Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Название столбцов (подписи данных) из диапазона - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Название столбцов (подписи данных) из диапазона (Формулы/Formulas)
Название столбцов (подписи данных) из диапазона
Spartak19 Дата: Вторник, 26.04.2016, 00:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! Подскажите как сделать название над столбцами, при этом оно должно быть таким как на листе 2 выделена колонка(красным). Текущие значения менять нельзя(по X и Y) Спасибо!
К сообщению приложен файл: 6433650.xlsx(13Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Подскажите как сделать название над столбцами, при этом оно должно быть таким как на листе 2 выделена колонка(красным). Текущие значения менять нельзя(по X и Y) Спасибо!

Автор - Spartak19
Дата добавления - 26.04.2016 в 00:08
Pelena Дата: Вторник, 26.04.2016, 01:38 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11478
Репутация: 2549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Вариант с доп. столбцом сумм.
Начиная с Excel 2013 подписи данных можно брать из произвольного диапазона.
А в 2010 придется один раз заполнить руками
К сообщению приложен файл: 1632939.xlsx(14Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вариант с доп. столбцом сумм.
Начиная с Excel 2013 подписи данных можно брать из произвольного диапазона.
А в 2010 придется один раз заполнить руками

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.04.2016 в 01:38
Spartak19 Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, В выборе источника данных диапазон не указана, как это сделать?
 
Ответить
СообщениеPelena, В выборе источника данных диапазон не указана, как это сделать?

Автор - Spartak19
Дата добавления - 26.04.2016 в 08:10
Pelena Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:19 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11478
Репутация: 2549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
как это сделать?

один раз заполнить руками
Выделяете первую подпись -- переходите в строку формул -- нажимаете = -- кликаете по ячейке, откуда хотите взять значение -- ОК
Выделяете вторую подпись -- переходите в строку формул -- нажимаете = -- и т.д.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
как это сделать?

один раз заполнить руками
Выделяете первую подпись -- переходите в строку формул -- нажимаете = -- кликаете по ячейке, откуда хотите взять значение -- ОК
Выделяете вторую подпись -- переходите в строку формул -- нажимаете = -- и т.д.

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.04.2016 в 08:19
Spartak19 Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, в 2013 возможно сразу весь диапазон? данных будет очень много
 
Ответить
СообщениеPelena, в 2013 возможно сразу весь диапазон? данных будет очень много

Автор - Spartak19
Дата добавления - 26.04.2016 в 08:20
Pelena Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:29 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11478
Репутация: 2549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Выделяете подписи данных -- Формат -- Параметры подписей -- ставите флажок Значения из ячеек -- выбираете диапазон -- ОК


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВыделяете подписи данных -- Формат -- Параметры подписей -- ставите флажок Значения из ячеек -- выбираете диапазон -- ОК

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.04.2016 в 08:29
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:58 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11297
Репутация: 4661 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
в 2013 возможно сразу весь диапазон?

В 2013 легко, а в остальных - немного потруднее, но тоже можно.
В файле используется именованный диапазон ййй
Код
=(Лист2!$B$5:$B$9+Лист2!$C$5:$C$9+Лист2!$D$5:$D$9)+Лист1!$A$1
, где А1 - ячейка, которой регулируем величину отступа текста от верха столбцов.
Еще там живет четвертые ряд по доп.оси (в котором как раз и используется имя ййй) - он без заливки, без границ, но с подписями, в которых в параметрах указано не значение, а имя категории.
Делал в 2013 (на работе только он и 2016), но в более ранних версиях тоже должно работать. Если нет, то пишите, доеду вечером до дома - посмотрю (там у меня чуть побольше Excelей - 2000, 2003, 2007, 2010, 2013).
К сообщению приложен файл: 6433650_2.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
в 2013 возможно сразу весь диапазон?

В 2013 легко, а в остальных - немного потруднее, но тоже можно.
В файле используется именованный диапазон ййй
Код
=(Лист2!$B$5:$B$9+Лист2!$C$5:$C$9+Лист2!$D$5:$D$9)+Лист1!$A$1
, где А1 - ячейка, которой регулируем величину отступа текста от верха столбцов.
Еще там живет четвертые ряд по доп.оси (в котором как раз и используется имя ййй) - он без заливки, без границ, но с подписями, в которых в параметрах указано не значение, а имя категории.
Делал в 2013 (на работе только он и 2016), но в более ранних версиях тоже должно работать. Если нет, то пишите, доеду вечером до дома - посмотрю (там у меня чуть побольше Excelей - 2000, 2003, 2007, 2010, 2013).

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.04.2016 в 11:58
китин Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:03 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4329
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[offtop]
именованный диапазон ййй
вот любишь ты задачки усложнять :p


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[offtop]
именованный диапазон ййй
вот любишь ты задачки усложнять :p

Автор - китин
Дата добавления - 26.04.2016 в 12:03
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:13 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11297
Репутация: 4661 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Что, понравилось?

любишь ты задачки усложнять
И ничего не усложнять, я ж диапазон даже не динамическим сделал, а просто ссылками.
Я понял фразу
Текущие значения менять нельзя(по X и Y)
так, что ничего в файле добавлять нельзя. Если можно, то просто делаем допстолбец.
Кстати, забыл добавить, что в доп.ряду заменил еще в источнике данных ссылки на подписи гор. оси - засунул туда ссылки на диапазон с текстом


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧто, понравилось?

любишь ты задачки усложнять
И ничего не усложнять, я ж диапазон даже не динамическим сделал, а просто ссылками.
Я понял фразу
Текущие значения менять нельзя(по X и Y)
так, что ничего в файле добавлять нельзя. Если можно, то просто делаем допстолбец.
Кстати, забыл добавить, что в доп.ряду заменил еще в источнике данных ссылки на подписи гор. оси - засунул туда ссылки на диапазон с текстом

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.04.2016 в 12:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Название столбцов (подписи данных) из диапазона (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!