Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Построение графика через функ."ЕСЛИ" если такое возможно - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Построение графика через функ."ЕСЛИ" если такое возможно (Формулы/Formulas)
Построение графика через функ."ЕСЛИ" если такое возможно
lebensvoll Дата: Вторник, 09.02.2016, 14:54 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Еще раз добрый день форумчане!!!
Возможно ли построить график с условием "ЕСЛИ" по заданному значению. Во вложенном файле (протокол испытания щебня из гравия) у которого имеется смесь фракции 5(3):10; 5:20. Если лаборант испытывает щебень фракции 5(3):10 то он использует набор сит при рассеве (столбец "U" строки 52:58). Если он испытывает фракцию щебня 5:20 то он использует набор сит при рассеве (столбец "N" строки 52:57).
Данные рассева, напротив указанных столбцов (с права) подтягиваются из таблицы №1.
Я попытался построить данный график прописывая условие "ЕСЛИ" но (((( рано радовался тому что я задумал сотворить (((((. Теперь обращаюсь к вам за помощью, потому как не хочется создавать несколько файлов на один вид испытания((((((.
Возможно ли построить график с тем условием что если лаборант испытывает щебень фракции 5(3):10 то график будет строиться по значениям столбцов S; T; U; F (строки 52:58) и если он будет испытывать щебень фракции 5:20 то график будет строиться по значениям столбцов L; M; N; O (строки 52:57).
В приложенном файле я (столбцы и строки) выделил желтым цветом
Ели же тут по большей части к прописанию макроса???
К сообщению приложен файл: 1902135.xlsm(98Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеЕще раз добрый день форумчане!!!
Возможно ли построить график с условием "ЕСЛИ" по заданному значению. Во вложенном файле (протокол испытания щебня из гравия) у которого имеется смесь фракции 5(3):10; 5:20. Если лаборант испытывает щебень фракции 5(3):10 то он использует набор сит при рассеве (столбец "U" строки 52:58). Если он испытывает фракцию щебня 5:20 то он использует набор сит при рассеве (столбец "N" строки 52:57).
Данные рассева, напротив указанных столбцов (с права) подтягиваются из таблицы №1.
Я попытался построить данный график прописывая условие "ЕСЛИ" но (((( рано радовался тому что я задумал сотворить (((((. Теперь обращаюсь к вам за помощью, потому как не хочется создавать несколько файлов на один вид испытания((((((.
Возможно ли построить график с тем условием что если лаборант испытывает щебень фракции 5(3):10 то график будет строиться по значениям столбцов S; T; U; F (строки 52:58) и если он будет испытывать щебень фракции 5:20 то график будет строиться по значениям столбцов L; M; N; O (строки 52:57).
В приложенном файле я (столбцы и строки) выделил желтым цветом
Ели же тут по большей части к прописанию макроса???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 09.02.2016 в 14:54
buchlotnik Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:13 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
чё ж сразу макросы. В файл именованные диапазоны
Код
=ЕСЛИ('Протокол испытания'!$I$21="5:20";'Протокол испытания'!$M$52:$M$57;'Протокол испытания'!$T$52:$T$58)
К сообщению приложен файл: 5402573.xlsm(96Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 09.02.2016, 15:13
 
Ответить
Сообщениечё ж сразу макросы. В файл именованные диапазоны
Код
=ЕСЛИ('Протокол испытания'!$I$21="5:20";'Протокол испытания'!$M$52:$M$57;'Протокол испытания'!$T$52:$T$58)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 09.02.2016 в 15:13
lebensvoll Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:17 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
buchlotnik, СУПЕР ))))) прошу вас опишите как вы так ее создали. Как мне в будущем прописывать так. Заранее спасибо еще раз.....


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, СУПЕР ))))) прошу вас опишите как вы так ее создали. Как мне в будущем прописывать так. Заранее спасибо еще раз.....

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 09.02.2016 в 15:17
buchlotnik Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:21 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Ещё раз - сделал именованные диапазоны (низ, верх, остатки) - см. диспетчер имён (ctrl+F3). И запихнул эти имена в источник данных для ряда
Код
='5402573.xlsm'!низ
Код
='5402573.xlsm'!верх
Код
='5402573.xlsm'!остатки
Как-то так B)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеЕщё раз - сделал именованные диапазоны (низ, верх, остатки) - см. диспетчер имён (ctrl+F3). И запихнул эти имена в источник данных для ряда
Код
='5402573.xlsm'!низ
Код
='5402573.xlsm'!верх
Код
='5402573.xlsm'!остатки
Как-то так B)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 09.02.2016 в 15:21
_Boroda_ Дата: Среда, 10.02.2016, 09:47 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11546
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
lebensvoll, Александр, если Вам с именованными диапазонами сложно, то посмотрите способ попроще (зеленые ячейки). Он, правда, с доп ячейками, но зато простенький.
К сообщению приложен файл: 1902135_1.xlsm(95Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, Александр, если Вам с именованными диапазонами сложно, то посмотрите способ попроще (зеленые ячейки). Он, правда, с доп ячейками, но зато простенький.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.02.2016 в 09:47
lebensvoll Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:05 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_, Спасибо тож не плохо и действительно просто чем предыдущий вариант. Я сохранил себе )))) оба чтоб если когда еще раз потребуется построение подобных графиков то я обязательно воспользуюсь ими. СПАСИБО!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо тож не плохо и действительно просто чем предыдущий вариант. Я сохранил себе )))) оба чтоб если когда еще раз потребуется построение подобных графиков то я обязательно воспользуюсь ими. СПАСИБО!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 11.02.2016 в 12:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Построение графика через функ."ЕСЛИ" если такое возможно (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!