Еще раз добрый день форумчане!!! Возможно ли построить график с условием "ЕСЛИ" по заданному значению. Во вложенном файле (протокол испытания щебня из гравия) у которого имеется смесь фракции 5(3):10; 5:20. Если лаборант испытывает щебень фракции 5(3):10 то он использует набор сит при рассеве (столбец "U" строки 52:58). Если он испытывает фракцию щебня 5:20 то он использует набор сит при рассеве (столбец "N" строки 52:57). Данные рассева, напротив указанных столбцов (с права) подтягиваются из таблицы №1. Я попытался построить данный график прописывая условие "ЕСЛИ" но (((( рано радовался тому что я задумал сотворить (((((. Теперь обращаюсь к вам за помощью, потому как не хочется создавать несколько файлов на один вид испытания((((((. Возможно ли построить график с тем условием что если лаборант испытывает щебень фракции 5(3):10 то график будет строиться по значениям столбцов S; T; U; F (строки 52:58) и если он будет испытывать щебень фракции 5:20 то график будет строиться по значениям столбцов L; M; N; O (строки 52:57). В приложенном файле я (столбцы и строки) выделил желтым цветом Ели же тут по большей части к прописанию макроса???
Еще раз добрый день форумчане!!! Возможно ли построить график с условием "ЕСЛИ" по заданному значению. Во вложенном файле (протокол испытания щебня из гравия) у которого имеется смесь фракции 5(3):10; 5:20. Если лаборант испытывает щебень фракции 5(3):10 то он использует набор сит при рассеве (столбец "U" строки 52:58). Если он испытывает фракцию щебня 5:20 то он использует набор сит при рассеве (столбец "N" строки 52:57). Данные рассева, напротив указанных столбцов (с права) подтягиваются из таблицы №1. Я попытался построить данный график прописывая условие "ЕСЛИ" но (((( рано радовался тому что я задумал сотворить (((((. Теперь обращаюсь к вам за помощью, потому как не хочется создавать несколько файлов на один вид испытания((((((. Возможно ли построить график с тем условием что если лаборант испытывает щебень фракции 5(3):10 то график будет строиться по значениям столбцов S; T; U; F (строки 52:58) и если он будет испытывать щебень фракции 5:20 то график будет строиться по значениям столбцов L; M; N; O (строки 52:57). В приложенном файле я (столбцы и строки) выделил желтым цветом Ели же тут по большей части к прописанию макроса???lebensvoll
lebensvoll, Александр, если Вам с именованными диапазонами сложно, то посмотрите способ попроще (зеленые ячейки). Он, правда, с доп ячейками, но зато простенький.
lebensvoll, Александр, если Вам с именованными диапазонами сложно, то посмотрите способ попроще (зеленые ячейки). Он, правда, с доп ячейками, но зато простенький._Boroda_
_Boroda_, Спасибо тож не плохо и действительно просто чем предыдущий вариант. Я сохранил себе )))) оба чтоб если когда еще раз потребуется построение подобных графиков то я обязательно воспользуюсь ими. СПАСИБО!!!
_Boroda_, Спасибо тож не плохо и действительно просто чем предыдущий вариант. Я сохранил себе )))) оба чтоб если когда еще раз потребуется построение подобных графиков то я обязательно воспользуюсь ими. СПАСИБО!!!lebensvoll