Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как создать выпадающий список символами - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как создать выпадающий список символами (Формулы/Formulas)
Как создать выпадающий список символами
Надёнка Дата: Четверг, 05.05.2016, 09:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Мне нужно сделать так чтоб я в жёлтой ячейке в списке выбирала условие (столбец М),а в результате в ячейке отражался буквенный код (из столбца L).
К сообщению приложен файл: -1.xlsx(19Kb)


С уважением.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Мне нужно сделать так чтоб я в жёлтой ячейке в списке выбирала условие (столбец М),а в результате в ячейке отражался буквенный код (из столбца L).

Автор - Надёнка
Дата добавления - 05.05.2016 в 09:01
Nic70y Дата: Четверг, 05.05.2016, 09:07 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4080
Репутация: 871 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А зачем такие сложности?
Сразу выбирать из столбца L нельзя?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеА зачем такие сложности?
Сразу выбирать из столбца L нельзя?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.05.2016 в 09:07
Надёнка Дата: Четверг, 05.05.2016, 09:15 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Точно!!! И как я сама не догадалась!!!


С уважением.
 
Ответить
СообщениеТочно!!! И как я сама не догадалась!!!

Автор - Надёнка
Дата добавления - 05.05.2016 в 09:15
Надёнка Дата: Четверг, 05.05.2016, 09:44 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну подскажите, пожалуйста! Не могу я сама, пол дня пытаюсь....
[moder]У меня очередной взрыв мозга! Если бы эти цитаты были в обратном порядке - тогда все нормально, а так ...
Точно!!! И как я сама не догадалась!!!

Ну подскажите, пожалуйста!


С уважением.

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 05.05.2016, 09:48
 
Ответить
СообщениеНу подскажите, пожалуйста! Не могу я сама, пол дня пытаюсь....
[moder]У меня очередной взрыв мозга! Если бы эти цитаты были в обратном порядке - тогда все нормально, а так ...
Точно!!! И как я сама не догадалась!!!

Ну подскажите, пожалуйста!

Автор - Надёнка
Дата добавления - 05.05.2016 в 09:44
Надёнка Дата: Четверг, 05.05.2016, 10:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я понимаю, что можно и вручную выбрать, крутить вверх вниз страничку, чтоб посмотреть символ. Хочется чтоб красиво. Для этого и созданы формулы.
 
Ответить
СообщениеЯ понимаю, что можно и вручную выбрать, крутить вверх вниз страничку, чтоб посмотреть символ. Хочется чтоб красиво. Для этого и созданы формулы.

Автор - Надёнка
Дата добавления - 05.05.2016 в 10:04
buchlotnik Дата: Четверг, 05.05.2016, 10:07 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2995
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Для этого и созданы формулы.
не путайте тёплое с мягким - выпадающие списки позволяют упростить ввод значения, а не вычислить его. Нельзя в ячейку втыкать значение и в ней же по формуле что-то подтягивать.
Как вариант - Listbox - он становится видимым когда клацаете по ячейкам столбца G - двойным кликом по списку вводите значение
[vba]
Код
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim i As Long, v, s As String
    v = ListBox1.List
    For i = LBound(v, 1) To UBound(v, 1)
        If ListBox1.Selected(i) Then s = v(i, 0)
    Next
    On Error Resume Next
    ActiveCell = s
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("G5", "G31"), Target) Is Nothing Then
        ListBox1.Left = ActiveCell.Left + 50
        ListBox1.Top = ActiveCell.Top + 30
        ListBox1.Visible = True
    Else
      ListBox1.Visible = False
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: -1-1-.xlsm(34Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 05.05.2016, 10:19
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Для этого и созданы формулы.
не путайте тёплое с мягким - выпадающие списки позволяют упростить ввод значения, а не вычислить его. Нельзя в ячейку втыкать значение и в ней же по формуле что-то подтягивать.
Как вариант - Listbox - он становится видимым когда клацаете по ячейкам столбца G - двойным кликом по списку вводите значение
[vba]
Код
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim i As Long, v, s As String
    v = ListBox1.List
    For i = LBound(v, 1) To UBound(v, 1)
        If ListBox1.Selected(i) Then s = v(i, 0)
    Next
    On Error Resume Next
    ActiveCell = s
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("G5", "G31"), Target) Is Nothing Then
        ListBox1.Left = ActiveCell.Left + 50
        ListBox1.Top = ActiveCell.Top + 30
        ListBox1.Visible = True
    Else
      ListBox1.Visible = False
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.05.2016 в 10:07
Nic70y Дата: Четверг, 05.05.2016, 10:14 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4080
Репутация: 871 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("g5:g30")) Is Nothing Then
    u = Target
    For Each c In Range("l6:l23")
    If c = u Then
    Target = c.Offset(0, 1)
    End If
    Next
End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: -1-2-.xlsm(24Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("g5:g30")) Is Nothing Then
    u = Target
    For Each c In Range("l6:l23")
    If c = u Then
    Target = c.Offset(0, 1)
    End If
    Next
End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.05.2016 в 10:14
buchlotnik Дата: Четверг, 05.05.2016, 10:18 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2995
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Nic70y, ТС вроде наоборот надо: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("g5:g30")) Is Nothing Then
    u = Target
    For Each c In Range("m6:m23")
    If c = u Then
    Target = c.Offset(0, -1)
    End If
    Next
End If
End Sub
[/vba]


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеNic70y, ТС вроде наоборот надо: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("g5:g30")) Is Nothing Then
    u = Target
    For Each c In Range("m6:m23")
    If c = u Then
    Target = c.Offset(0, -1)
    End If
    Next
End If
End Sub
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.05.2016 в 10:18
Nic70y Дата: Четверг, 05.05.2016, 10:21 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4080
Репутация: 871 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Да, походу я ошибся,
запутала меня Надёнка :)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеДа, походу я ошибся,
запутала меня Надёнка :)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.05.2016 в 10:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как создать выпадающий список символами (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!