Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Залить участок в XY координате - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Залить участок в XY координате (Формулы/Formulas)
Залить участок в XY координате
Nerazzurri_KZ Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, форумчане!

Как можно залить определенный участок в XY-графе? Графа внизу сделана в MS Excel 2007, но заливка сделана в редакторе изображении. Хотелось бы залить в самом Excel.



Заранее спасибо.
[moder]Файл покажите
К сообщению приложен файл: 5012274.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал Nerazzurri_KZ - Четверг, 17.03.2016, 11:53
 
Ответить
СообщениеДобрый день, форумчане!

Как можно залить определенный участок в XY-графе? Графа внизу сделана в MS Excel 2007, но заливка сделана в редакторе изображении. Хотелось бы залить в самом Excel.



Заранее спасибо.
[moder]Файл покажите

Автор - Nerazzurri_KZ
Дата добавления - 17.03.2016 в 11:14
Nerazzurri_KZ Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:53 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вот, пожалуйста, и сам файл. Спасибо.


Сообщение отредактировал Nerazzurri_KZ - Четверг, 17.03.2016, 11:54
 
Ответить
СообщениеВот, пожалуйста, и сам файл. Спасибо.

Автор - Nerazzurri_KZ
Дата добавления - 17.03.2016 в 11:53
MacSieM Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:25 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 18 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте,

посмотрите здесь (внешняя ссылка). Там подробный пример. Если поколдовать, думаю, может что-то получиться.

PS: На основании этой ссылки сделал набросок. Там еще работать и работать. Но то, что Вы хотите, в теории возможно.
Проблема - подгонка двух типов графиков друг под друга. Чтобы смещения между ними не было. Мне кажется, для одного конкретного случая это можно сделать. А вот если Ваши графики все время новые - тут будет проблема.
С другой стороны, возможно, Вам VBA с автоматизацией поможет. Но надо понимать что выгоднее - затрата на написание кода (подгонка графиков) или дорисовка в стороннем графическом редакторе.

PS2: в наброске шаг для заливки = 1. Чтобы точнее заливка была, Вам нужен шаг 0.1.
К сообщению приложен файл: Nerazzurri_KZ.xlsx(43Kb)


Сообщение отредактировал MacSieM - Четверг, 17.03.2016, 15:57
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте,

посмотрите здесь (внешняя ссылка). Там подробный пример. Если поколдовать, думаю, может что-то получиться.

PS: На основании этой ссылки сделал набросок. Там еще работать и работать. Но то, что Вы хотите, в теории возможно.
Проблема - подгонка двух типов графиков друг под друга. Чтобы смещения между ними не было. Мне кажется, для одного конкретного случая это можно сделать. А вот если Ваши графики все время новые - тут будет проблема.
С другой стороны, возможно, Вам VBA с автоматизацией поможет. Но надо понимать что выгоднее - затрата на написание кода (подгонка графиков) или дорисовка в стороннем графическом редакторе.

PS2: в наброске шаг для заливки = 1. Чтобы точнее заливка была, Вам нужен шаг 0.1.

Автор - MacSieM
Дата добавления - 17.03.2016 в 15:25
dima_dan2012 Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:24 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
Брал инфу отсюда- http://www.enlight.ru/faq3d/articles/24.htm любую поверхность можно закрасить треугольниками
Добавил подсчёт FPS - интересно сколько у Вас ? У меня на моём 10 летнем старичке только 1 FPS (отрисовка треугольников секунду)
Немного оптимизировал получил 14 FPS;)
К сообщению приложен файл: 5012274__FPS.xlsm(35Kb)


Сообщение отредактировал dima_dan2012 - Пятница, 18.03.2016, 09:47
 
Ответить
СообщениеБрал инфу отсюда- http://www.enlight.ru/faq3d/articles/24.htm любую поверхность можно закрасить треугольниками
Добавил подсчёт FPS - интересно сколько у Вас ? У меня на моём 10 летнем старичке только 1 FPS (отрисовка треугольников секунду)
Немного оптимизировал получил 14 FPS;)

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 17.03.2016 в 19:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Залить участок в XY координате (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!