Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечение нужных значений из ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение нужных значений из ячеек (Формулы/Formulas)
Извлечение нужных значений из ячеек
ryazanov_74 Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Прошу помощи, в ячейках через "/" стоят числа.
Нужно написать формулу, чтобы извлекала данные слева и справа от "/".
Пример в приложении.
К сообщению приложен файл: _5.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Прошу помощи, в ячейках через "/" стоят числа.
Нужно написать формулу, чтобы извлекала данные слева и справа от "/".
Пример в приложении.

Автор - ryazanov_74
Дата добавления - 04.04.2016 в 12:16
Roman777 Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:21 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
не нужно макроса, в Экселе есть уже готовое решение:
1) Выделяете диапазон (в Вашем случае G5:G10)
2) В верхней панели находите вкладку "Данные"
3) Во вкладке "Данные" ищете "Текст по столбцам"
4) в нём выбираете в качестве разделителя "/" и всё раскинет


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениене нужно макроса, в Экселе есть уже готовое решение:
1) Выделяете диапазон (в Вашем случае G5:G10)
2) В верхней панели находите вкладку "Данные"
3) Во вкладке "Данные" ищете "Текст по столбцам"
4) в нём выбираете в качестве разделителя "/" и всё раскинет

Автор - Roman777
Дата добавления - 04.04.2016 в 12:21
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:22 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9360
Репутация: 3935 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(ЛЕВБ(G5:G10;ПОИСК("/";G5:G10)-1)*(E5:E10=E12))

Код
=СУММПРОИЗВ(ПСТР(G5:G10;ПОИСК("/";G5:G10)+1;9)*(E5:E10=E13))
К сообщению приложен файл: _5_1.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(ЛЕВБ(G5:G10;ПОИСК("/";G5:G10)-1)*(E5:E10=E12))

Код
=СУММПРОИЗВ(ПСТР(G5:G10;ПОИСК("/";G5:G10)+1;9)*(E5:E10=E13))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.04.2016 в 12:22
ryazanov_74 Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:25 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, так!
Спасибо огромное!
 
Ответить
СообщениеДа, так!
Спасибо огромное!

Автор - ryazanov_74
Дата добавления - 04.04.2016 в 12:25
SLAVICK Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:27 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Можно так:
Для левой части
Код
=СУММПРОИЗВ(($E$5:$E$10=E12)*ЛЕВБ($G$5:$G$10;ПОИСК("/";$G$5:$G$10)-1))

Для правой части:
Код
=СУММПРОИЗВ(($E$5:$E$10=E13)*ПСТР($G$5:$G$10;ПОИСК("/";$G$5:$G$10)+1;9))


О почти как у _Boroda_ получилось :D
К сообщению приложен файл: 3577541.xlsx(14Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеМожно так:
Для левой части
Код
=СУММПРОИЗВ(($E$5:$E$10=E12)*ЛЕВБ($G$5:$G$10;ПОИСК("/";$G$5:$G$10)-1))

Для правой части:
Код
=СУММПРОИЗВ(($E$5:$E$10=E13)*ПСТР($G$5:$G$10;ПОИСК("/";$G$5:$G$10)+1;9))


О почти как у _Boroda_ получилось :D

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 04.04.2016 в 12:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение нужных значений из ячеек (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!