Огромное благодарю уважаемые Pelena, и buchlotnik, !!! Как у вас всё просто получается ? Где вы всему этому научились . . . ? Массив Старожилы buchlotnik, мне больше подходит. И ещё одну недоработку программы можно исправить или нет? При одинаковых результатах программа делит места, и причём на порядок выше. Нельзя ли сделать так, чтобы формула при совпадении результатов распределяла места например так: 1, 2, 3,3, 4, 5, 6, 7, 8, 8, 8, 9, 10. . . . . . Да, извините меня уважаемый Модератор . . .
Огромное благодарю уважаемые Pelena, и buchlotnik, !!! Как у вас всё просто получается ? Где вы всему этому научились . . . ? Массив Старожилы buchlotnik, мне больше подходит. И ещё одну недоработку программы можно исправить или нет? При одинаковых результатах программа делит места, и причём на порядок выше. Нельзя ли сделать так, чтобы формула при совпадении результатов распределяла места например так: 1, 2, 3,3, 4, 5, 6, 7, 8, 8, 8, 9, 10. . . . . . Да, извините меня уважаемый Модератор . . .Valeron
Многоуважаемый buchlotnik, логично с точки зрения математики. Спортсменам присваивают одинаковые места, а следующие куда-то "пропадают". Это не совсем справедливо к следующим по рейтингу участникам. А вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ !!!!
Многоуважаемый buchlotnik, логично с точки зрения математики. Спортсменам присваивают одинаковые места, а следующие куда-то "пропадают". Это не совсем справедливо к следующим по рейтингу участникам. А вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ !!!!Valeron
в смысле? какая разница двое перед тобой финишировали одновременно или по очереди - ты-то всё равно третий. И рассуждаю я не как математик, а как перворазрядник по тяжёлой атлетике Но у вас дети - там, видимо, другая специфика
дык уже прописал второй вариант формулы.
Цитата
Это не совсем справедливо
в смысле? какая разница двое перед тобой финишировали одновременно или по очереди - ты-то всё равно третий. И рассуждаю я не как математик, а как перворазрядник по тяжёлой атлетике Но у вас дети - там, видимо, другая спецификаbuchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 11.04.2016, 00:01
да, в формуле нужно заменить с $E$6:$E$19 на $E$6:$E$20 - тогда посчитает верно ща попробую переписать под переменное число вбитых данных (чтоб нули игнорировала)
да, в формуле нужно заменить с $E$6:$E$19 на $E$6:$E$20 - тогда посчитает верно ща попробую переписать под переменное число вбитых данных (чтоб нули игнорировала)
Ребята, я тоже учусь, вот какая заковыка у меня. Мне необходимо из 10 сумм в строках выбрать 7 максимальных. Вообще это можно выполнить? Вот из этой суммы =H9+J9+L9+N9+P9+R9+T9+V9+X9+Z9+AB9 мне необходимо выбрать 7 максимальных, необходимо для таблицы подсчёта результатов. Спасибо за внимание. [moder]Почитайте Правила форума. Создайте свою тему с примером.[/moder]
Ребята, я тоже учусь, вот какая заковыка у меня. Мне необходимо из 10 сумм в строках выбрать 7 максимальных. Вообще это можно выполнить? Вот из этой суммы =H9+J9+L9+N9+P9+R9+T9+V9+X9+Z9+AB9 мне необходимо выбрать 7 максимальных, необходимо для таблицы подсчёта результатов. Спасибо за внимание. [moder]Почитайте Правила форума. Создайте свою тему с примером.[/moder]Fytbolist61
Алекс
Сообщение отредактировал Manyasha - Понедельник, 11.04.2016, 12:42
Сердечно благодарю уважаемый buchlotnik, !!! Когда я увидел формулу . . крышу точно может снести. Я ещё не проверял, а если скопировать рабочий лист на другой и поменять фамилии и название команды, будет ли всё так "ровно и красиво"?
Сердечно благодарю уважаемый buchlotnik, !!! Когда я увидел формулу . . крышу точно может снести. Я ещё не проверял, а если скопировать рабочий лист на другой и поменять фамилии и название команды, будет ли всё так "ровно и красиво"?Valeron
должно работать - привязка-то не к фамилиям, а диапазонам. Но если у вас форма стандартная - не копируйте ячейки с листа на лист, просто создавайте копию имеющегося листа (ПКМ ярлычок листа - переместить или скопировать - создать копию) - так оно надёжнее на всякий случай в зелёные столбцы добавил автоматическую вынималку списка команд, нули убраны форматом
должно работать - привязка-то не к фамилиям, а диапазонам. Но если у вас форма стандартная - не копируйте ячейки с листа на лист, просто создавайте копию имеющегося листа (ПКМ ярлычок листа - переместить или скопировать - создать копию) - так оно надёжнее на всякий случай в зелёные столбцы добавил автоматическую вынималку списка команд, нули убраны форматом buchlotnik
Добрый вечер Михаил !!! Вы просто читаете мои мысли. Вчера я пробовал убрать нули через "ЕСЛИ", но у меня не получилось. Не совсем понял как работает эта вынималка . Не могли бы вы рассказать как создать формат для нулей и пустот, и как он работает ? Хотелось бы это осознать и понять. Очень буду признателен!!!
Добрый вечер Михаил !!! Вы просто читаете мои мысли. Вчера я пробовал убрать нули через "ЕСЛИ", но у меня не получилось. Не совсем понял как работает эта вынималка . Не могли бы вы рассказать как создать формат для нулей и пустот, и как он работает ? Хотелось бы это осознать и понять. Очень буду признателен!!!Valeron
Формат: подробно - тут В данном случае это пользовательский формат 0;;;@ - т.е отображать положительные значения с точностью до единиц и отображать текст
Формат: подробно - тут В данном случае это пользовательский формат 0;;;@ - т.е отображать положительные значения с точностью до единиц и отображать текстbuchlotnik
Доброй ночи всем форумчанам ! При пробном тестировании программы потребовалось чуть её изменить ( порядковый номер поменял на номер дорожки). Всё, программа стала на месте. Пожалуйста помогите её реанимировать!!! И еще, уже боюсь не отправит ли меня модератор создавать новую тему . . . ^_^ Там в сводном листе нужно выбрать данные, суммировать их и ранжировать в порядке возрастания. Будьте добры не откажите. [moder]Отправит
Доброй ночи всем форумчанам ! При пробном тестировании программы потребовалось чуть её изменить ( порядковый номер поменял на номер дорожки). Всё, программа стала на месте. Пожалуйста помогите её реанимировать!!! И еще, уже боюсь не отправит ли меня модератор создавать новую тему . . . ^_^ Там в сводном листе нужно выбрать данные, суммировать их и ранжировать в порядке возрастания. Будьте добры не откажите. [moder]ОтправитValeron