Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула отделяющая дату - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула отделяющая дату (Формулы/Formulas)
Формула отделяющая дату
Mark1976 Дата: Суббота, 19.03.2016, 22:58 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Всем привет. Есть файл. В нем я отделяю дату. Заметил ошибку. В чем может быть причина.
Код
=--ЛЕВБ(I2;10)

Код
=--ПСТР(I2;ПОИСК("??.??.????";I2);10
К сообщению приложен файл: 190316.xls(26Kb)


Сообщение отредактировал Mark1976 - Суббота, 19.03.2016, 23:04
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Есть файл. В нем я отделяю дату. Заметил ошибку. В чем может быть причина.
Код
=--ЛЕВБ(I2;10)

Код
=--ПСТР(I2;ПОИСК("??.??.????";I2);10

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2016 в 22:58
StoTisteg Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:06 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЛЕВБ(СЖПРОБЕЛЫ(ПЕЧСИМВ(I5));10)

У Вас там какая-то неведомая и невидимая фигня первым символом влезла.
[p.s.]Туплю. Исправил.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Суббота, 19.03.2016, 23:13
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЛЕВБ(СЖПРОБЕЛЫ(ПЕЧСИМВ(I5));10)

У Вас там какая-то неведомая и невидимая фигня первым символом влезла.
[p.s.]Туплю. Исправил.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:06
gling Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:09 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Перед текстом пробел, надо от него избавиться. Попробуйте так
Код
=--ЛЕВБ(СЖПРОБЕЛЫ(I2);10)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Перед текстом пробел, надо от него избавиться. Попробуйте так
Код
=--ЛЕВБ(СЖПРОБЕЛЫ(I2);10)

Автор - gling
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:09
dima_dan2012 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:09 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
Код
=ЛЕВБ(I2;11)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЛЕВБ(I2;11)

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:09
Mark1976 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:11 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Всем спасибо.
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:11
Mark1976 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, вот что формула выдает: 14.12.201
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, вот что формула выдает: 14.12.201

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:13
StoTisteg Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:15 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, это я протупил. Исправил уже, теперь работает.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеДа, это я протупил. Исправил уже, теперь работает.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:15
Mark1976 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:15 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, теперь все норм.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, теперь все норм.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:15
dima_dan2012 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
число байт(симвлов) строки которое отрезается слева


Сообщение отредактировал dima_dan2012 - Суббота, 19.03.2016, 23:39
 
Ответить
Сообщениечисло байт(симвлов) строки которое отрезается слева

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:16
Mark1976 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:16 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
а что означают цифры в конце: 10 и 11?
 
Ответить
Сообщениеа что означают цифры в конце: 10 и 11?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:16
StoTisteg Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:17 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Перед текстом пробел

Не факт. Это может быть и неразрывный пробел, а его СЖПРОБЕЛЫ не убивает.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Суббота, 19.03.2016, 23:22
 
Ответить
Сообщение
Перед текстом пробел

Не факт. Это может быть и неразрывный пробел, а его СЖПРОБЕЛЫ не убивает.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:17
Mark1976 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:21 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
dima_dan2012, а у Вас квадратики после даты.
 
Ответить
Сообщениеdima_dan2012, а у Вас квадратики после даты.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:21
Mark1976 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:24 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Есть формулы, которые в фильтре, даты группируют по годам, а некоторые нет. Вот мои группируют, а некоторые, которые здесь разместили нет. Почему?
 
Ответить
СообщениеЕсть формулы, которые в фильтре, даты группируют по годам, а некоторые нет. Вот мои группируют, а некоторые, которые здесь разместили нет. Почему?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:24
StoTisteg Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:25 | Сообщение № 14
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
=ЛЕВБ(I2;11)

Это костыль. Файл формируется отнюдь не ручками и там в начале может быть что угодно и в любом количестве.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
=ЛЕВБ(I2;11)

Это костыль. Файл формируется отнюдь не ручками и там в начале может быть что угодно и в любом количестве.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:25
StoTisteg Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:37 | Сообщение № 15
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть формулы, которые в фильтре, даты группируют по годам

Марк, но конкретно в этом примере нет никаких фильтров и даты одинаковые. Так что о чём речь, не очень понятно.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Есть формулы, которые в фильтре, даты группируют по годам

Марк, но конкретно в этом примере нет никаких фильтров и даты одинаковые. Так что о чём речь, не очень понятно.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:37
dima_dan2012 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:44 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
если что -то есть впереди даты отлично подходит
Код
=--ПСТР(I2;ПОИСК("??.??.????";I2);10
не знаю почему она у автора не работает.
 
Ответить
Сообщениеесли что -то есть впереди даты отлично подходит
Код
=--ПСТР(I2;ПОИСК("??.??.????";I2);10
не знаю почему она у автора не работает.

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:44
Mark1976 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:51 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
[sup]dima_dan2012, эта формула отлично работает. Вторая тупанула.


Сообщение отредактировал Mark1976 - Суббота, 19.03.2016, 23:51
 
Ответить
Сообщение[sup]dima_dan2012, эта формула отлично работает. Вторая тупанула.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:51
dima_dan2012 Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:58 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
отредактировал

Тогда надо было написать что не работает только
Код
=--ЛЕВБ(I2;10)
 
Ответить
Сообщение
отредактировал

Тогда надо было написать что не работает только
Код
=--ЛЕВБ(I2;10)

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 19.03.2016 в 23:58
МВТ Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 05:44 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 476
Репутация: 136 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я бы сделал так: воспринимает даты в любом виде от ДД.ММ.ГГГГ до Д.М.ГГ, главное, чтобы не было текстового обозначения месяца. При отсутствии корректно заданной даты в исходном тексте, возвращает #ЗНАЧ!
[vba]
Код
Function GetDateFromText(text As String)
    Dim obj As Object
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "(\d{1,2})\.(\d{1,2})\.((?:\d{2})|(?:\d{4}))"
        Set obj = .Execute(text)
        If obj.Count = 0 Then
            GetDateFromText = CVErr("#VAL")
            Exit Function
        End If
        GetDateFromText = DateSerial(Val(obj(0).submatches(2)), Val(obj(0).submatches(1)), Val(obj(0).submatches(0)))
    End With
End Function
[/vba]
 
Ответить
СообщениеЯ бы сделал так: воспринимает даты в любом виде от ДД.ММ.ГГГГ до Д.М.ГГ, главное, чтобы не было текстового обозначения месяца. При отсутствии корректно заданной даты в исходном тексте, возвращает #ЗНАЧ!
[vba]
Код
Function GetDateFromText(text As String)
    Dim obj As Object
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "(\d{1,2})\.(\d{1,2})\.((?:\d{2})|(?:\d{4}))"
        Set obj = .Execute(text)
        If obj.Count = 0 Then
            GetDateFromText = CVErr("#VAL")
            Exit Function
        End If
        GetDateFromText = DateSerial(Val(obj(0).submatches(2)), Val(obj(0).submatches(1)), Val(obj(0).submatches(0)))
    End With
End Function
[/vba]

Автор - МВТ
Дата добавления - 20.03.2016 в 05:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула отделяющая дату (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!