Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/вытаскивание из ячейки токо числовые значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » вытаскивание из ячейки токо числовые значения (Формулы/Formulas)
вытаскивание из ячейки токо числовые значения
kmi Дата: Понедельник, 14.03.2016, 09:37 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Добрый день, а возможно из ячейки с текстом вытащить токо числовые значения и переумножить их значения?!
пример:
1х2х0,75
где х - это буква "х"
К сообщению приложен файл: 5916889.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, а возможно из ячейки с текстом вытащить токо числовые значения и переумножить их значения?!
пример:
1х2х0,75
где х - это буква "х"

Автор - kmi
Дата добавления - 14.03.2016 в 09:37
buchlotnik Дата: Понедельник, 14.03.2016, 09:58 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
можно через макрофункции - делаем именованную формулу:
Код
=ВЫЧИСЛИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(Лист1!B615;"х";"*"))
К сообщению приложен файл: 5916889.xls(32Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 14.03.2016, 09:59
 
Ответить
Сообщениеможно через макрофункции - делаем именованную формулу:
Код
=ВЫЧИСЛИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(Лист1!B615;"х";"*"))

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 14.03.2016 в 09:58
kmi Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
спасибо, а без макрофункций, нельзя?! чтобы не создавать множество ячеек
 
Ответить
Сообщениеспасибо, а без макрофункций, нельзя?! чтобы не создавать множество ячеек

Автор - kmi
Дата добавления - 14.03.2016 в 10:12
buchlotnik Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:16 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
чтобы не создавать множество ячеек
не понял вопроса - вам нужна сумма всех выражений в одной ячейке?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
чтобы не создавать множество ячеек
не понял вопроса - вам нужна сумма всех выражений в одной ячейке?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 14.03.2016 в 10:16
kmi Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:32 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
данное замена и переумножение, состовляющая формулы, большой и длинной, вот и хочется, чтобы эта замена и переумножение была без ссылок на другие ячейки
 
Ответить
Сообщениеданное замена и переумножение, состовляющая формулы, большой и длинной, вот и хочется, чтобы эта замена и переумножение была без ссылок на другие ячейки

Автор - kmi
Дата добавления - 14.03.2016 в 10:32
sv2014 Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:39 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 167
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
kmi, добрый день,вариант функции zzz

[vba]
Код
Function zzz#(t$)
   zzz = 1
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "(\d+\,\d+|\d+)": .Global = True
For i = 0 To .Execute(t).Count - 1
     zzz = zzz * .Execute(t)(i)
Next
End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_14_03_2.xls(38Kb)


Сообщение отредактировал sv2014 - Понедельник, 14.03.2016, 10:44
 
Ответить
Сообщениеkmi, добрый день,вариант функции zzz

[vba]
Код
Function zzz#(t$)
   zzz = 1
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "(\d+\,\d+|\d+)": .Global = True
For i = 0 To .Execute(t).Count - 1
     zzz = zzz * .Execute(t)(i)
Next
End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 14.03.2016 в 10:39
kmi Дата: Понедельник, 14.03.2016, 11:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
спасибо!
 
Ответить
Сообщениеспасибо!

Автор - kmi
Дата добавления - 14.03.2016 в 11:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » вытаскивание из ячейки токо числовые значения (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!