Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение ячеек таблицы, в зависимости от даты - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполнение ячеек таблицы, в зависимости от даты (Формулы/Formulas)
Заполнение ячеек таблицы, в зависимости от даты
psix_kol Дата: Среда, 09.03.2016, 11:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго всем времени друзья!
Очень прошу Вашей помощи. Пытаюсь создать ежедневный отчет для своих продавцов, но попал в тупик в связи с незнаем языков программирования!Очень прошу помощи добрые люди, очень надо! Суть проблемы:Книга состоит из двух листов. Первый лист (А1) ввода данных(ежедневных), второй (А2) общая таблица (работает сама по формулам).Итак суть - если сегодня 12 марта то при вводе значения в листе А1, таблица его дублирует сама на лист А2 в колонку соответствующую сегодняшней даты!! Объяснил как-то так))) Если не понятно пишите попробую по другому расписать! Заранее спасибо!
[moder]Читайте Правила форума, прикладывайте файл![/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Среда, 09.03.2016, 11:32
 
Ответить
СообщениеДоброго всем времени друзья!
Очень прошу Вашей помощи. Пытаюсь создать ежедневный отчет для своих продавцов, но попал в тупик в связи с незнаем языков программирования!Очень прошу помощи добрые люди, очень надо! Суть проблемы:Книга состоит из двух листов. Первый лист (А1) ввода данных(ежедневных), второй (А2) общая таблица (работает сама по формулам).Итак суть - если сегодня 12 марта то при вводе значения в листе А1, таблица его дублирует сама на лист А2 в колонку соответствующую сегодняшней даты!! Объяснил как-то так))) Если не понятно пишите попробую по другому расписать! Заранее спасибо!
[moder]Читайте Правила форума, прикладывайте файл![/moder]

Автор - psix_kol
Дата добавления - 09.03.2016 в 11:30
psix_kol Дата: Среда, 09.03.2016, 11:46 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Прикрепляю файл, он без фОРМУл, просто макет. Принцип работы я описал выше
К сообщению приложен файл: 6338031.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеПрикрепляю файл, он без фОРМУл, просто макет. Принцип работы я описал выше

Автор - psix_kol
Дата добавления - 09.03.2016 в 11:46
Wasilich Дата: Среда, 09.03.2016, 11:57 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А в чем трудность внести данные непосредственно в таблицу в колонку с датой?
Тем более, что формулами эта задача не решается.
 
Ответить
СообщениеА в чем трудность внести данные непосредственно в таблицу в колонку с датой?
Тем более, что формулами эта задача не решается.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.03.2016 в 11:57
psix_kol Дата: Среда, 09.03.2016, 12:05 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сложность в том что данную таблицу будет заполнять продавец (блондинко!), и к тому же я привел пример пару строк а в реале их будет кудааа больше. поэтому и надо на одном листе вводить(он для продавцв) а во втором (для меня) их формировать в сводный отчет.
Данную проблему пытался решать логическими формулами ЕСЛИ / ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ...хм..как бы помягче сказать вообщем не получилось!
 
Ответить
СообщениеСложность в том что данную таблицу будет заполнять продавец (блондинко!), и к тому же я привел пример пару строк а в реале их будет кудааа больше. поэтому и надо на одном листе вводить(он для продавцв) а во втором (для меня) их формировать в сводный отчет.
Данную проблему пытался решать логическими формулами ЕСЛИ / ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ...хм..как бы помягче сказать вообщем не получилось!

Автор - psix_kol
Дата добавления - 09.03.2016 в 12:05
Manyasha Дата: Среда, 09.03.2016, 12:13 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
привел пример пару строк

это очень мало. Покажите файл более приближенный к оригиналу.
Если у Вас на листе 1 только одна дата, и с формулой Сегодня(), переносить ее нужно макросом.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
привел пример пару строк

это очень мало. Покажите файл более приближенный к оригиналу.
Если у Вас на листе 1 только одна дата, и с формулой Сегодня(), переносить ее нужно макросом.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 09.03.2016 в 12:13
Wasilich Дата: Среда, 09.03.2016, 12:19 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
я привел пример пару строк а в реале их будет кудааа больше
А пример близкий к реальному? Или нам самим догадываться сколько будет строк. Динамическая таблица или фиксированная? Мы же не экстрасенсы.
 
Ответить
Сообщение
я привел пример пару строк а в реале их будет кудааа больше
А пример близкий к реальному? Или нам самим догадываться сколько будет строк. Динамическая таблица или фиксированная? Мы же не экстрасенсы.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.03.2016 в 12:19
Wasilich Дата: Среда, 09.03.2016, 12:22 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
это очень мало
Manyasha, на сколько сек опередила? :) И думаю сразу в VBA надо перекидывать.
 
