Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автосоздание комментария к ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автосоздание комментария к ячейке (Формулы/Formulas)
Автосоздание комментария к ячейке
Fitcher Дата: Четверг, 25.02.2016, 13:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Добрый день, скажите как это сделать? Есть например 4 листа , пишу формулу =Лист1!A2+Лист2!A2+Лист3!A2+Лист4!A2 , Значения в листах 1,0,5,0., =6, как сделать, чтобы в ячейке с формулой автоматом создавался комментарий, в котором будет указано название листов из которых взяты значения >0, 1 и 5 в этом примере. Спасибо
 
Ответить
СообщениеДобрый день, скажите как это сделать? Есть например 4 листа , пишу формулу =Лист1!A2+Лист2!A2+Лист3!A2+Лист4!A2 , Значения в листах 1,0,5,0., =6, как сделать, чтобы в ячейке с формулой автоматом создавался комментарий, в котором будет указано название листов из которых взяты значения >0, 1 и 5 в этом примере. Спасибо

Автор - Fitcher
Дата добавления - 25.02.2016 в 13:24
Fitcher Дата: Четверг, 25.02.2016, 13:29 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Или каким-то другим способом обозначить из каких листов получилась сумма
 
Ответить
СообщениеИли каким-то другим способом обозначить из каких листов получилась сумма

Автор - Fitcher
Дата добавления - 25.02.2016 в 13:29
Data Дата: Четверг, 25.02.2016, 14:48 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Привет!
=ТЕКСТ(АДРЕС(
может это?
 
Ответить
СообщениеПривет!
=ТЕКСТ(АДРЕС(
может это?

Автор - Data
Дата добавления - 25.02.2016 в 14:48
Wasilich Дата: Четверг, 25.02.2016, 15:05 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Вот так нахимичил макросом.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
  tx = ""
  If Val(Sheets("Лист1").Range("A2")) > 0 Then
     tx = "Лист1 = " & Sheets("Лист1").Range("A2") & "  "
  End If
  If Val(Sheets("Лист2").Range("A2")) > 0 Then
     tx = tx & "Лист2 = " & Sheets("Лист2").Range("A2") & "  "
  End If
  If Val(Sheets("Лист3").Range("A2")) > 0 Then
     tx = tx & "Лист3 = " & Sheets("Лист3").Range("A2") & "  "
  End If
  If Val(Sheets("Лист4").Range("A2")) > 0 Then
     tx = tx & "Лист4 = " & Sheets("Лист4").Range("A2")
  End If
  Sheets("Лист1").Range("C2").ClearComments
  Sheets("Лист1").Range("C2").AddComment tx
  Sheets("Лист1").Range("C2").Comment.Visible = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: Fitcher.xls(32Kb)
 
Ответить
СообщениеВот так нахимичил макросом.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
  tx = ""
  If Val(Sheets("Лист1").Range("A2")) > 0 Then
     tx = "Лист1 = " & Sheets("Лист1").Range("A2") & "  "
  End If
  If Val(Sheets("Лист2").Range("A2")) > 0 Then
     tx = tx & "Лист2 = " & Sheets("Лист2").Range("A2") & "  "
  End If
  If Val(Sheets("Лист3").Range("A2")) > 0 Then
     tx = tx & "Лист3 = " & Sheets("Лист3").Range("A2") & "  "
  End If
  If Val(Sheets("Лист4").Range("A2")) > 0 Then
     tx = tx & "Лист4 = " & Sheets("Лист4").Range("A2")
  End If
  Sheets("Лист1").Range("C2").ClearComments
  Sheets("Лист1").Range("C2").AddComment tx
  Sheets("Лист1").Range("C2").Comment.Visible = True
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 25.02.2016 в 15:05
Fitcher Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:24 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Wasilic, спасибо огромное, а если для таблиц это делать и чтобы комментарий не висел постоянно это будет выглядеть примерно так? 300 строк копировать с изменением ячейки или можно диапазон указать как-то? там примерно 10 листов с таблицей в 30 строк и 31 столбец, и 1 итоговая таблица

