Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сводная таблица из нескольких диапазонов. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сводная таблица из нескольких диапазонов. (Сводные таблицы/Pivot Table)
Сводная таблица из нескольких диапазонов.
welcom Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
После создания сводной таблицы из двух диапазонов появляются поля "Страница 1" и "Страница 2", однако они не содержат опцию "пусто" (содержат опции "все" и "1" либо "2" соответственно). Таким образом нельзя отфильтровать поля по только одному из диапазонов.
Как добавить опцию "пусто"?
 
Ответить
СообщениеПосле создания сводной таблицы из двух диапазонов появляются поля "Страница 1" и "Страница 2", однако они не содержат опцию "пусто" (содержат опции "все" и "1" либо "2" соответственно). Таким образом нельзя отфильтровать поля по только одному из диапазонов.
Как добавить опцию "пусто"?

Автор - welcom
Дата добавления - 29.03.2016 в 14:23
krosav4ig Дата: Вторник, 29.03.2016, 16:45 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1362
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Как добавить опцию "пусто"?

зачем?
в чем собственно проблема? Страница 1 - это первый диапазон, Страница 2 - это второй, выбрали 1 - получили сводную только из первого, 2 - только из второго, все - оба диапазона в одной сводной. А зачем пусто не понятно ... Что вы ожидаете получить выбрав этот пункт (если бы он был)?
В поле Страница консолидированной сводной из нескольких диапазонов пункта пусто никогда не было и, имхо, никогда не будет


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение
Как добавить опцию "пусто"?

зачем?
в чем собственно проблема? Страница 1 - это первый диапазон, Страница 2 - это второй, выбрали 1 - получили сводную только из первого, 2 - только из второго, все - оба диапазона в одной сводной. А зачем пусто не понятно ... Что вы ожидаете получить выбрав этот пункт (если бы он был)?
В поле Страница консолидированной сводной из нескольких диапазонов пункта пусто никогда не было и, имхо, никогда не будет

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 29.03.2016 в 16:45
welcom Дата: Среда, 30.03.2016, 10:09 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Во вложении простой файл. По Страница 1 - предлагается опция "пусто", по Страница -2 - почему-то нет (хотя структура диапазонов одинакова).
В результате невозможно в Сводной отфильтровать данные таким образом, чтобы данные были только из первого диапазона.
К сообщению приложен файл: svod_test_3.xls(18Kb)
 
Ответить
СообщениеВо вложении простой файл. По Страница 1 - предлагается опция "пусто", по Страница -2 - почему-то нет (хотя структура диапазонов одинакова).
В результате невозможно в Сводной отфильтровать данные таким образом, чтобы данные были только из первого диапазона.

Автор - welcom
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:09
welcom Дата: Среда, 30.03.2016, 10:28 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
выбрали 1 - получили сводную только из первого, 2 - только из второго, все - оба диапазона в одной сводной


Это не так!
По умолчанию в Страница 1 выбран первый диапазон в Страница 2 - второй. Таким образом в Сводной - данные из обоих диапазонов.
Без "пусто!" нельзя убрать данные из не нужного диапазона.
:-(
 
Ответить
Сообщение
выбрали 1 - получили сводную только из первого, 2 - только из второго, все - оба диапазона в одной сводной


Это не так!
По умолчанию в Страница 1 выбран первый диапазон в Страница 2 - второй. Таким образом в Сводной - данные из обоих диапазонов.
Без "пусто!" нельзя убрать данные из не нужного диапазона.
:-(

Автор - welcom
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:28
TimSha Дата: Среда, 30.03.2016, 11:54 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Это не так!

Так - не так, а перетакивать лень?!
Вариант - собрать данные на одном листе и по ним строить сводную. Можно вручную, а еще на форуме были макросы по объединению листов книги... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Это не так!

Так - не так, а перетакивать лень?!
Вариант - собрать данные на одном листе и по ним строить сводную. Можно вручную, а еще на форуме были макросы по объединению листов книги... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 30.03.2016 в 11:54
welcom Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:50 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Вариант - собрать данные на одном листе и по ним строить сводную


Результат от этого не меняется. Опции "пусто" как не было так и нет.
 
Ответить
Сообщение
Вариант - собрать данные на одном листе и по ним строить сводную


Результат от этого не меняется. Опции "пусто" как не было так и нет.

Автор - welcom
Дата добавления - 31.03.2016 в 11:50
TimSha Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:06 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Опции "пусто" как не было так и нет.

А вы не на пальцах, а в файле XL покажите/докажите... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Опции "пусто" как не было так и нет.

А вы не на пальцах, а в файле XL покажите/докажите... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:06
welcom Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:24 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
в файле XL покажите/докажите...


Смотрите
К сообщению приложен файл: svod_test_6.xls(18Kb)
 
Ответить
Сообщение
в файле XL покажите/докажите...


Смотрите

Автор - welcom
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:24
TimSha Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:34 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
О какой "пустоте" вы говорите - все поля\записи в данных заполнены, в них нет прорех?!. ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
СообщениеО какой "пустоте" вы говорите - все поля\записи в данных заполнены, в них нет прорех?!. ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:34
welcom Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:41 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Речь идет о том, что нельзя в Сводной выбрать данные только из одного диапазона.
 
Ответить
СообщениеРечь идет о том, что нельзя в Сводной выбрать данные только из одного диапазона.

Автор - welcom
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:41
TimSha Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:54 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Редизайнер вам в руки и обычная сводная... ;)
К сообщению приложен файл: 0741270.png(31Kb)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
СообщениеРедизайнер вам в руки и обычная сводная... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:54
krosav4ig Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:04 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1362
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
нельзя в Сводной выбрать данные только из одного диапазона.

да ладно
К сообщению приложен файл: 8250741.xls(32Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение
нельзя в Сводной выбрать данные только из одного диапазона.

да ладно

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:04
welcom Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:38 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
да ладно


Да, это именно оно.

Как у Вас получилось?
 
Ответить
Сообщение
да ладно


Да, это именно оно.

Как у Вас получилось?

Автор - welcom
Дата добавления - 03.04.2016 в 09:38
welcom Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:45 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Разобрался. При создании Сводной в Мастере нужно было выбирать опцию "Создать одно поле страницы" а не "Создать поля страницы".
Все спасибо!
 
Ответить
СообщениеРазобрался. При создании Сводной в Мастере нужно было выбирать опцию "Создать одно поле страницы" а не "Создать поля страницы".
Все спасибо!

Автор - welcom
Дата добавления - 03.04.2016 в 09:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сводная таблица из нескольких диапазонов. (Сводные таблицы/Pivot Table)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!