Ответить
Сообщение
это очень мало
Manyasha, на сколько сек опередила? :) И думаю сразу в VBA надо перекидывать.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.03.2016 в 12:22
psix_kol Дата: Среда, 09.03.2016, 12:26 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всю таблицу создавать очень долго, сейчас мне надо типо ядро таблы создать. Попробую объяснить другими словами что я хочу. такой отчет заполняется раз в день, т.е. сегодня 9.03 графы для заполнения(лист А1): продажа, расходы,ремонт и т.д. (эти графы заполняет продавец) и таблица след. лист А2, этот лист (сводный отчет) заполняется автоматически при вводе данных в лист А1. ПРОБЛЕМА одна: Как заставить Exlel понять что если таблицу открыли 9 марта то все вносимые данные необходимо вносить(листА2) в столбец 9, если 10 то в столбец 10. Вот такая проблема.
 
Ответить
СообщениеВсю таблицу создавать очень долго, сейчас мне надо типо ядро таблы создать. Попробую объяснить другими словами что я хочу. такой отчет заполняется раз в день, т.е. сегодня 9.03 графы для заполнения(лист А1): продажа, расходы,ремонт и т.д. (эти графы заполняет продавец) и таблица след. лист А2, этот лист (сводный отчет) заполняется автоматически при вводе данных в лист А1. ПРОБЛЕМА одна: Как заставить Exlel понять что если таблицу открыли 9 марта то все вносимые данные необходимо вносить(листА2) в столбец 9, если 10 то в столбец 10. Вот такая проблема.

Автор - psix_kol
Дата добавления - 09.03.2016 в 12:26
psix_kol Дата: Среда, 09.03.2016, 12:29 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
т.к. языки программирования знаю лишь очееень поверхностно, то макрос будет тяжеловат! Может есть возможность обойтись подручными средствами!
 
Ответить
Сообщениет.к. языки программирования знаю лишь очееень поверхностно, то макрос будет тяжеловат! Может есть возможность обойтись подручными средствами!

Автор - psix_kol
Дата добавления - 09.03.2016 в 12:29
Manyasha Дата: Среда, 09.03.2016, 12:50 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
[offtop]
VBA надо перекидывать
ТС не хочет макросами[/offtop]
Т.к. нормальную таблицу Вы не показываете, предлагаю такой вариант: вводим сразу на второй лист. Чтобы было видно куда вводить данные, подсвечиваем УФ "сегодняшний" столбец
Код
=B$4=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())
К сообщению приложен файл: 6338031-1.xlsx(9Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение[offtop]
VBA надо перекидывать
ТС не хочет макросами[/offtop]
Т.к. нормальную таблицу Вы не показываете, предлагаю такой вариант: вводим сразу на второй лист. Чтобы было видно куда вводить данные, подсвечиваем УФ "сегодняшний" столбец
Код
=B$4=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())

Автор - Manyasha
Дата добавления - 09.03.2016 в 12:50
Wasilich Дата: Среда, 09.03.2016, 12:57 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
(лист А1): продажа, расходы,ремонт и т.д. (эти графы заполняет продавец)
Зачем нам кто заполняет, я задал вопрос
сколько будет строк. Динамическая таблица или фиксированная?

ПРОБЛЕМА одна: Как заставить Exlel понять
Это тоже понятно, если бы не было проблем, Вы бы сюда не обращались.
Слишком много ВОДЫ и никакой конкретики.
 
Ответить
Сообщение
(лист А1): продажа, расходы,ремонт и т.д. (эти графы заполняет продавец)
Зачем нам кто заполняет, я задал вопрос
сколько будет строк. Динамическая таблица или фиксированная?

ПРОБЛЕМА одна: Как заставить Exlel понять
Это тоже понятно, если бы не было проблем, Вы бы сюда не обращались.
Слишком много ВОДЫ и никакой конкретики.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.03.2016 в 12:57
Wasilich Дата: Среда, 09.03.2016, 13:02 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
вводим сразу на второй лист
Manyasha, у них продавцы блондинки! :D пост4.
К сообщению приложен файл: psix_kol.xls(33Kb)


Сообщение отредактировал Wasilich - Среда, 09.03.2016, 13:12
 
Ответить
Сообщение
вводим сразу на второй лист
Manyasha, у них продавцы блондинки! :D пост4.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:02
psix_kol Дата: Среда, 09.03.2016, 13:04 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Wasilich
Я же писал " отчет заполняется каждый день" т.е. данные на листе А1 будет меняться каждый день, но должы сохраняться на листе А2 в своей колонке(соот. дате заполнения)
 
Ответить
СообщениеWasilich
Я же писал " отчет заполняется каждый день" т.е. данные на листе А1 будет меняться каждый день, но должы сохраняться на листе А2 в своей колонке(соот. дате заполнения)

Автор - psix_kol
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:04
Manyasha Дата: Среда, 09.03.2016, 13:09 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Выделяем диапазон (в файле $B$4:$AE$7 ) - Вкладка Главная - Условное форматирование - создать правило - копируете туда формулу, выбираете формат ячеек.
у них продавцы блондинки!