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
tx = ""
If Val(Sheets("Лист1").Range("A2")) > 0 Then
tx = "Лист1 = " & Sheets("Лист1").Range("A2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист1").Range("B2")) > 0 Then
tx = "Лист1 = " & Sheets("Лист1").Range("B2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист1").Range("C2")) > 0 Then
tx = "Лист1 = " & Sheets("Лист1").Range("C2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист2").Range("A2")) > 0 Then
tx = tx & "Лист2 = " & Sheets("Лист2").Range("A2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист3").Range("A2")) > 0 Then
tx = tx & "Лист3 = " & Sheets("Лист3").Range("A2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист4").Range("A2")) > 0 Then
tx = tx & "Лист4 = " & Sheets("Лист4").Range("A2")
End If
Sheets("Лист1").Range("C2").ClearComments
Sheets("Лист1").Range("C2").AddComment tx
Sheets("Лист1").Range("C2").Comment.Visible = False
End Sub
[/vba]
[moder]Нарушение п.3 Правил форума в части тегов. Поправил и очередное замечание влепил.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 26.02.2016, 09:19
 
Ответить
СообщениеWasilic, спасибо огромное, а если для таблиц это делать и чтобы комментарий не висел постоянно это будет выглядеть примерно так? 300 строк копировать с изменением ячейки или можно диапазон указать как-то? там примерно 10 листов с таблицей в 30 строк и 31 столбец, и 1 итоговая таблица

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
tx = ""
If Val(Sheets("Лист1").Range("A2")) > 0 Then
tx = "Лист1 = " & Sheets("Лист1").Range("A2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист1").Range("B2")) > 0 Then
tx = "Лист1 = " & Sheets("Лист1").Range("B2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист1").Range("C2")) > 0 Then
tx = "Лист1 = " & Sheets("Лист1").Range("C2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист2").Range("A2")) > 0 Then
tx = tx & "Лист2 = " & Sheets("Лист2").Range("A2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист3").Range("A2")) > 0 Then
tx = tx & "Лист3 = " & Sheets("Лист3").Range("A2") & " "
End If
If Val(Sheets("Лист4").Range("A2")) > 0 Then
tx = tx & "Лист4 = " & Sheets("Лист4").Range("A2")
End If
Sheets("Лист1").Range("C2").ClearComments
Sheets("Лист1").Range("C2").AddComment tx
Sheets("Лист1").Range("C2").Comment.Visible = False
End Sub
[/vba]
[moder]Нарушение п.3 Правил форума в части тегов. Поправил и очередное замечание влепил.

Автор - Fitcher
Дата добавления - 26.02.2016 в 01:24
Fitcher Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:30 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Fitcher, Вот так примерно будет, только листов 10
К сообщению приложен файл: 7337095.xlsx(24Kb)
 
Ответить
СообщениеFitcher, Вот так примерно будет, только листов 10

Автор - Fitcher
Дата добавления - 26.02.2016 в 01:30
Wasilich Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:24 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
там примерно 10 листов с таблицей в 30 строк и 31 столбец, и 1 итоговая таблица
Нифига се поворот. %) Не знаю что и ответить. B) Пока в замешательстве. :D
 
Ответить
Сообщение
там примерно 10 листов с таблицей в 30 строк и 31 столбец, и 1 итоговая таблица
Нифига се поворот. %) Не знаю что и ответить. B) Пока в замешательстве. :D

Автор - Wasilich
Дата добавления - 26.02.2016 в 09:24
Fitcher Дата: Пятница, 26.02.2016, 11:22 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Wasilic, Может прописать для каждой ячейки это на 1000 строк? или всё тупить будет? (( Или есть другие варианты, у меня задача такая. 10 вкладок-это 10 магазинов, ассортимент товара на 30 строк и 31 столбец это дни месяца ( в идеале сделать на 3 месяца таблица). Магазин делает заказ 500шт такого товара на 20 число, и другой делает 1000шт на 20 число. У закупщика в сводной таблице появляется 1500шт и чтобы ему не искать кто это заказал, надо как-то указать в ячейке откуда нарисовалась сумма 1500шт
 
Ответить
СообщениеWasilic, Может прописать для каждой ячейки это на 1000 строк? или всё тупить будет? (( Или есть другие варианты, у меня задача такая. 10 вкладок-это 10 магазинов, ассортимент товара на 30 строк и 31 столбец это дни месяца ( в идеале сделать на 3 месяца таблица). Магазин делает заказ 500шт такого товара на 20 число, и другой делает 1000шт на 20 число. У закупщика в сводной таблице появляется 1500шт и чтобы ему не искать кто это заказал, надо как-то указать в ячейке откуда нарисовалась сумма 1500шт

