Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранение максимального значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сохранение максимального значения (Формулы/Formulas)
Сохранение максимального значения
m0uz3 Дата: Четверг, 31.03.2016, 09:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток. Помогите решить вопрос, если вас не затруднит, туплю сижу. Есть 2 ячейки, первая постоянно изменяющееся число, во второй должно сохранятся максимальное значение первой ячейчи. т.е. первый день 1 сохранилось число 1, второй 2 сохранилось число 2, третий 5 сохранилось число 5, четвертый 3, но так как оно меньше 5, то остается число 5...
Заранее благодарен, совсем зеленый человечек =)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Помогите решить вопрос, если вас не затруднит, туплю сижу. Есть 2 ячейки, первая постоянно изменяющееся число, во второй должно сохранятся максимальное значение первой ячейчи. т.е. первый день 1 сохранилось число 1, второй 2 сохранилось число 2, третий 5 сохранилось число 5, четвертый 3, но так как оно меньше 5, то остается число 5...
Заранее благодарен, совсем зеленый человечек =)

Автор - m0uz3
Дата добавления - 31.03.2016 в 09:56
Karataev Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:06 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Сначала сделайте это: Файл - Параметры - Формулы - поставьте флажок "Включить итеративные вычисления" - Предельное число итераций: 1.
Во вложенном файле изменяйте число в "A1" и смотрите, что происходит в "C1".
К сообщению приложен файл: file.xlsx(8Kb)


 
Ответить
СообщениеСначала сделайте это: Файл - Параметры - Формулы - поставьте флажок "Включить итеративные вычисления" - Предельное число итераций: 1.
Во вложенном файле изменяйте число в "A1" и смотрите, что происходит в "C1".

Автор - Karataev
Дата добавления - 31.03.2016 в 10:06
Nic70y Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:08 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вариант
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
    [a2] = WorksheetFunction.Max(Range("a1:a2"))
End If
End Sub
[/vba]
меняйте значения в a1
К сообщению приложен файл: 8628953.xlsm(13Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 31.03.2016, 10:08
 
Ответить
Сообщениевариант
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
    [a2] = WorksheetFunction.Max(Range("a1:a2"))
End If
End Sub
[/vba]
меняйте значения в a1

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.03.2016 в 10:08
Wasilich Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:11 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 878
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Или так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
   Application.EnableEvents = False
   If Target > Target.Offset(, 1) Then Target.Offset(, 1) = Target
   Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
[p.s.]Код исправлен![/p.s.]
К сообщению приложен файл: 9281168.xls(20Kb)


Сообщение отредактировал Wasilich - Четверг, 31.03.2016, 11:58
 
Ответить
СообщениеИли так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
   Application.EnableEvents = False
   If Target > Target.Offset(, 1) Then Target.Offset(, 1) = Target
   Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
[p.s.]Код исправлен![/p.s.]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 31.03.2016 в 10:11
m0uz3 Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Большое спасибо hands Просто огонь))) ИИИИХА specool yahoo
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо hands Просто огонь))) ИИИИХА specool yahoo

Автор - m0uz3
Дата добавления - 31.03.2016 в 10:15
m0uz3 Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:44 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А можно еще вопрос, нужно сделать тоже самое, только с меньшим числом :pray:
[moder]А самому подумать не, никак?


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 31.03.2016, 10:45
 
Ответить
СообщениеА можно еще вопрос, нужно сделать тоже самое, только с меньшим числом :pray:
[moder]А самому подумать не, никак?

Автор - m0uz3
Дата добавления - 31.03.2016 в 10:44
m0uz3 Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемый модератор, я зашел за помощью. Я не прошу готового решения моей простой или непростой(для меня) задачи. С первым примером(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ) разобрался сижу читаю дальше, если есть вариант ускорить этот процесс решения задачи, то почему бы и нет. Я никого не заставляю, если у кого то есть время помочь или готовое решение, вам жалко?
[moder]Для максимума понятно, Вы решения не знали, но, имея решение для него, Вы способны поменять знак > на знак <? Просто включите логику.
Впрочем, это я так, бурчу. Просто в личку сейчас стучится гражданка с подобными же вопросами - наболело уже.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 31.03.2016, 11:14
 
Ответить
СообщениеУважаемый модератор, я зашел за помощью. Я не прошу готового решения моей простой или непростой(для меня) задачи. С первым примером(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ) разобрался сижу читаю дальше, если есть вариант ускорить этот процесс решения задачи, то почему бы и нет. Я никого не заставляю, если у кого то есть время помочь или готовое решение, вам жалко?
[moder]Для максимума понятно, Вы решения не знали, но, имея решение для него, Вы способны поменять знак > на знак <? Просто включите логику.
Впрочем, это я так, бурчу. Просто в личку сейчас стучится гражданка с подобными же вопросами - наболело уже.

