Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула для создания маршрутного листа по имеющимся значеним - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для создания маршрутного листа по имеющимся значеним (Формулы/Formulas)
Формула для создания маршрутного листа по имеющимся значеним
gunna Дата: Суббота, 07.05.2016, 17:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!Надеюсь на помощь знатоков, выручали неоднократно, за что огромное спасибо!
Суть задачи. В таблице имеются данные маршрутов, которые необходимо перенести в печатную форму . На листе "Заявки на отгруз" в столбце D обозначен номер маршрута для каждого адреса. Нужна формула для печатной формы на листе "Маршруты", где каждому маршруту присвоен порядковый номер.

Может несколько сумбурно объясняю, но, думаю, в приложенном фале все наглядно ясно и понятно.
Помогите, пожалуйста! Перепробовала разные подходы, но не хватает знаний. Заранее признательна!
К сообщению приложен файл: __.xls(72Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!Надеюсь на помощь знатоков, выручали неоднократно, за что огромное спасибо!
Суть задачи. В таблице имеются данные маршрутов, которые необходимо перенести в печатную форму . На листе "Заявки на отгруз" в столбце D обозначен номер маршрута для каждого адреса. Нужна формула для печатной формы на листе "Маршруты", где каждому маршруту присвоен порядковый номер.

Может несколько сумбурно объясняю, но, думаю, в приложенном фале все наглядно ясно и понятно.
Помогите, пожалуйста! Перепробовала разные подходы, но не хватает знаний. Заранее признательна!

Автор - gunna
Дата добавления - 07.05.2016 в 17:52
Pelena Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:32 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9889
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Если именно формулами, то строчки добавлять придётся вручную.
Формула массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Заявки на отгруз'!$A$2:$A$24;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C$4='Заявки на отгруз'!$D$2:$D$24;СТРОКА('Заявки на отгруз'!$D$2:$D$24)-1);СТРОКА(A1)));"")
К сообщению приложен файл: -26-.xls(67Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Если именно формулами, то строчки добавлять придётся вручную.
Формула массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Заявки на отгруз'!$A$2:$A$24;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C$4='Заявки на отгруз'!$D$2:$D$24;СТРОКА('Заявки на отгруз'!$D$2:$D$24)-1);СТРОКА(A1)));"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.05.2016 в 18:32
gunna Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:37 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, Добрый день! Благодарю за отклик! А какие есть еще варианты? Если он имеются, не обязательно формулами! Главное, чтобы нужная инфа перекочевывала в нужный маршрут
 
Ответить
СообщениеPelena, Добрый день! Благодарю за отклик! А какие есть еще варианты? Если он имеются, не обязательно формулами! Главное, чтобы нужная инфа перекочевывала в нужный маршрут

Автор - gunna
Дата добавления - 07.05.2016 в 18:37
gunna Дата: Суббота, 07.05.2016, 19:58 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, подскажите, пожалуйста, каким образом можно адаптировать эту формулу для формы следующих за первым маршрутови. Формула, что вы любезно предоставили, работает, если меняем номер в форме для первого маршрута. Это замечательно. Но суть в том, что маршрутов гораздо больше, более 20. Пока не могу сообразить, как в последующие формы таким же образом проставить формулы, и не меняя номер маршрута в первой форме, распечатывать вес расклад одним махом
Большое спасибо за предоставленное решение.
 
Ответить
СообщениеPelena, подскажите, пожалуйста, каким образом можно адаптировать эту формулу для формы следующих за первым маршрутови. Формула, что вы любезно предоставили, работает, если меняем номер в форме для первого маршрута. Это замечательно. Но суть в том, что маршрутов гораздо больше, более 20. Пока не могу сообразить, как в последующие формы таким же образом проставить формулы, и не меняя номер маршрута в первой форме, распечатывать вес расклад одним махом
Большое спасибо за предоставленное решение.

