Автоматизация транспонирования таблицы
evegod
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:53 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Добрый день! Прошу помощи, можно ли как то автоматизировать процесс транспонирования? На 1 листе исходные данные, На 2ом листе то что нужно (сейчас сделал вручную) Исходных данных обычно больше изменил чтобы файл влез [moder]Переименуйте тему согласно п2 Правил форума![/moder]
Добрый день! Прошу помощи, можно ли как то автоматизировать процесс транспонирования? На 1 листе исходные данные, На 2ом листе то что нужно (сейчас сделал вручную) Исходных данных обычно больше изменил чтобы файл влез [moder]Переименуйте тему согласно п2 Правил форума![/moder] evegod
Сообщение отредактировал evegod - Понедельник, 04.04.2016, 13:03
Ответить
Сообщение Добрый день! Прошу помощи, можно ли как то автоматизировать процесс транспонирования? На 1 листе исходные данные, На 2ом листе то что нужно (сейчас сделал вручную) Исходных данных обычно больше изменил чтобы файл влез [moder]Переименуйте тему согласно п2 Правил форума![/moder] Автор - evegod Дата добавления - 04.04.2016 в 12:53
Karataev
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 13:43 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel
Реализовал с помощью макроса. Макрос запускается из листа 6, из ячейки A1. В столбцах 535 и 536 были заголовки, я их удалил и тестировал макрос без этих заголовков.
Реализовал с помощью макроса. Макрос запускается из листа 6, из ячейки A1. В столбцах 535 и 536 были заголовки, я их удалил и тестировал макрос без этих заголовков. Karataev
Ответить
Сообщение Реализовал с помощью макроса. Макрос запускается из листа 6, из ячейки A1. В столбцах 535 и 536 были заголовки, я их удалил и тестировал макрос без этих заголовков. Автор - Karataev Дата добавления - 04.04.2016 в 13:43
evegod
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 13:52 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Спасибо большое! А сколько может быть строк данных?
Спасибо большое! А сколько может быть строк данных?evegod
Ответить
Сообщение Спасибо большое! А сколько может быть строк данных?Автор - evegod Дата добавления - 04.04.2016 в 13:52
Karataev
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 13:57 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel
макрос рассчитан, что количество строк в результате не будет больше количества строк на листе (в новых версиях Excel на листе около 1 млн строк)
макрос рассчитан, что количество строк в результате не будет больше количества строк на листе (в новых версиях Excel на листе около 1 млн строк) Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 04.04.2016, 14:21
Ответить
Сообщение макрос рассчитан, что количество строк в результате не будет больше количества строк на листе (в новых версиях Excel на листе около 1 млн строк) Автор - Karataev Дата добавления - 04.04.2016 в 13:57
evegod
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:05 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
А можно ли сделать чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист. Я сделал лист. Выделил жёлты результат макроса, а всё остальное в формулах. Это возможно.? Сейчас при выполнении макроса создаётся новый лист Уменьшил файл чтобыл пролез
А можно ли сделать чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист. Я сделал лист. Выделил жёлты результат макроса, а всё остальное в формулах. Это возможно.? Сейчас при выполнении макроса создаётся новый лист Уменьшил файл чтобыл пролез evegod
Сообщение отредактировал evegod - Понедельник, 04.04.2016, 14:08
Ответить
Сообщение А можно ли сделать чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист. Я сделал лист. Выделил жёлты результат макроса, а всё остальное в формулах. Это возможно.? Сейчас при выполнении макроса создаётся новый лист Уменьшил файл чтобыл пролез Автор - evegod Дата добавления - 04.04.2016 в 14:05
jakim
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:06 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Формулами. Пример сократил, но думаю сумеете установить необходимый диапазон.
Формулами. Пример сократил, но думаю сумеете установить необходимый диапазон.
jakim
Ответить
Сообщение Формулами. Пример сократил, но думаю сумеете установить необходимый диапазон.
Автор - jakim Дата добавления - 04.04.2016 в 14:06
SLAVICK
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:15 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
2019
чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист.
Замените строку: [vba]Код
Set shTarget = Worksheets.Add(After:=shSource)
[/vba] на [vba]Код
Set shTarget = Sheets("Лист1")
[/vba] Где вместо Лист1 - впишите нужное имя листа.
чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист.
[/vba] на [vba]Код
[/vba] Где вместо Лист1 - впишите нужное имя листа.SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Ответить
Сообщение чтобы результата макроса выходил в заранее подготовленный для формата лист.
[/vba] на [vba]Код
[/vba] Где вместо Лист1 - впишите нужное имя листа.Автор - SLAVICK Дата добавления - 04.04.2016 в 14:15