Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/MS Office Excel 2016 тормозят некоторые файлы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » MS Office Excel 2016 тормозят некоторые файлы (Настройки Excel/Setup)
MS Office Excel 2016 тормозят некоторые файлы
Zlodey Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
После обновления на версию 2016 заметил неприятный момент, некоторые файлы стали жутко тормозить, прокрутка листа превратилась в испытание нервов, конечно же это касается только файлов с большим количеством объектов, если очистить макросом, то тормоза проходят. Но почему в 2013 версии эти файлы работают без нареканий. Проверял настройки, они идентичны в обоих версиях, может у кого-то есть мысли по этому поводу т.к. файл без объектов мне не нужен - теряется смысл самого файла (тем более оптимизировать придется больше 500 файлов тогда). Пробовал на разных компьютерах, мощных и не очень, результат одинаковый. На данный момент откатился на 2013 версию.
 
Ответить
СообщениеПосле обновления на версию 2016 заметил неприятный момент, некоторые файлы стали жутко тормозить, прокрутка листа превратилась в испытание нервов, конечно же это касается только файлов с большим количеством объектов, если очистить макросом, то тормоза проходят. Но почему в 2013 версии эти файлы работают без нареканий. Проверял настройки, они идентичны в обоих версиях, может у кого-то есть мысли по этому поводу т.к. файл без объектов мне не нужен - теряется смысл самого файла (тем более оптимизировать придется больше 500 файлов тогда). Пробовал на разных компьютерах, мощных и не очень, результат одинаковый. На данный момент откатился на 2013 версию.

Автор - Zlodey
Дата добавления - 15.02.2016 в 08:36
SLAVICK Дата: Понедельник, 15.02.2016, 10:23 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
ХМ я пользуюсь 2016-м уже месяца три. Ничего такого не обнаружил.
Что такое много объектов? Каких именно?
Я периодически делаю прайс в Excel - картинок больше 2-х тыс. Все нормально.

Какой офис у Вас 64-й или 32-й?, какая винда?
У меня 64-й на 7-ке летает аж бегом. Может в настройках поковыряться или переустановить попробовать.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеХМ я пользуюсь 2016-м уже месяца три. Ничего такого не обнаружил.
Что такое много объектов? Каких именно?
Я периодически делаю прайс в Excel - картинок больше 2-х тыс. Все нормально.

Какой офис у Вас 64-й или 32-й?, какая винда?
У меня 64-й на 7-ке летает аж бегом. Может в настройках поковыряться или переустановить попробовать.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 15.02.2016 в 10:23
Zlodey Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:25 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Графические объекты
Сначала ставил x64 после пробовал х32 все одинаково, win 7 и 10 разницы нет. Тоже пару месяцев пользовался не знал горя, а тут директор как-то говорит, что после обновления есть отчеты которые тормозят, посмотрел и в самом деле. Все другие файлы тоже летают, даже на не очень современном железе. Я даже согласен на то что файл перегружен или еще что нибудь, но в 2013 он работает отлично. Могу сбросить ссылку на файл.


Сообщение отредактировал Zlodey - Понедельник, 15.02.2016, 11:35
 
Ответить
СообщениеГрафические объекты
Сначала ставил x64 после пробовал х32 все одинаково, win 7 и 10 разницы нет. Тоже пару месяцев пользовался не знал горя, а тут директор как-то говорит, что после обновления есть отчеты которые тормозят, посмотрел и в самом деле. Все другие файлы тоже летают, даже на не очень современном железе. Я даже согласен на то что файл перегружен или еще что нибудь, но в 2013 он работает отлично. Могу сбросить ссылку на файл.

Автор - Zlodey
Дата добавления - 15.02.2016 в 11:25
SLAVICK Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:52 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Сначала ставил x64 после пробовал х32 все одинаково, win 7 и 10 разницы нет

Офис 64-й, а винда какая - 64-я всегда, и для 2013-го и для 2016-го?
Могу сбросить ссылку на файл.

