР(" ";27));". ";ПОВТОР(" ";27));27))

правильнее ниже


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 30.01.2016, 19:26
 
Ответить
Сообщение
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР($B3;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(","&$B3&ПОВТОР(",";99);",";"\";СТОЛБЕЦ(A1)));27);",";ПОВТОР(" ";27));". ";ПОВТОР(" ";27));27))

правильнее ниже

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.01.2016 в 18:45
Pelena Дата: Суббота, 30.01.2016, 18:50 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11599
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Данные -- Текст по столбцам -- с разделителем -- запятая
Не вариант?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДанные -- Текст по столбцам -- с разделителем -- запятая
Не вариант?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.01.2016 в 18:50
imperators Дата: Суббота, 30.01.2016, 18:52 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
а понял, там есть некоторые значения где в конце точка, можно как то эту точку убрать?


Сообщение отредактировал imperators - Суббота, 30.01.2016, 18:55
 
Ответить
Сообщениеа понял, там есть некоторые значения где в конце точка, можно как то эту точку убрать?

Автор - imperators
Дата добавления - 30.01.2016 в 18:52
Pelena Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:00 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11599
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Найти ., -- Заменить на ; -- Заменить все
Данные -- Текст по столбцам с разделителем ; и , -- Задать текстовый формат, чтобы в даты не преобразовалось -- Готово


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНайти ., -- Заменить на ; -- Заменить все
Данные -- Текст по столбцам с разделителем ; и , -- Задать текстовый формат, чтобы в даты не преобразовалось -- Готово

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:00
gling Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:03 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 399 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Можно макрос написать, а можно самому прописать макрорекордером действия производимые в ручную.
Попробуйте следующее: Выделить столбец с данными в примере"В"--Ctrl+H--Найти (.,) -точка следом запятая--Заменить на (,) -запятую--заменить все--закрываете замену. С выделенным диапазоном столбца "В" продолжаете --вкладка данные--Текст по столбцам--с разделителями-далее--другой в ячейку пишите запятую-далее--в окне первый столбец закрашен черным--зажав Shift двигаетесь движком и указываете на последний столбец--все столбцы выделятся черным--активируете кнопу формат столбца текстовый--указываете ячейку куда вставить поместить в вашем случае С3 (можно указать мышкой)--Готово. Должно что то получиться. Пробуйте.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Можно макрос написать, а можно самому прописать макрорекордером действия производимые в ручную.
Попробуйте следующее: Выделить столбец с данными в примере"В"--Ctrl+H--Найти (.,) -точка следом запятая--Заменить на (,) -запятую--заменить все--закрываете замену. С выделенным диапазоном столбца "В" продолжаете --вкладка данные--Текст по столбцам--с разделителями-далее--другой в ячейку пишите запятую-далее--в окне первый столбец закрашен черным--зажав Shift двигаетесь движком и указываете на последний столбец--все столбцы выделятся черным--активируете кнопу формат столбца текстовый--указываете ячейку куда вставить поместить в вашем случае С3 (можно указать мышкой)--Готово. Должно что то получиться. Пробуйте.

Автор - gling
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:03
imperators Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:05 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
есть нюанс, некоторые значения заканчиваются как раз на точку, таким образом в некоторых ячейках все же остается точка в конце, а нужно чтобы точка в каждой ячейке в конце цифр отсутствовала, как то можно решить такую проблему?
 
Ответить
Сообщениеесть нюанс, некоторые значения заканчиваются как раз на точку, таким образом в некоторых ячейках все же остается точка в конце, а нужно чтобы точка в каждой ячейке в конце цифр отсутствовала, как то можно решить такую проблему?

