Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/фиксировать максимальное значение - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » фиксировать максимальное значение (Формулы/Formulas)
фиксировать максимальное значение
TanyaZorina Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
здравствуйте. в табличке с фруктами в столбце штук количество фруктов постоянно меняеться . Оно может быть больше или меньше предыдущего значения. Требуеться что бы в табличке "максимальные значения" отражались именно максимальные значения по каждому фрукту
К сообщению приложен файл: 9684719.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщениездравствуйте. в табличке с фруктами в столбце штук количество фруктов постоянно меняеться . Оно может быть больше или меньше предыдущего значения. Требуеться что бы в табличке "максимальные значения" отражались именно максимальные значения по каждому фрукту

Автор - TanyaZorina
Дата добавления - 22.04.2016 в 23:18
Roman777 Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:27 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
TanyaZorina,
предыдущего значения

в вашем примере не понятно где предыдущие значения... вы хотите найти большее число среди тех ф-тов, которые у Вас в файле или относительно нескольких таких таблиц?


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеTanyaZorina,
предыдущего значения

в вашем примере не понятно где предыдущие значения... вы хотите найти большее число среди тех ф-тов, которые у Вас в файле или относительно нескольких таких таблиц?

Автор - Roman777
Дата добавления - 22.04.2016 в 23:27
TanyaZorina Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
в вашем примере не понятно где предыдущие значения.

конкретно по каждому фрукту, скажим у яблок было 55шт., потом кол-во изменилось и стало 13шт. и в таблице максимальное значение у яблок должно оставаться 55. ячейка B5 изменяеться как в большую так и в меньшую сторон, а в ячейке F5 должно сохраняться только наибольшее из этих значений


Сообщение отредактировал TanyaZorina - Пятница, 22.04.2016, 23:32
 
Ответить
Сообщение
в вашем примере не понятно где предыдущие значения.

конкретно по каждому фрукту, скажим у яблок было 55шт., потом кол-во изменилось и стало 13шт. и в таблице максимальное значение у яблок должно оставаться 55. ячейка B5 изменяеться как в большую так и в меньшую сторон, а в ячейке F5 должно сохраняться только наибольшее из этих значений

Автор - TanyaZorina
Дата добавления - 22.04.2016 в 23:30
gling Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:38 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Может так надо? Включены интаративные вычисления.
К сообщению приложен файл: 6349046.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Может так надо? Включены интаративные вычисления.

Автор - gling
Дата добавления - 22.04.2016 в 23:38
Roman777 Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:47 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
При включенной итерации у меня, вродебы и так работает:
Код
=ЕСЛИ(B5>F5;B5;F5)


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Пятница, 22.04.2016, 23:48
 
Ответить
СообщениеПри включенной итерации у меня, вродебы и так работает:
Код
=ЕСЛИ(B5>F5;B5;F5)

Автор - Roman777
Дата добавления - 22.04.2016 в 23:47
gling Дата: Суббота, 23.04.2016, 00:02 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
и так работает:
Ну да , перемудрил. Сначала считал максимальное в столбце, поэтому диапазон с запасом, а после пояснений (Сообщение №3) не исправил, оставил как было.
 
Ответить
Сообщение
и так работает:
Ну да , перемудрил. Сначала считал максимальное в столбце, поэтому диапазон с запасом, а после пояснений (Сообщение №3) не исправил, оставил как было.

Автор - gling
Дата добавления - 23.04.2016 в 00:02
Nic70y Дата: Суббота, 23.04.2016, 09:50 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3483
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("b5:b9")) Is Nothing Then
    If Target > Target.Offset(0, 4) Then Target.Offset(0, 4) = Target
End If
End Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("b5:b9")) Is Nothing Then
    If Target > Target.Offset(0, 4) Then Target.Offset(0, 4) = Target
End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.04.2016 в 09:50
TanyaZorina Дата: Суббота, 23.04.2016, 21:28 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Может так надо?

то что надо. Спасибо)


Сообщение отредактировал TanyaZorina - Суббота, 23.04.2016, 21:37
 
Ответить
Сообщение
Может так надо?

то что надо. Спасибо)

Автор - TanyaZorina
Дата добавления - 23.04.2016 в 21:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » фиксировать максимальное значение (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!