Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Странно копируется текст первая заглавная не ставиться - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Странно копируется текст первая заглавная не ставиться (Формулы/Formulas)
Странно копируется текст первая заглавная не ставиться
djek61 Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет.Странно копируется текст в столбце.Нужно сделать первую заглавную -пишу формулу -а она почемуто не делает первую заглавную.Пробовал написать другой текст то заглавная в столбце в делается.-А тот текст что необходим не делается. Пробовал формат ячеек менять не помогло. пример в файле
Как поступить?
[moder]Ну не нужно было дублировать-то тему. Я бы перенесла.
Первую закрываю.[/moder]
К сообщению приложен файл: 6503147.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 15.04.2016, 17:49
 
Ответить
СообщениеВсем привет.Странно копируется текст в столбце.Нужно сделать первую заглавную -пишу формулу -а она почемуто не делает первую заглавную.Пробовал написать другой текст то заглавная в столбце в делается.-А тот текст что необходим не делается. Пробовал формат ячеек менять не помогло. пример в файле
Как поступить?
[moder]Ну не нужно было дублировать-то тему. Я бы перенесла.
Первую закрываю.[/moder]

Автор - djek61
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:27
Roman777 Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:31 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
djek61, У Вас в примере 1й символ не буква. а символ перемещения каретки вниз (или ещё какой-нибудь "условный" символ).
поэтому так будет работать
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;2;ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(A1;2)))


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Пятница, 15.04.2016, 17:32
 
Ответить
Сообщениеdjek61, У Вас в примере 1й символ не буква. а символ перемещения каретки вниз (или ещё какой-нибудь "условный" символ).
поэтому так будет работать
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;2;ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(A1;2)))

Автор - Roman777
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:31
djek61 Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:33 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Это как так не буква?
 
Ответить
СообщениеЭто как так не буква?

Автор - djek61
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:33
Roman777 Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:39 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
djek61, служебный символ. Проверьте сами:
Код
=КОДСИМВ(ЛЕВСИМВ(A1;1))

а так же можете в ячейке A20, например ввести альт + интер - смещение коретки на новую строку.
и проверить её так:
Код
=КОДСИМВ(A20)


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Пятница, 15.04.2016, 17:40
 
Ответить
Сообщениеdjek61, служебный символ. Проверьте сами:
Код
=КОДСИМВ(ЛЕВСИМВ(A1;1))

а так же можете в ячейке A20, например ввести альт + интер - смещение коретки на новую строку.
и проверить её так:
Код
=КОДСИМВ(A20)

Автор - Roman777
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:39
djek61 Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:43 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо
 
Ответить
СообщениеСпасибо

Автор - djek61
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:43
djek61 Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Скажите а как можно исправить столбец чтобы появился текст вместо символов? так как другие действия с обработкой текста следовательно не выполняются?
 
Ответить
СообщениеСкажите а как можно исправить столбец чтобы появился текст вместо символов? так как другие действия с обработкой текста следовательно не выполняются?

Автор - djek61
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:49
djek61 Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:49 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
 
Ответить
Сообщение

Автор - djek61
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:49
Roman777 Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:54 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
djek61, Вы как минимум можете с помощью ф-ии =КОДСИМВ() смотреть "код" символа. А с помощью ф-ии =СИМВ("код") - этот символ произвести). Поэтому можно как минимум замену сделать:
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;1;СИМВ(10))

Я не знаю, мб есть и другие встроенные ф-ии для этого...


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеdjek61, Вы как минимум можете с помощью ф-ии =КОДСИМВ() смотреть "код" символа. А с помощью ф-ии =СИМВ("код") - этот символ произвести). Поэтому можно как минимум замену сделать:
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;1;СИМВ(10))

Я не знаю, мб есть и другие встроенные ф-ии для этого...

Автор - Roman777
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:54
djek61 Дата: Пятница, 15.04.2016, 18:07 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Значит я в столбце в вставляю = кодсимв смотрю код а дальше в столбце с вставляю =симв(код) так?
 
Ответить
СообщениеЗначит я в столбце в вставляю = кодсимв смотрю код а дальше в столбце с вставляю =симв(код) так?

Автор - djek61
Дата добавления - 15.04.2016 в 18:07
pabchek Дата: Пятница, 15.04.2016, 18:09 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
мб есть и другие

Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10);"")


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщение
мб есть и другие

Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10);"")

Автор - pabchek
Дата добавления - 15.04.2016 в 18:09
djek61 Дата: Пятница, 15.04.2016, 18:12 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в столбец вставил вашу формулу и у меня получилась ошибка #ИМЯ?
 
Ответить
Сообщениев столбец вставил вашу формулу и у меня получилась ошибка #ИМЯ?

Автор - djek61
Дата добавления - 15.04.2016 в 18:12
djek61 Дата: Пятница, 15.04.2016, 18:13 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всё получилось. всем спасибо
 
Ответить
СообщениеВсё получилось. всем спасибо

Автор - djek61
Дата добавления - 15.04.2016 в 18:13
_Boroda_ Дата: Пятница, 15.04.2016, 18:41 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9369
Репутация: 3942 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
мб есть и другие

Код
=ПЕЧСИМВ(A1)
Удаляет все непечатные символы
А целиком первую заглавную можно так
Код
=ПРОПНАЧ(ПЕЧСИМВ(ЛЕВБ(A1;3)))&ПСТР(A1;4;999)
К сообщению приложен файл: 6503147_1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
мб есть и другие

Код
=ПЕЧСИМВ(A1)
Удаляет все непечатные символы
А целиком первую заглавную можно так
Код
=ПРОПНАЧ(ПЕЧСИМВ(ЛЕВБ(A1;3)))&ПСТР(A1;4;999)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.04.2016 в 18:41
pabchek Дата: Пятница, 15.04.2016, 23:20 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
=ПРОПНАЧ

нам 2007-шникам не понять. (Сарказм) )))


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Пятница, 15.04.2016, 23:21
 
Ответить
Сообщение
=ПРОПНАЧ

нам 2007-шникам не понять. (Сарказм) )))

Автор - pabchek
Дата добавления - 15.04.2016 в 23:20
pabchek Дата: Пятница, 15.04.2016, 23:23 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
пропанч, печсимв.. просто печки-лавчки какие-то (надегустировался я выбирая место для встречи ) :0


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщениепропанч, печсимв.. просто печки-лавчки какие-то (надегустировался я выбирая место для встречи ) :0

Автор - pabchek
Дата добавления - 15.04.2016 в 23:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Странно копируется текст первая заглавная не ставиться (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!