Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод значений из диапазона по заданным условиям - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод значений из диапазона по заданным условиям (Формулы/Formulas)
Вывод значений из диапазона по заданным условиям
Lexaarni777 Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Подскажите пожалуйста. Весь интернет обыскал не смог найти.
Есть две таблицы: первая сводня таблица у нее отсутствуют значения столбца "название организации" но есть значения столбца "ИНН",
вторая подгружаемая таблица в ней есть и название организации и ИНН.
Нужно чтобы "Названия организации" из подгружаемой таблицы переходили в сводную по сопоставлению ИНН.
Т.е. (таблицу прикрепил) при совпадении значения ячейки А3 с одним из значений столбца F, в ячейку B3 выводились соответствующие значения столбца G по той строке в которой совпали значения.
К сообщению приложен файл: 0809148.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста. Весь интернет обыскал не смог найти.
Есть две таблицы: первая сводня таблица у нее отсутствуют значения столбца "название организации" но есть значения столбца "ИНН",
вторая подгружаемая таблица в ней есть и название организации и ИНН.
Нужно чтобы "Названия организации" из подгружаемой таблицы переходили в сводную по сопоставлению ИНН.
Т.е. (таблицу прикрепил) при совпадении значения ячейки А3 с одним из значений столбца F, в ячейку B3 выводились соответствующие значения столбца G по той строке в которой совпали значения.

Автор - Lexaarni777
Дата добавления - 11.02.2016 в 00:08
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:19 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A3;F$3:G$7;2;);"")
К сообщению приложен файл: 0809148_1.xlsx(11Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A3;F$3:G$7;2;);"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.02.2016 в 00:19
Lexaarni777 Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:34 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так нужно?

да так тоже можно спасибо огромное! hands
 
Ответить
Сообщение
Так нужно?

да так тоже можно спасибо огромное! hands

Автор - Lexaarni777
Дата добавления - 11.02.2016 в 00:34
Lexaarni777 Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:08 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Как сделать тоже самое только со столбцами "Руководитель" при этом чтобы в диапазон выбора не попал столбец "Название организации".
К сообщению приложен файл: 8826298.xlsx(11Kb)


Сообщение отредактировал Lexaarni777 - Четверг, 11.02.2016, 10:19
 
Ответить
СообщениеКак сделать тоже самое только со столбцами "Руководитель" при этом чтобы в диапазон выбора не попал столбец "Название организации".

Автор - Lexaarni777
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:08
VIDEO56 Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:27 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так?
К сообщению приложен файл: 4431651.xlsx(11Kb)


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:27
Lexaarni777 Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:40 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

Нет надо чтобы в формуле
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A3;F$3:H$7;3;);"")
в диапазон F$3:H$7 не попадал столбец G (Название организации) зажатие клавиши ctrl не помогает. Проблема в том что у меня будет другая огромная таблица и надо будет выделять конкретные столбцы для поиска и выбора.


Сообщение отредактировал Lexaarni777 - Четверг, 11.02.2016, 10:40
 
Ответить
Сообщение
Нет надо чтобы в формуле
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A3;F$3:H$7;3;);"")
в диапазон F$3:H$7 не попадал столбец G (Название организации) зажатие клавиши ctrl не помогает. Проблема в том что у меня будет другая огромная таблица и надо будет выделять конкретные столбцы для поиска и выбора.

Автор - Lexaarni777
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:40
VIDEO56 Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:50 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Указывайте порядковый номер столбца. Или через индекс + поискпоз


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеУказывайте порядковый номер столбца. Или через индекс + поискпоз

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:50
VIDEO56 Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:53 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ИНДЕКС($F$2:$P$17;ПОИСКПОЗ(A3;$F$2:$F$17;0);ПОИСКПОЗ($D$2;$F$2:$P$2;0))
К сообщению приложен файл: 8010632.xlsx(11Kb)


Всем удачного дня!

Сообщение отредактировал VIDEO56 - Четверг, 11.02.2016, 10:57
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС($F$2:$P$17;ПОИСКПОЗ(A3;$F$2:$F$17;0);ПОИСКПОЗ($D$2;$F$2:$P$2;0))

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:53
Lexaarni777 Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Указывайте порядковый номер столбца. Или через индекс + поискпоз

А можно формулы пожалуйста, а то я не особо обделен талантом работать в екселе.
 
Ответить
Сообщение
Указывайте порядковый номер столбца. Или через индекс + поискпоз

А можно формулы пожалуйста, а то я не особо обделен талантом работать в екселе.

Автор - Lexaarni777
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:55
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.02.2016, 11:04 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
в диапазон F$3:H$7 не попадал столбец G

Вы про вот это?
Код
=ИНДЕКС(H$3:H$17;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$17;0))
К сообщению приложен файл: 8010632_1.xlsx(11Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
в диапазон F$3:H$7 не попадал столбец G

Вы про вот это?
Код
=ИНДЕКС(H$3:H$17;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$17;0))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.02.2016 в 11:04
Lexaarni777 Дата: Четверг, 11.02.2016, 11:13 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вы про вот это?=ИНДЕКС(H$3:H$17;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$17;0))

Идеально! То что надо! Красавчики. Спасибо огромное! hands
 
Ответить
Сообщение
Вы про вот это?=ИНДЕКС(H$3:H$17;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$17;0))

Идеально! То что надо! Красавчики. Спасибо огромное! hands

Автор - Lexaarni777
Дата добавления - 11.02.2016 в 11:13
Lexaarni777 Дата: Четверг, 11.02.2016, 11:45 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Как быть в случае если некторые данные отсуствуют вместо 0 писал "Незаполнено".
К сообщению приложен файл: 7275182.xlsx(11Kb)


Сообщение отредактировал Lexaarni777 - Четверг, 11.02.2016, 11:49
 
Ответить
СообщениеКак быть в случае если некторые данные отсуствуют вместо 0 писал "Незаполнено".

Автор - Lexaarni777
Дата добавления - 11.02.2016 в 11:45
Udik Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:00 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1202
Репутация: 152 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
так
Код
=ЕСЛИ((ИНДЕКС(H$3:H$7;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$7;0)))="";"Незаполнено";(ИНДЕКС(H$3:H$7;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$7;0))))


или просто пустой ячейку оставить
Код
=Т(ИНДЕКС(H$3:H$7;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$7;0)))
К сообщению приложен файл: 8434795.xlsx(14Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщениетак
Код
=ЕСЛИ((ИНДЕКС(H$3:H$7;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$7;0)))="";"Незаполнено";(ИНДЕКС(H$3:H$7;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$7;0))))


или просто пустой ячейку оставить
Код
=Т(ИНДЕКС(H$3:H$7;ПОИСКПОЗ(A3;F$3:F$7;0)))

Автор - Udik
Дата добавления - 11.02.2016 в 13:00
Lexaarni777 Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:47 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Кайф! а если еще цветом выделялись те ячейки где будет указано "Незаполнено" так можно?
[moder]Не надо все вопросы в одну тему складывать. Читайте Правила форума[/moder]


Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 11.02.2016, 15:30
 
Ответить
СообщениеКайф! а если еще цветом выделялись те ячейки где будет указано "Незаполнено" так можно?
[moder]Не надо все вопросы в одну тему складывать. Читайте Правила форума[/moder]

Автор - Lexaarni777
Дата добавления - 11.02.2016 в 14:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод значений из диапазона по заданным условиям (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!