На другие сайты файлы - крайне нежелательно.
Попробуйте сделать простой пример(одного листа), и запихнуть его в архив (можно разбить на несколько частей, если больше 100кб)- ложите сюда - будем смотреть.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Сначала ставил x64 после пробовал х32 все одинаково, win 7 и 10 разницы нет

Офис 64-й, а винда какая - 64-я всегда, и для 2013-го и для 2016-го?
Могу сбросить ссылку на файл.

На другие сайты файлы - крайне нежелательно.
Попробуйте сделать простой пример(одного листа), и запихнуть его в архив (можно разбить на несколько частей, если больше 100кб)- ложите сюда - будем смотреть.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 15.02.2016 в 11:52
Zlodey Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
SLAVICK, win 7 и 10=х64, офис 2016=х64/х32, 2013=х32. 7мб дофига получится архивов, отправлю в личку (надеюсь туда ссылки можно?) формат кстати тоже преобразовывать пробовал. Тормозят только уже ранее сделанные файлы, тем более 2016 пока не стоит ка ПК ввиду вышеописанного, просто хотелось бы узнать, чем так отличается 2013 от 2016 по мне так одно и тоже, кроме мелочей.
[moder]Переходить в ЛС разрешено только в платном разделе!
Прочитайте уже Правила форума!
И комментарии модератора удалять не надо![/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Понедельник, 15.02.2016, 12:41
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, win 7 и 10=х64, офис 2016=х64/х32, 2013=х32. 7мб дофига получится архивов, отправлю в личку (надеюсь туда ссылки можно?) формат кстати тоже преобразовывать пробовал. Тормозят только уже ранее сделанные файлы, тем более 2016 пока не стоит ка ПК ввиду вышеописанного, просто хотелось бы узнать, чем так отличается 2013 от 2016 по мне так одно и тоже, кроме мелочей.
[moder]Переходить в ЛС разрешено только в платном разделе!
Прочитайте уже Правила форума!
И комментарии модератора удалять не надо![/moder]

Автор - Zlodey
Дата добавления - 15.02.2016 в 12:17
SLAVICK Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:05 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
отправлю в личку

Это Вы зря. deal Достаточно было несколько страниц сделать и кинуть в архиве, как я сказал.
Посмотрел - у меня ничего не тормозит.
У Вас там связь с надстройкой есть - может дело в ней?
Попробуйте разорвать связи, сохранить файл(как копию) и открыть заново.
Может "железо" не тянет, хотя это навряд-ли.
Тормозят только уже ранее сделанные файлы,

Т.е. если этот файл сделать в 2016-м будет работать быстро? Тогда наверное нужно смотреть настройки - где то что-то отличается, или офис криво поставили. Вы старый удаляли или ставили как обновление?


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
отправлю в личку

Это Вы зря. deal Достаточно было несколько страниц сделать и кинуть в архиве, как я сказал.
Посмотрел - у меня ничего не тормозит.
У Вас там связь с надстройкой есть - может дело в ней?
Попробуйте разорвать связи, сохранить файл(как копию) и открыть заново.
Может "железо" не тянет, хотя это навряд-ли.
Тормозят только уже ранее сделанные файлы,

Т.е. если этот файл сделать в 2016-м будет работать быстро? Тогда наверное нужно смотреть настройки - где то что-то отличается, или офис криво поставили. Вы старый удаляли или ставили как обновление?

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 15.02.2016 в 13:05
Zlodey Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:11 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Модератор:
Переходить в ЛС разрешено только в платном разделе!
Странно тогда, как я попал hands :p
[moder]"Запрещено правилами", и "технический запрет" это разные вещи. За нарушение правил - Вы получили замечание.[/moder]


Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 15.02.2016, 13:37
 
Ответить
Сообщение
Модератор:
Переходить в ЛС разрешено только в платном разделе!
Странно тогда, как я попал hands :p
[moder]"Запрещено правилами", и "технический запрет" это разные вещи. За нарушение правил - Вы получили замечание.[/moder]

