Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматизация транспонирования таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизация транспонирования таблицы (Формулы/Formulas)
Автоматизация транспонирования таблицы
evegod Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день! Прошу помощи, можно ли как то автоматизировать процесс транспонирования?

На 1 листе исходные данные,
На 2ом листе то что нужно (сейчас сделал вручную)

Исходных данных обычно больше изменил чтобы файл влез
[moder]Переименуйте тему согласно п2 Правил форума![/moder]
К сообщению приложен файл: steam.xlsx(99Kb)


Сообщение отредактировал evegod - Понедельник, 04.04.2016, 13:03
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Прошу помощи, можно ли как то автоматизировать процесс транспонирования?

На 1 листе исходные данные,
На 2ом листе то что нужно (сейчас сделал вручную)

Исходных данных обычно больше изменил чтобы файл влез
[moder]Переименуйте тему согласно п2 Правил форума![/moder]

Автор - evegod
Дата добавления - 04.04.2016 в 12:53
Karataev Дата: Понедельник, 04.04.2016, 13:43 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 887
Репутация: 334 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Реализовал с помощью макроса. Макрос запускается из листа 6, из ячейки A1.
В столбцах 535 и 536 были заголовки, я их удалил и тестировал макрос без этих заголовков.
К сообщению приложен файл: macro.xlsm(43Kb)


 
Ответить
СообщениеРеализовал с помощью макроса. Макрос запускается из листа 6, из ячейки A1.
В столбцах 535 и 536 были заголовки, я их удалил и тестировал макрос без этих заголовков.

Автор - Karataev
Дата добавления - 04.04.2016 в 13:43
evegod Дата: Понедельник, 04.04.2016, 13:52 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
hands

Спасибо большое!

А сколько может быть строк данных?
 
Ответить
Сообщениеhands

Спасибо большое!

А сколько может быть строк данных?

Автор - evegod
Дата добавления - 04.04.2016 в 13:52
Karataev Дата: Понедельник, 04.04.2016, 13:57 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 887
Репутация: 334 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
макрос рассчитан, что количество строк в результате не будет больше количества строк на листе (в новых версиях Excel на листе около 1 млн строк)




Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 04.04.2016, 14:21
 
Ответить
Сообщениемакрос рассчитан, что количество строк в результате не будет больше количества строк на листе (в новых версиях Excel на листе около 1 млн строк)

Автор - Karataev
Дата добавления - 04.04.2016 в 13:57
evegod Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:05 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А можно ли сделать чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист.
Я сделал лист. Выделил жёлты результат макроса, а всё остальное в формулах.
Это возможно.?
Сейчас при выполнении макроса создаётся новый лист

Уменьшил файл чтобыл пролез
К сообщению приложен файл: macro-1-.xlsm(76Kb)


Сообщение отредактировал evegod - Понедельник, 04.04.2016, 14:08
 
Ответить
СообщениеА можно ли сделать чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист.
Я сделал лист. Выделил жёлты результат макроса, а всё остальное в формулах.
Это возможно.?
Сейчас при выполнении макроса создаётся новый лист

Уменьшил файл чтобыл пролез

Автор - evegod
Дата добавления - 04.04.2016 в 14:05
jakim Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:06 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 801
Репутация: 206 ±
Замечаний: 0% ±

Формулами.
Пример сократил, но думаю сумеете установить необходимый диапазон.
К сообщению приложен файл: transpose_steam.xlsx(24Kb)
 
Ответить
Сообщение
Формулами.
Пример сократил, но думаю сумеете установить необходимый диапазон.

Автор - jakim
Дата добавления - 04.04.2016 в 14:06
SLAVICK Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:15 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2003
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист.

Замените строку:
[vba]
Код
Set shTarget = Worksheets.Add(After:=shSource)
[/vba]
на
[vba]
Код
Set shTarget = Sheets("Лист1")
[/vba]
Где вместо Лист1 - впишите нужное имя листа.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист.

Замените строку:
[vba]
Код
Set shTarget = Worksheets.Add(After:=shSource)
[/vba]
на
[vba]
Код
Set shTarget = Sheets("Лист1")
[/vba]
Где вместо Лист1 - впишите нужное имя листа.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 04.04.2016 в 14:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизация транспонирования таблицы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!