Автор - Fitcher
Дата добавления - 26.02.2016 в 11:22
Wasilich Дата: Пятница, 26.02.2016, 12:25 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Или есть другие варианты,
Есть.
это 10 магазинов, ассортимент товара на 30 строк и 31 столбец
Выложите файл оригинал с тремя листами. Иначе, в следующем сообщении будет так - "Wasilic, немного не так".
И вообще, может там сводная подойдет.
Вот простой вариант один клик по ячейке. Но, с условием, что все таблицы идентичны!!!
К сообщению приложен файл: Fitcher3.xls(80Kb)


Сообщение отредактировал Wasilic - Пятница, 26.02.2016, 12:47
 
Ответить
Сообщение
Или есть другие варианты,
Есть.
это 10 магазинов, ассортимент товара на 30 строк и 31 столбец
Выложите файл оригинал с тремя листами. Иначе, в следующем сообщении будет так - "Wasilic, немного не так".
И вообще, может там сводная подойдет.
Вот простой вариант один клик по ячейке. Но, с условием, что все таблицы идентичны!!!

Автор - Wasilich
Дата добавления - 26.02.2016 в 12:25
Fitcher Дата: Пятница, 26.02.2016, 12:56 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Wasilic, Не пропускают, там 2 листа уже больше 100кб ( последний Ваш вариант, то что нужно, попробую его расписать на все листы, спасибо большое
 
Ответить
СообщениеWasilic, Не пропускают, там 2 листа уже больше 100кб ( последний Ваш вариант, то что нужно, попробую его расписать на все листы, спасибо большое

Автор - Fitcher
Дата добавления - 26.02.2016 в 12:56
Wasilich Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:10 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
попробую его расписать на все листы
Он сам перебирает все листы. Нужно только исключить сводный лист вместо "Лист3" здесь:
[vba]
Код
If LIST.Name <> "Лист3" Then
[/vba]указать сводный.
 
Ответить
Сообщение
попробую его расписать на все листы
Он сам перебирает все листы. Нужно только исключить сводный лист вместо "Лист3" здесь:
[vba]
Код
If LIST.Name <> "Лист3" Then
[/vba]указать сводный.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 26.02.2016 в 13:10
Gustav Дата: Пятница, 26.02.2016, 14:11 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1348
Репутация: 534 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Или каким-то другим способом обозначить из каких листов получилась сумма

А не хотите воспользоваться штатными средствами на Ленте: Формулы / блок "Зависимости формул"? И уже в блоке инструменты: "Вычислить формулу", "Влияющие ячейки".


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Или каким-то другим способом обозначить из каких листов получилась сумма

А не хотите воспользоваться штатными средствами на Ленте: Формулы / блок "Зависимости формул"? И уже в блоке инструменты: "Вычислить формулу", "Влияющие ячейки".

Автор - Gustav
Дата добавления - 26.02.2016 в 14:11
Fitcher Дата: Пятница, 26.02.2016, 14:31 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Сделал по макросу, всё супер, спасибо. А с ячейками много стрелок получается не видно текста.
 
Ответить
СообщениеСделал по макросу, всё супер, спасибо. А с ячейками много стрелок получается не видно текста.

Автор - Fitcher
Дата добавления - 26.02.2016 в 14:31
Gustav Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:03 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1348
Репутация: 534 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
А с ячейками много стрелок получается не видно текста.

А "Вычислить формулу"? Смотрите, какое симпатичное окошечко взлетает при даблклике на ячейке с суммой - и адреса слагаемых тебе видны, и их значения по кругу (после очередного нажатия кнопки "Вычислить"):
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        
    Target.Application.Dialogs(xlDialogEvaluateFormula).Show
End Sub
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
А с ячейками много стрелок получается не видно текста.

А "Вычислить формулу"? Смотрите, какое симпатичное окошечко взлетает при даблклике на ячейке с суммой - и адреса слагаемых тебе видны, и их значения по кругу (после очередного нажатия кнопки "Вычислить"):
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        
    Target.Application.Dialogs(xlDialogEvaluateFormula).Show
End Sub
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 26.02.2016 в 19:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автосоздание комментария к ячейке (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!