Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка с автозаменой. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вставка с автозаменой. (Формулы/Formulas)
Вставка с автозаменой.
ganz1e Дата: Вторник, 23.02.2016, 16:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго времени суток. Интересует следующее. У меня есть два документа. В одном таблица с полным списком (допустим людей), мне необходимо будет там отметить нужных. Для этого имеется вторая таблица, в которой посредством фильтров, я выделяю нужных.
Собсно, как мне выделенных людей отобразить в первой таблице, что бы я мог их выделить другим цветом. К примеру, когда в других программах копируешь содержимое, его автозаменяет и выделяет. Есть ли метод, что бы такое провернуть в экселе. Просто имея список с более тысячи человек, немного напряжно каждого выбирать.

Спасибо.
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Интересует следующее. У меня есть два документа. В одном таблица с полным списком (допустим людей), мне необходимо будет там отметить нужных. Для этого имеется вторая таблица, в которой посредством фильтров, я выделяю нужных.
Собсно, как мне выделенных людей отобразить в первой таблице, что бы я мог их выделить другим цветом. К примеру, когда в других программах копируешь содержимое, его автозаменяет и выделяет. Есть ли метод, что бы такое провернуть в экселе. Просто имея список с более тысячи человек, немного напряжно каждого выбирать.

Спасибо.

Автор - ganz1e
Дата добавления - 23.02.2016 в 16:57
StoTisteg Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:41 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я бы это стал макросом делать... Формула может оказаться слегка монстуозненькой :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЯ бы это стал макросом делать... Формула может оказаться слегка монстуозненькой :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 23.02.2016 в 17:41
Serge_007 Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:47 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

как мне выделенных людей отобразить в первой таблице, что бы я мог их выделить другим цветом?
В свободном столбце пишете формулу с функцией ПОИСКПОЗ() и фильтруете по не равно Н/Д. Далее можно красить только видимые


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

как мне выделенных людей отобразить в первой таблице, что бы я мог их выделить другим цветом?
В свободном столбце пишете формулу с функцией ПОИСКПОЗ() и фильтруете по не равно Н/Д. Далее можно красить только видимые

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.02.2016 в 17:47
ganz1e Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:47 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
а подробнее можно как-то? просто мои познания екселя еще малы. К примеру, я открываю один файл, выбираю нужные мне ячейки, копирую. Открываю второй файл, и мне нужно в результате, после "вставить", что бы подсветились колонки, а не тупо вставило поверх всего.
 
Ответить
Сообщениеа подробнее можно как-то? просто мои познания екселя еще малы. К примеру, я открываю один файл, выбираю нужные мне ячейки, копирую. Открываю второй файл, и мне нужно в результате, после "вставить", что бы подсветились колонки, а не тупо вставило поверх всего.

Автор - ganz1e
Дата добавления - 23.02.2016 в 17:47
Serge_007 Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:49 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
подробнее можно как-то?
Как ещё подробнее?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
подробнее можно как-то?
Как ещё подробнее?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.02.2016 в 17:49
ganz1e Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:52 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Пробовал формулой. В общем последов. такова : в файле(в котором нужно будет делать этим махинации) в пустой колонке пишу =поискпоз(, потом разворачиваю файл, с которого выборку мне и нужно будет найти в первом, оно вроде как прописывает в формулу, но после энтера пишет что мало аргументов.
[moder]Покажите пример в файле: как есть и как нужно.[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Вторник, 23.02.2016, 17:53
 
Ответить
СообщениеПробовал формулой. В общем последов. такова : в файле(в котором нужно будет делать этим махинации) в пустой колонке пишу =поискпоз(, потом разворачиваю файл, с которого выборку мне и нужно будет найти в первом, оно вроде как прописывает в формулу, но после энтера пишет что мало аргументов.
[moder]Покажите пример в файле: как есть и как нужно.[/moder]

Автор - ganz1e
Дата добавления - 23.02.2016 в 17:52
StoTisteg Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:53 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
фильтруете по не равно Н/Д. Далее можно красить только видимые

Или обернуть ПОИСКПОЗ в ЕНД и красить условным форматированием...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
фильтруете по не равно Н/Д. Далее можно красить только видимые

Или обернуть ПОИСКПОЗ в ЕНД и красить условным форматированием...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 23.02.2016 в 17:53
ganz1e Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:58 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Первый файл весит больше нормы по форуму.
 
Ответить
СообщениеПервый файл весит больше нормы по форуму.

Автор - ganz1e
Дата добавления - 23.02.2016 в 17:58
ganz1e Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
вот к примеру файл, с которого мне и нужно будет выбранные колонки отыскивать в файле с полным списком. Т.е, саму последовательность не могу понять, уж простите за мои познания.
К сообщению приложен файл: 8781302.xlsx(49Kb)
 
Ответить
Сообщениевот к примеру файл, с которого мне и нужно будет выбранные колонки отыскивать в файле с полным списком. Т.е, саму последовательность не могу понять, уж простите за мои познания.

Автор - ganz1e
Дата добавления - 23.02.2016 в 18:00
Serge_007 Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:14 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
после энтера пишет что мало аргументов
Ну так задействуйте все необходимые. Справку по функции читали?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
после энтера пишет что мало аргументов
Ну так задействуйте все необходимые. Справку по функции читали?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.02.2016 в 18:14
Manyasha Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:18 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
ganz1e, например, так можно: копируете отфильтрованные данные рядом со списком, формулой ищете нужные:
Код
=ПОИСКПОЗ(A2;$F$2:$F$100;0)

в УФ та же формула. Если не получаете урезайте свой файл до 10-20 строчек и выкладывайте здесь.
К сообщению приложен файл: 8781302-1.xlsx(50Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеganz1e, например, так можно: копируете отфильтрованные данные рядом со списком, формулой ищете нужные:
Код
=ПОИСКПОЗ(A2;$F$2:$F$100;0)

в УФ та же формула. Если не получаете урезайте свой файл до 10-20 строчек и выкладывайте здесь.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 23.02.2016 в 18:18
ganz1e Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:24 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
читал, но увы так и не понял правильную последовательность. Как я делаю : в файле со списком, в пустой колонке пишу =поискпоз , потом в файле с выборкой выделяю то что мне нужно, возвращаюсь в файл со списком ставлю " ; " и выделяю список, ну как я понял что бы функция понимала где искать. Клацаю "ентер" и ничего не происходит.
 
Ответить
Сообщениечитал, но увы так и не понял правильную последовательность. Как я делаю : в файле со списком, в пустой колонке пишу =поискпоз , потом в файле с выборкой выделяю то что мне нужно, возвращаюсь в файл со списком ставлю " ; " и выделяю список, ну как я понял что бы функция понимала где искать. Клацаю "ентер" и ничего не происходит.

Автор - ganz1e
Дата добавления - 23.02.2016 в 18:24
Serge_007 Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:39 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Как я делаю
Неправильно делаете. См. выше
Справку по функции читайте


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Как я делаю
Неправильно делаете. См. выше
Справку по функции читайте

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.02.2016 в 18:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вставка с автозаменой. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!