Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Внесение данных из таблицы в календарный график - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Внесение данных из таблицы в календарный график (Формулы/Formulas)
Внесение данных из таблицы в календарный график
ryazanov_74 Дата: Пятница, 22.04.2016, 15:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Есть таблица заказов, где указаны исполнители и сроки начала и окончания работ.
Хочу перенести формулой информацию из таблицы в календарный график.
Бывает так, что исполнитель делает два заказа одновременно, то есть нужны оба номера заказа.
Помогите пожалуйста.
К сообщению приложен файл: 3064999.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Есть таблица заказов, где указаны исполнители и сроки начала и окончания работ.
Хочу перенести формулой информацию из таблицы в календарный график.
Бывает так, что исполнитель делает два заказа одновременно, то есть нужны оба номера заказа.
Помогите пожалуйста.

Автор - ryazanov_74
Дата добавления - 22.04.2016 в 15:55
Pelena Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:34 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11038
Репутация: 2463 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
На одну дату может быть только один-два заказа или больше?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
На одну дату может быть только один-два заказа или больше?

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.04.2016 в 16:34
abtextime Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:35 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
С помощью UDF

[vba]
Код
Public Function OrderList(Name As String, D As Date, R As Range) As String

OrderList = ""

For i = 1 To R.Rows.Count

    RName = R.Cells(i, 5).Value
    RD1 = R.Cells(i, 3).Value
    RD2 = R.Cells(i, 4).Value
    ROrder = R.Cells(i, 2).Value
    If (RName = Name) And (D >= RD1) And (D <= RD2) Then OrderList = OrderList & ROrder & ", "

Next i

If OrderList <> "" Then OrderList = Mid(OrderList, 1, Len(OrderList) - 2)

End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: _3064999.xlsm(19Kb)
 
Ответить
СообщениеС помощью UDF

[vba]
Код
Public Function OrderList(Name As String, D As Date, R As Range) As String

OrderList = ""

For i = 1 To R.Rows.Count

    RName = R.Cells(i, 5).Value
    RD1 = R.Cells(i, 3).Value
    RD2 = R.Cells(i, 4).Value
    ROrder = R.Cells(i, 2).Value
    If (RName = Name) And (D >= RD1) And (D <= RD2) Then OrderList = OrderList & ROrder & ", "

Next i

If OrderList <> "" Then OrderList = Mid(OrderList, 1, Len(OrderList) - 2)

End Function
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 22.04.2016 в 16:35
ryazanov_74 Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:48 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может быть 2, 3 заказа
Нужно формулой
 
Ответить
СообщениеМожет быть 2, 3 заказа
Нужно формулой

Автор - ryazanov_74
Дата добавления - 22.04.2016 в 16:48
abtextime Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
rayazanov,
[offtop]Если Вы по каким-то причинам не можете применять UDF и макросы, то сообщайте, чтобы на них люди не тратили время. Для этой задачи UDF намного удобнее формул, т.к. требуется реализация цикла


Сообщение отредактировал abtextime - Пятница, 22.04.2016, 17:10
 
Ответить
Сообщениеrayazanov,
[offtop]Если Вы по каким-то причинам не можете применять UDF и макросы, то сообщайте, чтобы на них люди не тратили время. Для этой задачи UDF намного удобнее формул, т.к. требуется реализация цикла

Автор - abtextime
Дата добавления - 22.04.2016 в 17:02
ryazanov_74 Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:13 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо.
Я так и писал "Хочу перенести формулой информацию"
 
Ответить
СообщениеСпасибо.
Я так и писал "Хочу перенести формулой информацию"

Автор - ryazanov_74
Дата добавления - 22.04.2016 в 17:13
abtextime Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:16 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так и там формула в ячейке ) ... ОК, принято ... Просто чаще всего никого здесь UDF не пугают. Сорри. Но чистую формулу писать не буду. Лениво )
 
Ответить
СообщениеТак и там формула в ячейке ) ... ОК, принято ... Просто чаще всего никого здесь UDF не пугают. Сорри. Но чистую формулу писать не буду. Лениво )

Автор - abtextime
Дата добавления - 22.04.2016 в 17:16
ryazanov_74 Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:36 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно формулой это сделать?
Помогите кто-нибудь пожалуйста.
 
Ответить
СообщениеМожно формулой это сделать?
Помогите кто-нибудь пожалуйста.

Автор - ryazanov_74
Дата добавления - 22.04.2016 в 17:36
Pelena Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:39 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11038
Репутация: 2463 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Формулой массива(если на одну дату не больше 3 заказов)
К сообщению приложен файл: 3064999-2.xlsx(14Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФормулой массива(если на одну дату не больше 3 заказов)

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.04.2016 в 17:39
ryazanov_74 Дата: Пятница, 22.04.2016, 17:53 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Класс, спасибо!
 
Ответить
СообщениеКласс, спасибо!

Автор - ryazanov_74
Дата добавления - 22.04.2016 в 17:53
abtextime Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:01 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$4:$B$13;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($H4=$E$4:$E$13)*(I$3>=$C$4:$C$13)*(I$3<=$D$4:$D$13);СТРОКА($B$4:$B$13)-3);1));"")&ЕСЛИОШИБКА(", "&ИНДЕКС($B$4:$B$13;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($H4=$E$4:$E$13)*(I$3>=$C$4:$C$13)*(I$3<=$D$4:$D$13);СТРОКА($B$4:$B$13)-3);2));"")&ЕСЛИОШИБКА(", "&ИНДЕКС($B$4:$B$13;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($H4=$E$4:$E$13)*(I$3>=$C$4:$C$13)*(I$3<=$D$4:$D$13);СТРОКА($B$4:$B$13)-3);3));"")


OMG! Шедевр от Елены Pelena! Вытащил из ее файла. Но лично я лучше 10 UDFок напишу, чем такую формулу. "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" (с) :)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$4:$B$13;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($H4=$E$4:$E$13)*(I$3>=$C$4:$C$13)*(I$3<=$D$4:$D$13);СТРОКА($B$4:$B$13)-3);1));"")&ЕСЛИОШИБКА(", "&ИНДЕКС($B$4:$B$13;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($H4=$E$4:$E$13)*(I$3>=$C$4:$C$13)*(I$3<=$D$4:$D$13);СТРОКА($B$4:$B$13)-3);2));"")&ЕСЛИОШИБКА(", "&ИНДЕКС($B$4:$B$13;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($H4=$E$4:$E$13)*(I$3>=$C$4:$C$13)*(I$3<=$D$4:$D$13);СТРОКА($B$4:$B$13)-3);3));"")


OMG! Шедевр от Елены Pelena! Вытащил из ее файла. Но лично я лучше 10 UDFок напишу, чем такую формулу. "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" (с) :)

Автор - abtextime
Дата добавления - 22.04.2016 в 18:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Внесение данных из таблицы в календарный график (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!