Автор - gunna
Дата добавления - 07.05.2016 в 19:58
Pelena Дата: Суббота, 07.05.2016, 20:04 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9889
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
При копировании формулы в другие таблицы надо поменять ссылку C4 на другую, там, где записан номер маршрута.
А какие есть еще варианты, не обязательно формулами

Вариант макросом. Нажимаете Alt+F8 и запускаете макрос Маршрут
К сообщению приложен файл: gunna.xls(61Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПри копировании формулы в другие таблицы надо поменять ссылку C4 на другую, там, где записан номер маршрута.
А какие есть еще варианты, не обязательно формулами

Вариант макросом. Нажимаете Alt+F8 и запускаете макрос Маршрут

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.05.2016 в 20:04
gunna Дата: Суббота, 07.05.2016, 20:11 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я пробовала менять, в данном примере С4 на С21, не работает почему-то. Посмотрите, что не так? я вставила формулу в маршрут 2 и поменяла ссылку на С21
К сообщению приложен файл: 9515347.xls(71Kb)
 
Ответить
СообщениеЯ пробовала менять, в данном примере С4 на С21, не работает почему-то. Посмотрите, что не так? я вставила формулу в маршрут 2 и поменяла ссылку на С21

Автор - gunna
Дата добавления - 07.05.2016 в 20:11
Pelena Дата: Суббота, 07.05.2016, 20:18 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9889
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Последний оператор СТРОКА(A1) не должен меняться.
Формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПоследний оператор СТРОКА(A1) не должен меняться.
Формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.05.2016 в 20:18
gunna Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 01:08 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
:( Уважаемая Pelena! у меня не выходит ничего! Пробую вставить формулы массива нужным сочетанием клавиш, увы! Можете немного подробнее описать действия с формулой!? Мои действия таковы: 1Копирую формулу, 2 далее выделяю нужный для вставки столбец и 3 сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter пробую вставить. Результат нулевой. Что я делаю неверно?
 
Ответить
Сообщение:( Уважаемая Pelena! у меня не выходит ничего! Пробую вставить формулы массива нужным сочетанием клавиш, увы! Можете немного подробнее описать действия с формулой!? Мои действия таковы: 1Копирую формулу, 2 далее выделяю нужный для вставки столбец и 3 сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter пробую вставить. Результат нулевой. Что я делаю неверно?

Автор - gunna
Дата добавления - 08.05.2016 в 01:08
gling Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 09:00 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Пока Елены нет попробую ответить.
Последний оператор СТРОКА(A1) не должен меняться.
СТРОКА(A1) должно быть в первой-верхней строке с формулами.
выделяю нужный для вставки столбец
столбец не выделяйте, вставьте курсор в строку формул и нажмите три клавиши. После этого формулу протяните вниз.


Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 08.05.2016, 09:04
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Пока Елены нет попробую ответить.
Последний оператор СТРОКА(A1) не должен меняться.
СТРОКА(A1) должно быть в первой-верхней строке с формулами.
выделяю нужный для вставки столбец
столбец не выделяйте, вставьте курсор в строку формул и нажмите три клавиши. После этого формулу протяните вниз.

Автор - gling
Дата добавления - 08.05.2016 в 09:00
gunna Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 09:23 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!Спасибо большое и Вам и Елене! Конечно же этот нюанс для не сведущих очень важен и сразу все поставил на свои места! Все получилось! hands
 
Ответить
СообщениеДобрый день!Спасибо большое и Вам и Елене! Конечно же этот нюанс для не сведущих очень важен и сразу все поставил на свои места! Все получилось! hands

Автор - gunna
Дата добавления - 08.05.2016 в 09:23
Zuy Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:12 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, Здравствуйте Елена. Очень понравился ваш вариант с макросом. (Вариант макросом. Нажимаете Alt+F8 и запускаете макрос Маршрут
К сообщению приложен файл: gunna.xls(61Kb)) То что мне нужно, но с добавкой нужных мне столбцов и разрыв страниц между раскинутыми маршрутами. В макросах не разбираюсь прошу Вышей помощи.
[moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему в соответствующем разделе. Эта тема закрыта[/moder]
К сообщению приложен файл: Gunna.xlsx(15Kb) · gunna-4-.xls(60Kb)


Сообщение отредактировал Pelena - Вторник, 05.07.2016, 14:24
 
Ответить
СообщениеPelena, Здравствуйте Елена. Очень понравился ваш вариант с макросом. (Вариант макросом. Нажимаете Alt+F8 и запускаете макрос Маршрут
К сообщению приложен файл: gunna.xls(61Kb)) То что мне нужно, но с добавкой нужных мне столбцов и разрыв страниц между раскинутыми маршрутами. В макросах не разбираюсь прошу Вышей помощи.
[moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему в соответствующем разделе. Эта тема закрыта[/moder]

Автор - Zuy
Дата добавления - 05.07.2016 в 14:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для создания маршрутного листа по имеющимся значеним (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!