Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка актуального курса валют. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вставка актуального курса валют. (Формулы/Formulas)
Вставка актуального курса валют.
Новичёк Дата: Четверг, 11.02.2016, 11:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Здравствуйте. Подскажите, как можно вставить текущий курс доллара и евро на лист. Прочитал здесь: http://www.excelworld.ru/publ....1-0-106, попробовал сделать по аналогии, но на сайте центрального банка таблица одна, и много ненужных данных на ней. Мне бы просто пару ячеек, куда бы он-лайн фиксировался курс. Заранее спасибо.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Подскажите, как можно вставить текущий курс доллара и евро на лист. Прочитал здесь: http://www.excelworld.ru/publ....1-0-106, попробовал сделать по аналогии, но на сайте центрального банка таблица одна, и много ненужных данных на ней. Мне бы просто пару ячеек, куда бы он-лайн фиксировался курс. Заранее спасибо.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 11.02.2016 в 11:48
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:25 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Новичёк, Похоже Самый простой вариант это отвести делать запрос на весю страничку сайта и уже в экселе уже брать интересующие нас данные.
К сообщению приложен файл: 1253122.xlsx(25Kb)
 
Ответить
СообщениеНовичёк, Похоже Самый простой вариант это отвести делать запрос на весю страничку сайта и уже в экселе уже брать интересующие нас данные.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 11.02.2016 в 12:25
Новичёк Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

koyaanisqatsi, а можно подробнее, как это делается?
 
Ответить
Сообщениеkoyaanisqatsi, а можно подробнее, как это делается?

Автор - Новичёк
Дата добавления - 11.02.2016 в 13:08
krosav4ig Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:49 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1345
Репутация: 547 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
[vba]
Код
Function ЦБР(Optional ByVal Curr$ = "USD", Optional ByVal dDate As Date) As Currency
    Dim date_req$
    With CreateObject("msxml.DOMDocument")
        date_req = "?date_req=" & IIf(dDate, dDate, Date): .async = 0
        If .Load("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp" & date_req) Then
            With .SelectSingleNode("*/Valute[CharCode='" & UCase(Curr) & "']")
                ЦБР = CCur(.ChildNodes(4).Text) / Val(.ChildNodes(2).Text)
            End With
        End If
    End With
End Function
[/vba]
и еще
Функции (UDF) "Курс_Доллара" и "Курс_Евро"
К сообщению приложен файл: 3959274.xlsm(15Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Четверг, 11.02.2016, 13:51
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Function ЦБР(Optional ByVal Curr$ = "USD", Optional ByVal dDate As Date) As Currency
    Dim date_req$
    With CreateObject("msxml.DOMDocument")
        date_req = "?date_req=" & IIf(dDate, dDate, Date): .async = 0
        If .Load("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp" & date_req) Then
            With .SelectSingleNode("*/Valute[CharCode='" & UCase(Curr) & "']")
                ЦБР = CCur(.ChildNodes(4).Text) / Val(.ChildNodes(2).Text)
            End With
        End If
    End With
End Function
[/vba]
и еще
Функции (UDF) "Курс_Доллара" и "Курс_Евро"

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 11.02.2016 в 13:49
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:25 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Новичёк, так все по инструкции. Только главная страница сайта веся целиком копируется на лист экселя. Поэтому мы выделяем лит под это дело потом просто ссылаемся на нужные мам ячейки. У меня поставлено обнавление раз в минуту но можно изменить этот параметр.


Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Четверг, 11.02.2016, 14:26
 
Ответить
СообщениеНовичёк, так все по инструкции. Только главная страница сайта веся целиком копируется на лист экселя. Поэтому мы выделяем лит под это дело потом просто ссылаемся на нужные мам ячейки. У меня поставлено обнавление раз в минуту но можно изменить этот параметр.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 11.02.2016 в 14:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вставка актуального курса валют. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!