Автор - imperators
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:05
Pelena Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:12 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11599
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Сделайте доп. столбец с формулой
Код
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(B3)=".";ЛЕВСИМВ(B3;ДЛСТР(B3)-1);B3)

Затем копировать/вставить как значения, затем найти/заменить и Текст по столбцам
К сообщению приложен файл: 2076482.xls(24Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСделайте доп. столбец с формулой
Код
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(B3)=".";ЛЕВСИМВ(B3;ДЛСТР(B3)-1);B3)

Затем копировать/вставить как значения, затем найти/заменить и Текст по столбцам

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:12
Nic70y Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:23 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4120
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ЕСЛИ(B3="";"";СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ($B3&",";".,";",");ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(","&$B3&",";".,";",");",";"\";СТОЛБЕЦ(A1)));27);",";ПОВТОР(" ";27));27)))


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(B3="";"";СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ($B3&",";".,";",");ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(","&$B3&",";".,";",");",";"\";СТОЛБЕЦ(A1)));27);",";ПОВТОР(" ";27));27)))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:23
imperators Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:26 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
не работает :(
К сообщению приложен файл: 4278522.xls(24Kb)
 
Ответить
Сообщениене работает :(

Автор - imperators
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:26
gling Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:28 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 399 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Солидарен с Еленой, а на случай если последний знак после точки пробел, можно так
Код
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(B3))=".";ЛЕВСИМВ(B3;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(B3))-1);B3)


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 30.01.2016, 19:34
 
Ответить
СообщениеСолидарен с Еленой, а на случай если последний знак после точки пробел, можно так
Код
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(B3))=".";ЛЕВСИМВ(B3;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(B3))-1);B3)

Автор - gling
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:28
gling Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:35 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 399 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Затем копировать/вставить как значения, затем найти/заменить и Текст по столбцам
Вы это сделали? в файле этого не видно.


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 30.01.2016, 19:37
 
Ответить
Сообщение
Затем копировать/вставить как значения, затем найти/заменить и Текст по столбцам
Вы это сделали? в файле этого не видно.

Автор - gling
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:35
imperators Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:58 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо я вроде разобрался, сначала надо было заменить значения

1. Найти: ., заменить ;
2. Найти: , заменить ;
3. потом уже формулу для удаления в конце точки
Код
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(B3))=".";ЛЕВСИМВ(B3;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(B3))-1);B3)

4. и только после этого
Цитата
Затем копировать/вставить как значения, затем найти/заменить и Текст по столбцам

В общем огонь, все получилось, только из за того что много знаков, не все столбцы уходят как "Текст" некоторые в конце числятся как "общие" за счет этого некоторые значения превращаются в дату :( буду каждую ячейку перед вставкой переводить в "текст"
Спасибо всем большое за помощь!
 
Ответить
СообщениеСпасибо я вроде разобрался, сначала надо было заменить значения

1. Найти: ., заменить ;
2. Найти: , заменить ;
3. потом уже формулу для удаления в конце точки
Код
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(B3))=".";ЛЕВСИМВ(B3;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(B3))-1);B3)

4. и только после этого
Цитата
Затем копировать/вставить как значения, затем найти/заменить и Текст по столбцам

В общем огонь, все получилось, только из за того что много знаков, не все столбцы уходят как "Текст" некоторые в конце числятся как "общие" за счет этого некоторые значения превращаются в дату :( буду каждую ячейку перед вставкой переводить в "текст"
Спасибо всем большое за помощь!

Автор - imperators
Дата добавления - 30.01.2016 в 19:58
imperators Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:03 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Подскажите как в моем случае не убрать точку в конце а наоборот заменить ее на знак ; ??
 
Ответить
СообщениеПодскажите как в моем случае не убрать точку в конце а наоборот заменить ее на знак ; ??

