Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выделение ячейки с минимальным значением в строке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выделение ячейки с минимальным значением в строке (Формулы/Formulas)
Выделение ячейки с минимальным значением в строке
DM70 Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, помогите пожалуйста задача наверно элементарная но ничего не выходит. Сразу скажу просмотрел весь форум решения не нашел.
Есть массив данных, необходимо в каждой строке выделить минимальное значение 0 не выделять если он присутствует, условным форматированием по формуле не получается почему-то
К сообщению приложен файл: 1096715.xlsx(18Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, помогите пожалуйста задача наверно элементарная но ничего не выходит. Сразу скажу просмотрел весь форум решения не нашел.
Есть массив данных, необходимо в каждой строке выделить минимальное значение 0 не выделять если он присутствует, условным форматированием по формуле не получается почему-то

Автор - DM70
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:31
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:36 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9347
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=(B2=МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)))*B2


Можно заранее с запасом взять. У меня в файле до 9 строки.
К сообщению приложен файл: 1096715_1.xlsx(15Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=(B2=МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)))*B2


Можно заранее с запасом взять. У меня в файле до 9 строки.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:36
buchlotnik Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:37 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
так нужно? формула УФ
Код
=B2=МИН(ЕСЛИОШИБКА($B2:$H2/($B2:$H2>0);""))
К сообщению приложен файл: 8870251.xlsx(14Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениетак нужно? формула УФ
Код
=B2=МИН(ЕСЛИОШИБКА($B2:$H2/($B2:$H2>0);""))

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:37
DM70 Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:52 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да оба варианта подходят но мне не понятна реализация, если можно объяснить чайнику пошагово, прописываю формулу в УФР-создать правило-использовать формулу-потом пишет ошибка в формуле


Сообщение отредактировал DM70 - Четверг, 11.02.2016, 10:56
 
Ответить
СообщениеДа оба варианта подходят но мне не понятна реализация, если можно объяснить чайнику пошагово, прописываю формулу в УФР-создать правило-использовать формулу-потом пишет ошибка в формуле

Автор - DM70
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:52
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:56 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9347
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Выделяете В2:В9
2. Главная - Условное форматирование - Создать правило - Использовать формулу - в поле для формулы вставляете формулу - жмете "Формат" - выбираете нужное форматирование - ОК

Сама формула
=(B2=МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)))*B2
1. ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2) - если в В2:Н2 число, не равное нулю, то В2:Н2, иначе - текст ЛОЖЬ
2. МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)) - минимум из полученного в п.1. Значения ЛОЖЬ игнорируются, т.к. они являются текстом. Получаем минимум по строке, не считая нули.
3. B2=МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)) - если В2 равно полученному в п.2, то условие выполняется
4. Умножаем все на В2 для того, чтобы не реагировало на пустые


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Выделяете В2:В9
2. Главная - Условное форматирование - Создать правило - Использовать формулу - в поле для формулы вставляете формулу - жмете "Формат" - выбираете нужное форматирование - ОК

Сама формула
=(B2=МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)))*B2
1. ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2) - если в В2:Н2 число, не равное нулю, то В2:Н2, иначе - текст ЛОЖЬ
2. МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)) - минимум из полученного в п.1. Значения ЛОЖЬ игнорируются, т.к. они являются текстом. Получаем минимум по строке, не считая нули.
3. B2=МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)) - если В2 равно полученному в п.2, то условие выполняется
4. Умножаем все на В2 для того, чтобы не реагировало на пустые

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.02.2016 в 10:56
DM70 Дата: Четверг, 11.02.2016, 11:10 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не получается все равно ошибка в формуле
[moder]Ну так покажите свою ошибку. Или нам догадаться?
Вложил скрин не знаю видно ли
К сообщению приложен файл: 3382700.jpg(48Kb)


Сообщение отредактировал DM70 - Четверг, 11.02.2016, 11:27
 
Ответить
СообщениеНе получается все равно ошибка в формуле
[moder]Ну так покажите свою ошибку. Или нам догадаться?
Вложил скрин не знаю видно ли

