Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий список с изменяющимся диапазоном - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список с изменяющимся диапазоном (Формулы/Formulas)
Выпадающий список с изменяющимся диапазоном
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:33 | Сообщение № 21
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И формула в ячейке I101 c названием операции работает и перетаскивается вправо, а вниз пустая ячейка.
 
Ответить
СообщениеИ формула в ячейке I101 c названием операции работает и перетаскивается вправо, а вниз пустая ячейка.

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 16:33
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:37 | Сообщение № 22
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9850
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Ещё раз
Прикладывайте реальный пример. Конфиденциальные данные замените на нейтральные

Про Ctrl+Shift+Enter не забываете?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕщё раз
Прикладывайте реальный пример. Конфиденциальные данные замените на нейтральные

Про Ctrl+Shift+Enter не забываете?

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 16:37
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:40 | Сообщение № 23
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пересмотрел заново первую таблицу и нашел ошибку. Ошибка в моей невнимательности.

Простите за возможно излишнюю надоедливость. Огромное вам спасибо за доступные и понятные ответы. Благодарю.

С Ув. Анатолий.
 
Ответить
СообщениеПересмотрел заново первую таблицу и нашел ошибку. Ошибка в моей невнимательности.

Простите за возможно излишнюю надоедливость. Огромное вам спасибо за доступные и понятные ответы. Благодарю.

С Ув. Анатолий.

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 16:40
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:42 | Сообщение № 24
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
При перетягивании ячеек в первой таблице не обратил внимание, ведь в первой колонке должно было 4-е раза повторятся слово Гайка1, а получилось Гайка1, Гайка2, Гайка3 и тд.
 
Ответить
СообщениеПри перетягивании ячеек в первой таблице не обратил внимание, ведь в первой колонке должно было 4-е раза повторятся слово Гайка1, а получилось Гайка1, Гайка2, Гайка3 и тд.

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 16:42
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:42 | Сообщение № 25
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так что уже все в порядке.
 
Ответить
СообщениеТак что уже все в порядке.

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 16:42
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:35 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Выполнил все этапы с нужной для себя таблицей. В ячейке со временем на операцию как вы и посоветовали, вместо диапазона вставил формулу:

Код
=СУММПРОИЗВ($F$101:$F$146*($D$101:$D$146=D4)*($E$101:$E$146=E4))


Формула работает в том случае если в диапазоне цифр нет пустых ячеек. А как сделать, чтобы диапазон был взят с запасом, на случай добавления новых данных. Например цифры заполнены в диапазоне F101:F146, D101:D146, E101:146. как дополнить формулу, чтобы диапазон был скажем F101:F180, D101:D180, E101:180. Но после 146 пока не было внесенных данных.
 
Ответить
СообщениеВыполнил все этапы с нужной для себя таблицей. В ячейке со временем на операцию как вы и посоветовали, вместо диапазона вставил формулу:

Код
=СУММПРОИЗВ($F$101:$F$146*($D$101:$D$146=D4)*($E$101:$E$146=E4))


Формула работает в том случае если в диапазоне цифр нет пустых ячеек. А как сделать, чтобы диапазон был взят с запасом, на случай добавления новых данных. Например цифры заполнены в диапазоне F101:F146, D101:D146, E101:146. как дополнить формулу, чтобы диапазон был скажем F101:F180, D101:D180, E101:180. Но после 146 пока не было внесенных данных.

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:35
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:01 | Сообщение № 27
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9850
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Если Вы отформатировали таблицу как Таблица (Вставка -- Таблица), то формула будет выглядеть как-то так
Код
=СУММПРОИЗВ(Таблица1[Время]*(Таблица1[Наименование продукции]=D4)*(Таблица1[Операция]=E4))

и не надо никаких "запасов" :)

Про пустые ячейки не поняла, что именно не работает?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли Вы отформатировали таблицу как Таблица (Вставка -- Таблица), то формула будет выглядеть как-то так
Код
=СУММПРОИЗВ(Таблица1[Время]*(Таблица1[Наименование продукции]=D4)*(Таблица1[Операция]=E4))

и не надо никаких "запасов" :)

Про пустые ячейки не поняла, что именно не работает?

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:01
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:09 | Сообщение № 28
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Таблица отформатирована как Таблица, вставляю в ячейку вашу формулу, но появляется ошибка (#ЗНАЧ!)

Код
=СУММПРОИЗВ(Таблица1[Время]*(Таблица1[Наименование продукции]=D4)*(Таблица1[Операция]=E4))
 
Ответить
СообщениеТаблица отформатирована как Таблица, вставляю в ячейку вашу формулу, но появляется ошибка (#ЗНАЧ!)

Код
=СУММПРОИЗВ(Таблица1[Время]*(Таблица1[Наименование продукции]=D4)*(Таблица1[Операция]=E4))

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:09
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:13 | Сообщение № 29
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9850
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Я же не вижу Вашей таблицы!
Возможно, у Вас столбцы по-другому называются, или искомые данные в других ячейках


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ же не вижу Вашей таблицы!
Возможно, у Вас столбцы по-другому называются, или искомые данные в других ячейках

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:13
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:16 | Сообщение № 30
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А это может быть из-за того что в таблице есть пустые ячейки???
 
Ответить
СообщениеА это может быть из-за того что в таблице есть пустые ячейки???

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:16
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:20 | Сообщение № 31
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9850
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
А может, у Вас числа в текстовом формате.
Не видя файла, гадать можно до бесконечности. Но это без меня


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА может, у Вас числа в текстовом формате.
Не видя файла, гадать можно до бесконечности. Но это без меня

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:20
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:24 | Сообщение № 32
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо. и Простите.
 
Ответить
СообщениеСпасибо. и Простите.

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:24
Anatoly88 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:41 | Сообщение № 33
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что необходимо сделать для того, чтобы выпадающий список распространялся не только на ячейки B4, C4, D4, но так же и на B5, C5, D5. Ячейку B4 получается перетянуть вниз и выпадающий список открывается, но вот в ячейках C5, С6 все равно открывается значение из самой первой ячейки С4
К сообщению приложен файл: 4703021.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеЧто необходимо сделать для того, чтобы выпадающий список распространялся не только на ячейки B4, C4, D4, но так же и на B5, C5, D5. Ячейку B4 получается перетянуть вниз и выпадающий список открывается, но вот в ячейках C5, С6 все равно открывается значение из самой первой ячейки С4

Автор - Anatoly88
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:41
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:23 | Сообщение № 34
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9850
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
В именованной формуле Операция замените в двух местах $B$4 на $B4


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ именованной формуле Операция замените в двух местах $B$4 на $B4

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 19:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список с изменяющимся диапазоном (Формулы/Formulas)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!