Ну цвета-то они различают? :D
Можно написать в 1-ю строчку инструкцию: вводить только в зеленые ячейки :)
[offtop]Давайте не будем обижать блондинок, они тоже умными бывают :) [/offtop]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеВыделяем диапазон (в файле $B$4:$AE$7 ) - Вкладка Главная - Условное форматирование - создать правило - копируете туда формулу, выбираете формат ячеек.
у них продавцы блондинки!

Ну цвета-то они различают? :D
Можно написать в 1-ю строчку инструкцию: вводить только в зеленые ячейки :)
[offtop]Давайте не будем обижать блондинок, они тоже умными бывают :) [/offtop]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:09
Wasilich Дата: Среда, 09.03.2016, 13:14 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Я же писал " отчет заполняется каждый день
Смотрите, выложил пример. пост 14.


Сообщение отредактировал Wasilich - Среда, 09.03.2016, 13:26
 
Ответить
Сообщение
Я же писал " отчет заполняется каждый день
Смотрите, выложил пример. пост 14.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:14
Wasilich Дата: Среда, 09.03.2016, 13:15 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
[offtop]
не будем обижать блондинок, они тоже умными бывают
:D :D :D Бывают!!!
[/offtop]
 
Ответить
Сообщение[offtop]
не будем обижать блондинок, они тоже умными бывают
:D :D :D Бывают!!!
[/offtop]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:15
psix_kol Дата: Среда, 09.03.2016, 13:26 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Wasilich
ВОО супер, то что надо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hands hands hands hands hands hands Теперь чтобы больше вас не донимать подскажи как это сделать!.... и еще маленький вопрос возможно ли когда нажмем на эту кнопку он еще помимо всего отправит эту таблицу на почту)))) понимаю много хочу
 
Ответить
СообщениеWasilich
ВОО супер, то что надо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hands hands hands hands hands hands Теперь чтобы больше вас не донимать подскажи как это сделать!.... и еще маленький вопрос возможно ли когда нажмем на эту кнопку он еще помимо всего отправит эту таблицу на почту)))) понимаю много хочу

Автор - psix_kol
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:26
Udik Дата: Среда, 09.03.2016, 13:28 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я же писал " отчет заполняется каждый день"

Чисто формулами вы статичные данные не получите. Вам же нужно, чтобы в табличке за месяц данные собирались, при этом с одного листа. Не совсем понял на базовом листе будет только один день, или там даты добавляться будут. В любом случае, если на листе А1 что-то изменят (случайно или намеренно) на А2 тоже всё изменится. С учётом того, что лист А1 заполняют альтернативно одарённые личности, это - гарантированный способ угробить отчётность. B) .

==
Хы, а как от макросов отбивались.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Среда, 09.03.2016, 13:33
 
Ответить
Сообщение
Я же писал " отчет заполняется каждый день"

Чисто формулами вы статичные данные не получите. Вам же нужно, чтобы в табличке за месяц данные собирались, при этом с одного листа. Не совсем понял на базовом листе будет только один день, или там даты добавляться будут. В любом случае, если на листе А1 что-то изменят (случайно или намеренно) на А2 тоже всё изменится. С учётом того, что лист А1 заполняют альтернативно одарённые личности, это - гарантированный способ угробить отчётность. B) .

==
Хы, а как от макросов отбивались.

Автор - Udik
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:28
Wasilich Дата: Среда, 09.03.2016, 13:29 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
как это сделать!
Говорили же - МАКРОСОМ! Нажмите Alt +F11
еще помимо всего отправит эту таблицу на почту
А это, другая тема.


Сообщение отредактировал Wasilich - Среда, 09.03.2016, 13:32
 
Ответить
Сообщение
как это сделать!
Говорили же - МАКРОСОМ! Нажмите Alt +F11
еще помимо всего отправит эту таблицу на почту
А это, другая тема.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:29
psix_kol Дата: Среда, 09.03.2016, 13:36 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Udik
Данные не должны изменяться на листе А2. Лист А1 что-то типо окна ввода информации. Лист А2 содержит все данные!!

Wasilich осуществил мою мысль, я так понял что все таки с помощью макроса. Пивас с меня))
 
Ответить
СообщениеUdik
Данные не должны изменяться на листе А2. Лист А1 что-то типо окна ввода информации. Лист А2 содержит все данные!!

Wasilich осуществил мою мысль, я так понял что все таки с помощью макроса. Пивас с меня))

Автор - psix_kol
Дата добавления - 09.03.2016 в 13:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполнение ячеек таблицы, в зависимости от даты (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!