Автор - DM70
Дата добавления - 11.02.2016 в 11:10
DM70 Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:12 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо все работает но не получается прописать саму формулу в ручную (если другие ячейки) при выделении массива пишет ошибку, например на втором листе пытаюсь реализовать в других ячейках и при замене в формуле вручную ячеек опять не работает, понимаю что не сложно но не доходит, какая формула должна быть в этом случае? при копировании диапазона появляются значения отличные от формулы
К сообщению приложен файл: 8599038.xlsx(20Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо все работает но не получается прописать саму формулу в ручную (если другие ячейки) при выделении массива пишет ошибку, например на втором листе пытаюсь реализовать в других ячейках и при замене в формуле вручную ячеек опять не работает, понимаю что не сложно но не доходит, какая формула должна быть в этом случае? при копировании диапазона появляются значения отличные от формулы

Автор - DM70
Дата добавления - 11.02.2016 в 12:12
Pelena Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:17 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9840
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Код
=(C9=МИН(ЕСЛИ($C9:$E9;$C9:$E9)))*C9


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Код
=(C9=МИН(ЕСЛИ($C9:$E9;$C9:$E9)))*C9

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.02.2016 в 12:17
buchlotnik Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:19 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
если для диапазона
Код
$B2:$H2
формула была
Код
=(B2=МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)))*B2
вполне очевидно, что для
Код
$С9:$E9
она будет
Код
=(C9=МИН(ЕСЛИ($C9:$E9;$C9:$E9)))*C9


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеесли для диапазона
Код
$B2:$H2
формула была
Код
=(B2=МИН(ЕСЛИ($B2:$H2;$B2:$H2)))*B2
вполне очевидно, что для
Код
$С9:$E9
она будет
Код
=(C9=МИН(ЕСЛИ($C9:$E9;$C9:$E9)))*C9

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 11.02.2016 в 12:19
DM70 Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:32 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо да все работает, но такой вопрос все значения надо набивать в ручную при копировании получаются отличные от формулы значения например
Код
=($C$9=МИН(ЕСЛИ($C$9:$E$11)))*$C$9
, если я пытаюсь вставить в формулу ячейку С9 то при нажатии мышкой на нее $C$9, понимаю что это очевидно но почему?
[moder]Формулы нужно обрамлять тегами. Кнопка fx.
На первый раз поправил Вам.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 11.02.2016, 14:29
 
Ответить
СообщениеСпасибо да все работает, но такой вопрос все значения надо набивать в ручную при копировании получаются отличные от формулы значения например
Код
=($C$9=МИН(ЕСЛИ($C$9:$E$11)))*$C$9
, если я пытаюсь вставить в формулу ячейку С9 то при нажатии мышкой на нее $C$9, понимаю что это очевидно но почему?
[moder]Формулы нужно обрамлять тегами. Кнопка fx.
На первый раз поправил Вам.

Автор - DM70
Дата добавления - 11.02.2016 в 12:32
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:32 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9347
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
то при нажатии мышкой на нее $C$9, понимаю что это очевидно но почему?

В УФ по умолчанию ставится абсолютная ссылка. Чтобы изменить ее на относительную, нужно нажать несколько раз на F4. Первый раз будет C$9, второй - $C9, третий - C9, четвертый - опять $C$9. И так по кругу.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
то при нажатии мышкой на нее $C$9, понимаю что это очевидно но почему?

В УФ по умолчанию ставится абсолютная ссылка. Чтобы изменить ее на относительную, нужно нажать несколько раз на F4. Первый раз будет C$9, второй - $C9, третий - C9, четвертый - опять $C$9. И так по кругу.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.02.2016 в 14:32
DM70 Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:04 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо буду пользоваться
 
Ответить
СообщениеСпасибо буду пользоваться

Автор - DM70
Дата добавления - 11.02.2016 в 15:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выделение ячейки с минимальным значением в строке (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!