В файле № 1 на который ссылаются ячейки, постоянно добавляются столбцы и соответственно нужно что бы столбец "С" в №2 , при обновлении файла, всегда ссылался на корректный столбец в файле №1. Можно сделать это автоматически или как то привязать именно к названию колонки. Или вариант два, поменять в первый ячейки на корректную "С" в ручную и протянуть блоки вниз что бы эксель уловил логику ( сейчас при протягивании он дублирует значения выделенных ячеек на всю длину столбца)
Через умную таблицу не выходит. Когда в файле №1 добавляется новый столбец, то тот столбец на который ссылается ячейка в файле №2 смещается. Мне нужно что бы ссылка всегда была на нужный столбец в не зависимости от того изменил он свое название или нет.
Заранее спасибо за уделенное внимание! Надеюсь объяснил задачу доступно) [moder]Оформляйте формулы тегом Fx Поправил за Вас.[/moder]
Добрый день Эксперты. Есть два документа 1 и 2. В файле № 2 ячейки ссылаются на ячейки в №1 :
В файле № 1 на который ссылаются ячейки, постоянно добавляются столбцы и соответственно нужно что бы столбец "С" в №2 , при обновлении файла, всегда ссылался на корректный столбец в файле №1. Можно сделать это автоматически или как то привязать именно к названию колонки. Или вариант два, поменять в первый ячейки на корректную "С" в ручную и протянуть блоки вниз что бы эксель уловил логику ( сейчас при протягивании он дублирует значения выделенных ячеек на всю длину столбца)
Через умную таблицу не выходит. Когда в файле №1 добавляется новый столбец, то тот столбец на который ссылается ячейка в файле №2 смещается. Мне нужно что бы ссылка всегда была на нужный столбец в не зависимости от того изменил он свое название или нет.
Заранее спасибо за уделенное внимание! Надеюсь объяснил задачу доступно) [moder]Оформляйте формулы тегом Fx Поправил за Вас.[/moder]Romchik333
Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 08.02.2016, 13:19
XMbIPb, Ну вот два файла, у меня не получается прописать =ПОИСКПОЗ =ДВССЫЛ. Постоянно выскакивает НА. ЕЯ по факту работаю только с файлом №2 . с WHTT-2016.xlsx работает другой человек, который добавляет столбцы. В моём файле постоянно приходиться менять на корректную колонку в ручную. И протянуть вниз блоками не получается. эксель логики не видит и дублирует формулу. Если не сложно, пропиши пожалуйста что бы правильно ссылался.
XMbIPb, Ну вот два файла, у меня не получается прописать =ПОИСКПОЗ =ДВССЫЛ. Постоянно выскакивает НА. ЕЯ по факту работаю только с файлом №2 . с WHTT-2016.xlsx работает другой человек, который добавляет столбцы. В моём файле постоянно приходиться менять на корректную колонку в ручную. И протянуть вниз блоками не получается. эксель логики не видит и дублирует формулу. Если не сложно, пропиши пожалуйста что бы правильно ссылался.Romchik333