Автор - imperators
Дата добавления - 30.01.2016 в 20:03
Pelena Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:17 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11599
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Тогда можно по-другому сделать.
Измените формулу
Код
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(B12))=".";СЖПРОБЕЛЫ(B12)&",";B12)

Когда будете менять ., на ;, последние ., тоже заменятся на ;


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТогда можно по-другому сделать.
Измените формулу
Код
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(B12))=".";СЖПРОБЕЛЫ(B12)&",";B12)

Когда будете менять ., на ;, последние ., тоже заменятся на ;

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.01.2016 в 20:17
gling Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:25 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 399 ±
Замечаний: 0% ±

2010
буду каждую ячейку перед вставкой переводить в "текст"
Бесполезно.
зажав Shift двигаетесь движком и указываете на последний столбец
Так не получается выделить все столбцы, в Текст по столбцам?
И о порядке из сообщения №13, лучше сначала формулу написать - протянуть --Копировать /вставить как значение и далее... В этом случае не придется лишний раз выделять весь текст, если много строк это не удобно. При протягивании текст будет выделен и можно делать сним все необходимое. Это просто совет.


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 30.01.2016, 20:34
 
Ответить
Сообщение
буду каждую ячейку перед вставкой переводить в "текст"
Бесполезно.
зажав Shift двигаетесь движком и указываете на последний столбец
Так не получается выделить все столбцы, в Текст по столбцам?
И о порядке из сообщения №13, лучше сначала формулу написать - протянуть --Копировать /вставить как значение и далее... В этом случае не придется лишний раз выделять весь текст, если много строк это не удобно. При протягивании текст будет выделен и можно делать сним все необходимое. Это просто совет.

Автор - gling
Дата добавления - 30.01.2016 в 20:25
imperators Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:30 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
к сожалению нет, у меня в каждой ячейке получается от 15-30 символов они как эквалайзер идут поэтому такой способ не получается.

Как вариант я придумал, заменить последнюю точку на символ ; или на * а потом ее удалить с помощью поиска
только вот формулу не могу теперь подстроить на замену вместо убирание точки в конце на замену другим символом например очень удобно будет *

или на добавление в конце символа *


Сообщение отредактировал imperators - Суббота, 30.01.2016, 20:31
 
Ответить
Сообщениек сожалению нет, у меня в каждой ячейке получается от 15-30 символов они как эквалайзер идут поэтому такой способ не получается.

Как вариант я придумал, заменить последнюю точку на символ ; или на * а потом ее удалить с помощью поиска
только вот формулу не могу теперь подстроить на замену вместо убирание точки в конце на замену другим символом например очень удобно будет *

или на добавление в конце символа *

Автор - imperators
Дата добавления - 30.01.2016 в 20:30
Pelena Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:41 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11599
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
поэтому такой способ не получается

Если это ответ на мой пост, то не убедили. Покажите в файле, что не получается?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
поэтому такой способ не получается

Если это ответ на мой пост, то не убедили. Покажите в файле, что не получается?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.01.2016 в 20:41
gling Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:46 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 399 ±
Замечаний: 0% ±

2010
imperators Вы сообщения читаете? Чем не устраивает предложенное в сообщении№15, отличный вариант.
у меня в каждой ячейке получается от 15-30 символов они как эквалайзер идут
Это Вы о чем написали.


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 30.01.2016, 20:50
 
Ответить
Сообщениеimperators Вы сообщения читаете? Чем не устраивает предложенное в сообщении№15, отличный вариант.
у меня в каждой ячейке получается от 15-30 символов они как эквалайзер идут
Это Вы о чем написали.

Автор - gling
Дата добавления - 30.01.2016 в 20:46
imperators Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:56 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вот файл, я там уже сам кое что делать начал, но **** ДАТА переводит все ячейки

Ссылка удалена. Нарушение Правил форума - файл больше 100 :( форум не грузит

gling - по этому варианту тоже меняет все на даты


Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 30.01.2016, 21:07
 
Ответить
СообщениеВот файл, я там уже сам кое что делать начал, но **** ДАТА переводит все ячейки

Ссылка удалена. Нарушение Правил форума - файл больше 100 :( форум не грузит

gling - по этому варианту тоже меняет все на даты

Автор - imperators
Дата добавления - 30.01.2016 в 20:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Разделить текст по ячейкам (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!