Автор - Zlodey
Дата добавления - 15.02.2016 в 13:11
Zlodey Дата: Понедельник, 15.02.2016, 15:19 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Вы старый удаляли или ставили как обновление?
Обновлял поверх, связь там наверное с СУМПРОП, в других ее нет например и тоже самое. Отключал все надстройки и связи. В общем как только удаляешь все картинки сразу работает шустро. Офис (все редакции) устанавливал из оригинального образа, пробовал с последними обновлениями. Попробую чистую установку, плохо что на работе особо то некогда туда сюда устанавливать, офис всегда нужен. Как проверю отпишусь по результатам.


Сообщение отредактировал Zlodey - Понедельник, 15.02.2016, 15:19
 
Ответить
Сообщение
Вы старый удаляли или ставили как обновление?
Обновлял поверх, связь там наверное с СУМПРОП, в других ее нет например и тоже самое. Отключал все надстройки и связи. В общем как только удаляешь все картинки сразу работает шустро. Офис (все редакции) устанавливал из оригинального образа, пробовал с последними обновлениями. Попробую чистую установку, плохо что на работе особо то некогда туда сюда устанавливать, офис всегда нужен. Как проверю отпишусь по результатам.

Автор - Zlodey
Дата добавления - 15.02.2016 в 15:19
Zlodey Дата: Вторник, 16.02.2016, 12:24 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
SLAVICK, Сегодня собрал старый комп на работе, оказалось я отправил не тот файл для примера, если Вам не трудно посмотрите в личке еще один. Установку "офиса 2016" произвел чистую с удалением предыдущей (2010), задумчивость при прокрутке осталась.
[moder]Вам одного замечания мало?
Зачем опять нарушаете?[/moder]


Сообщение отредактировал SLAVICK - Вторник, 16.02.2016, 12:39
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Сегодня собрал старый комп на работе, оказалось я отправил не тот файл для примера, если Вам не трудно посмотрите в личке еще один. Установку "офиса 2016" произвел чистую с удалением предыдущей (2010), задумчивость при прокрутке осталась.
[moder]Вам одного замечания мало?
Зачем опять нарушаете?[/moder]

Автор - Zlodey
Дата добавления - 16.02.2016 в 12:24
SLAVICK Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:53 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Посмотрел файл - удалил две большие картинки - файл влез в два архива.(во вложении)
Действительно тормозит.
Не знаю на сколько это проблема именно 2016-го офиса - но у Вас там более 3000 графических объектов.
На 2-м листе запустите макрос - увидите где именно и их размеры.

На сколько я понимаю - это не столько проблема 2016-го офиса, сколько проблемные файлы и их нужно чистить.(я бы чистил)
Такая проблема была здесь и здесь - почитайте может пригодится.

ЗЫ 2013-го сейчас под рукой нет а в 2010-м не тормозит. - так что может какую - то настройку нужно поменять какую именно пока не нашел.
К сообщению приложен файл: part1.rar(99Kb) · part2.rar(46Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеПосмотрел файл - удалил две большие картинки - файл влез в два архива.(во вложении)
Действительно тормозит.
Не знаю на сколько это проблема именно 2016-го офиса - но у Вас там более 3000 графических объектов.
На 2-м листе запустите макрос - увидите где именно и их размеры.

На сколько я понимаю - это не столько проблема 2016-го офиса, сколько проблемные файлы и их нужно чистить.(я бы чистил)
Такая проблема была здесь и здесь - почитайте может пригодится.

ЗЫ 2013-го сейчас под рукой нет а в 2010-м не тормозит. - так что может какую - то настройку нужно поменять какую именно пока не нашел.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 16.02.2016 в 13:53
Zlodey Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:00 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
SLAVICK, Благодарствую, это и хотелось узнать, я уверен, что файл перегружен, просто таких большое множество и не известно, какой понадобится завтра, вот в чем проблема. Если бы тормозило на всех версиях, пришлось бы что-то делать, а так работа ради работы получится. Может кто в курсе какие изменения в 2016 версии могли так повлиять на производительность при работе с этими файлами?
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Благодарствую, это и хотелось узнать, я уверен, что файл перегружен, просто таких большое множество и не известно, какой понадобится завтра, вот в чем проблема. Если бы тормозило на всех версиях, пришлось бы что-то делать, а так работа ради работы получится. Может кто в курсе какие изменения в 2016 версии могли так повлиять на производительность при работе с этими файлами?

