Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Транспонирование части таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Транспонирование части таблицы (Формулы/Formulas)
Транспонирование части таблицы
Nataliest Дата: Суббота, 23.04.2016, 01:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток!
К сожалению, не владею на должном уровне формулами для работы с массивами, знаю только ВПР, но она здесь не поможет((
В общем, у меня есть выгрузка из внешнего источника, и мне нужно привести ее в соответствие с шаблоном.
В файле отметила одинаковыми цветами цифры, которые переносятся в шаблон. Верхняя таблица - это выгрузка, нижняя - мой шаблон.
Получается, часть данных транспонируется, часть нет.
С помощью сводных таблиц решить проблему не получилось. Простое транспонирование (которое в "Специальной вставке") - это не то, что мне нужно.
Можно ли настроить шаблон с помощью формул, чтобы мне не приходилось каждый месяц переносить данные ручками?
Желательно использовать именно формулы, а не макрос.
Заранее спасибо :)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
К сожалению, не владею на должном уровне формулами для работы с массивами, знаю только ВПР, но она здесь не поможет((
В общем, у меня есть выгрузка из внешнего источника, и мне нужно привести ее в соответствие с шаблоном.
В файле отметила одинаковыми цветами цифры, которые переносятся в шаблон. Верхняя таблица - это выгрузка, нижняя - мой шаблон.
Получается, часть данных транспонируется, часть нет.
С помощью сводных таблиц решить проблему не получилось. Простое транспонирование (которое в "Специальной вставке") - это не то, что мне нужно.
Можно ли настроить шаблон с помощью формул, чтобы мне не приходилось каждый месяц переносить данные ручками?
Желательно использовать именно формулы, а не макрос.
Заранее спасибо :)

Автор - Nataliest
Дата добавления - 23.04.2016 в 01:13
Nataliest Дата: Суббота, 23.04.2016, 01:14 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вот файлик)
не прикрепился с первого раза
К сообщению приложен файл: __.xls(28Kb)
 
Ответить
Сообщениевот файлик)
не прикрепился с первого раза

Автор - Nataliest
Дата добавления - 23.04.2016 в 01:14
gling Дата: Суббота, 23.04.2016, 01:36 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1392
Репутация: 341 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Может так надо?
Код
=СУММПРОИЗВ(($B$1:$O$1=C$15)*($B$2:$O$2=$B16)*($A$3:$A$11=$A16)*($B$3:$O$11))
Проверяйте, столбцов много, форматы не везде выставлены. В первой строке ячейки объединены без потери данных.
К сообщению приложен файл: 2320475.xls(39Kb)


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 23.04.2016, 01:42
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Может так надо?
Код
=СУММПРОИЗВ(($B$1:$O$1=C$15)*($B$2:$O$2=$B16)*($A$3:$A$11=$A16)*($B$3:$O$11))
Проверяйте, столбцов много, форматы не везде выставлены. В первой строке ячейки объединены без потери данных.

Автор - gling
Дата добавления - 23.04.2016 в 01:36
Nataliest Дата: Суббота, 23.04.2016, 01:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ого, спасибо большое! Результат выглядит точно как надо, но я не понимаю, что делает формула СУММПРОИЗВ - у меня не укладывается в голове, как перемножение массивов дает значение из конкретной ячейки %)
 
Ответить
СообщениеОго, спасибо большое! Результат выглядит точно как надо, но я не понимаю, что делает формула СУММПРОИЗВ - у меня не укладывается в голове, как перемножение массивов дает значение из конкретной ячейки %)

Автор - Nataliest
Дата добавления - 23.04.2016 в 01:57
gling Дата: Суббота, 23.04.2016, 02:07 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1392
Репутация: 341 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Сам в шоке))). Посмотрите через Вычисление формул. Первая часть сравнивает все названия, а потом эта единичка умножается на массив с данными. Плохой из меня объясняльщик.
 
Ответить
СообщениеСам в шоке))). Посмотрите через Вычисление формул. Первая часть сравнивает все названия, а потом эта единичка умножается на массив с данными. Плохой из меня объясняльщик.

Автор - gling
Дата добавления - 23.04.2016 в 02:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Транспонирование части таблицы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!