Автор - m0uz3
Дата добавления - 31.03.2016 в 11:06
Wasilich Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:54 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 878
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
В моем коде была ошибка. Исправил. Спасибо AlexM.
 
Ответить
СообщениеВ моем коде была ошибка. Исправил. Спасибо AlexM.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 31.03.2016 в 11:54
Karataev Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:09 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
m0uz3, в этой теме Вам ответили три форумчанина, у кого Вы просите помощи? Чей вариант Вы будете использовать?


 
Ответить
Сообщениеm0uz3, в этой теме Вам ответили три форумчанина, у кого Вы просите помощи? Чей вариант Вы будете использовать?

Автор - Karataev
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:09
m0uz3 Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:27 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, все варианты отличны, все подошли) использую ваш, т.к. самый простой, вот только ни как не могу сообразить как сделать добавив ячейку для сохранения минимального значения, при использовании макроса сделал, добавив [a3] = WorksheetFunction.Min(Range("a1:a3")) а без макроса не могу понять(
PS: +'ы дал, спасибо за ответы)))
 
Ответить
СообщениеKarataev, все варианты отличны, все подошли) использую ваш, т.к. самый простой, вот только ни как не могу сообразить как сделать добавив ячейку для сохранения минимального значения, при использовании макроса сделал, добавив [a3] = WorksheetFunction.Min(Range("a1:a3")) а без макроса не могу понять(
PS: +'ы дал, спасибо за ответы)))

Автор - m0uz3
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:27
Karataev Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:36 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
В A2 вводите числа, в C2 смотрите результат.
К сообщению приложен файл: 3189013.xlsx(8Kb)


 
Ответить
СообщениеВ A2 вводите числа, в C2 смотрите результат.

Автор - Karataev
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:36
m0uz3 Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:43 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, так я уже делал, в таком случаи значении либо всегда отрицательное либо 0, как сделать без использование макроса, что бы точкой отсчета пошло первое введенное число?
 
Ответить
СообщениеKarataev, так я уже делал, в таком случаи значении либо всегда отрицательное либо 0, как сделать без использование макроса, что бы точкой отсчета пошло первое введенное число?

Автор - m0uz3
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:43
Karataev Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:54 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
...




Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 31.03.2016, 13:07
 
Ответить
Сообщение...

Автор - Karataev
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:54
Karataev Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:07 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
сначала я пробовал использовать эту формулу:
Код
=ЕСЛИ(C2=0;A2;ЕСЛИ(A2<C2;A2;C2))

но она не устанавливала первоначальное значение. Затем я закрыл файл и через некоторое время еще раз решил посмотреть. После чего эта же формула стала работать. Какой-то баг что ли?
Чтобы установить первоначальное значение в C2, установите первоначальное значение в A2, затем выделите C2, щелкните в строке формул и нажмите Enter. Должно установиться то число, которое находится в A2.
Недостаток этой формулы - если в A2 будет ноль, то в C2 тоже станет ноль и при следующем изменении в A2 в C2 будет то, что в A2. Например, если в A2 будет 1 (а до этого было ноль), то и в C2 станет 1. То есть формула требует доработки.

P.S. создал новый пост, чтобы автор темы увидел (если вносить изменения в существующий пост, то уведомления не приходят).
К сообщению приложен файл: 3010025.xlsx(8Kb)




Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 31.03.2016, 13:12
 
Ответить
Сообщениесначала я пробовал использовать эту формулу:
Код
=ЕСЛИ(C2=0;A2;ЕСЛИ(A2<C2;A2;C2))

но она не устанавливала первоначальное значение. Затем я закрыл файл и через некоторое время еще раз решил посмотреть. После чего эта же формула стала работать. Какой-то баг что ли?
Чтобы установить первоначальное значение в C2, установите первоначальное значение в A2, затем выделите C2, щелкните в строке формул и нажмите Enter. Должно установиться то число, которое находится в A2.
Недостаток этой формулы - если в A2 будет ноль, то в C2 тоже станет ноль и при следующем изменении в A2 в C2 будет то, что в A2. Например, если в A2 будет 1 (а до этого было ноль), то и в C2 станет 1. То есть формула требует доработки.

P.S. создал новый пост, чтобы автор темы увидел (если вносить изменения в существующий пост, то уведомления не приходят).

Автор - Karataev
Дата добавления - 31.03.2016 в 13:07
m0uz3 Дата: Пятница, 01.04.2016, 06:04 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, я уже такую тоже пробовал не удобно, видимо придется макросом сделать))) спасибо за консультацию и помощь
 
Ответить
СообщениеKarataev, я уже такую тоже пробовал не удобно, видимо придется макросом сделать))) спасибо за консультацию и помощь

Автор - m0uz3
Дата добавления - 01.04.2016 в 06:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сохранение максимального значения (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!