Автор - Zlodey
Дата добавления - 16.02.2016 в 14:00
SLAVICK Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:24 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Могу посоветовать пока для ускорения работы с файлом нажать CTRL 6 (шесть)- это скроет все картинки. Потом когда их нужно увидеть - повторно нажат ту же комбинацию.
А файлы - лучше все таки чистить - иначе рано или поздно не сможете их открыть в никаком из excel :D


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеМогу посоветовать пока для ускорения работы с файлом нажать CTRL 6 (шесть)- это скроет все картинки. Потом когда их нужно увидеть - повторно нажат ту же комбинацию.
А файлы - лучше все таки чистить - иначе рано или поздно не сможете их открыть в никаком из excel :D

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 16.02.2016 в 14:24
Zlodey Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:06 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
SLAVICK, А нельзя ли этот макрос дополнить так, чтобы можно было удалять графику, которая меньше например 300х300 или с какими то конкретными параметрами?


Сообщение отредактировал Zlodey - Вторник, 16.02.2016, 15:08
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, А нельзя ли этот макрос дополнить так, чтобы можно было удалять графику, которая меньше например 300х300 или с какими то конкретными параметрами?

Автор - Zlodey
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:06
SLAVICK Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:21 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1923
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
чтобы можно было удалять графику

Можно - нужно добавить всего две строки :D
[vba]
Код
Sub Удалить_все_картинки()
Dim kart As Shape, n#, i&
n = InputBox("Min size", , 1)
i = 1
    For Each kart In Sheets(1).Shapes
        i = i + 1
        Cells(i, 1) = i - 1
        Cells(i, 2) = kart.TopLeftCell.Address
        Cells(i, 3) = kart.Height
        Cells(i, 4) = kart.Width
    If kart.Height < n Or kart.Width < n Then kart.Delete: Cells(i, 5) = "Deleted"
    Next
End Sub
[/vba]
По умолчанию меньше 1 можете заменить.
К сообщению приложен файл: -part1.rar(99Kb) · -part2.rar(46Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
чтобы можно было удалять графику

Можно - нужно добавить всего две строки :D
[vba]
Код
Sub Удалить_все_картинки()
Dim kart As Shape, n#, i&
n = InputBox("Min size", , 1)
i = 1
    For Each kart In Sheets(1).Shapes
        i = i + 1
        Cells(i, 1) = i - 1
        Cells(i, 2) = kart.TopLeftCell.Address
        Cells(i, 3) = kart.Height
        Cells(i, 4) = kart.Width
    If kart.Height < n Or kart.Width < n Then kart.Delete: Cells(i, 5) = "Deleted"
    Next
End Sub
[/vba]
По умолчанию меньше 1 можете заменить.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:21
Zlodey Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:58 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
SLAVICK, Все вопрос решен, спасибо (не так правда, как хотелось изначально), поставлю 2016 офис, только на свой комп и по мере необходимости буду чистить, со временем все исправлю. По поводу того что, нужно добавить только две строки в макрос, у меня коротких макросов обычно не получается :D


Сообщение отредактировал Zlodey - Вторник, 16.02.2016, 16:00
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Все вопрос решен, спасибо (не так правда, как хотелось изначально), поставлю 2016 офис, только на свой комп и по мере необходимости буду чистить, со временем все исправлю. По поводу того что, нужно добавить только две строки в макрос, у меня коротких макросов обычно не получается :D

Автор - Zlodey
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » MS Office Excel 2016 тормозят некоторые файлы (Настройки Excel/Setup)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!