Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор данных. Сумма из двух листов.Ранжирование команд. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор данных. Сумма из двух листов.Ранжирование команд. (Формулы/Formulas)
Выбор данных. Сумма из двух листов.Ранжирование команд.
Valeron Дата: Понедельник, 09.05.2016, 02:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте уважаемые знатоки Excel !
Помогите пожалуйста отобрать данные из зелёных столбцов с листов Женщины и Мужчины
суммировать их и результаты ранжировать в порядке возрастания.
Буду очень благодарен.
К сообщению приложен файл: 1811901.xlsx(33Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые знатоки Excel !
Помогите пожалуйста отобрать данные из зелёных столбцов с листов Женщины и Мужчины
суммировать их и результаты ранжировать в порядке возрастания.
Буду очень благодарен.

Автор - Valeron
Дата добавления - 09.05.2016 в 02:42
krosav4ig Дата: Понедельник, 09.05.2016, 03:05 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1362
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
А по сводному листу можно что-нибудь сделать?

не поверите, вставить сводную таблицу :) , правда с доп. столбцами справа и слева
в общем немножко похозяйничал в вашем файле, изменил формулу распределения мест и воткнул сводные на листы Женщины, Мужчины, Сводный
формула получилась такая
Код
=ЕСЛИ(E6<"";СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(ЕСЛИ((E$6:E$105<=E6)*E$6:E$105;E$6:E$105);E$6:E$105));"")
К сообщению приложен файл: 2-.xlsm(55Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение
А по сводному листу можно что-нибудь сделать?

не поверите, вставить сводную таблицу :) , правда с доп. столбцами справа и слева
в общем немножко похозяйничал в вашем файле, изменил формулу распределения мест и воткнул сводные на листы Женщины, Мужчины, Сводный
формула получилась такая
Код
=ЕСЛИ(E6<"";СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(ЕСЛИ((E$6:E$105<=E6)*E$6:E$105;E$6:E$105);E$6:E$105));"")

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 09.05.2016 в 03:05
gling Дата: Понедельник, 09.05.2016, 09:32 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Можно попробовать с помощью "Мастера сводных таблиц" с дополнительным "Вычисляемым объектом" без построения дополнительных расчетных таблиц.
Обнаружил недостаток этого варианта, если в исходных таблицах результат в формате времени, то в сводной этот результат отображается без сотых долей секунд. Для исправления этого недостатка наверно все же придется создать доп столбы с результатом, с общим или числовым форматом ячеек.
К сообщению приложен файл: 0646096.xlsx(40Kb)


Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 09.05.2016, 18:56
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Можно попробовать с помощью "Мастера сводных таблиц" с дополнительным "Вычисляемым объектом" без построения дополнительных расчетных таблиц.
Обнаружил недостаток этого варианта, если в исходных таблицах результат в формате времени, то в сводной этот результат отображается без сотых долей секунд. Для исправления этого недостатка наверно все же придется создать доп столбы с результатом, с общим или числовым форматом ячеек.

Автор - gling
Дата добавления - 09.05.2016 в 09:32
Valeron Дата: Вторник, 10.05.2016, 00:22 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Приветствую всех старожил на форуме!!!
Огромное спасибо krosav4ig, и gling, за ответ.
В варианте у krosav4ig, все отлично считает, но в сводном листе, в колонке ранжирования
желательно места представить в порядке возрастания. Можно ли подшаманить программу.

А в варианте у вас gling, при добавлении новой команды в протоколы, в сводном она не появляется.
Да, и колонки с временными результатами в сводном можно не представлять.

Очень вам всем признателен за ваши знания и труд !!! hands
 
Ответить
СообщениеПриветствую всех старожил на форуме!!!
Огромное спасибо krosav4ig, и gling, за ответ.
В варианте у krosav4ig, все отлично считает, но в сводном листе, в колонке ранжирования
желательно места представить в порядке возрастания. Можно ли подшаманить программу.

А в варианте у вас gling, при добавлении новой команды в протоколы, в сводном она не появляется.
Да, и колонки с временными результатами в сводном можно не представлять.

Очень вам всем признателен за ваши знания и труд !!! hands

Автор - Valeron
Дата добавления - 10.05.2016 в 00:22
gling Дата: Вторник, 10.05.2016, 01:06 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
при добавлении новой команды в протоколы, в сводном она не появляется.

Диапазон сводной сделан на основе существующих данных, пустые строки в диапазон не включены. Можно создать динамические диапазоны и на их основе сделать сводную. После добавления новых участников, нужно обновить сводную.
К сообщению приложен файл: 7808072.xlsx(39Kb)


Сообщение отредактировал gling - Вторник, 10.05.2016, 01:10
 
Ответить
Сообщение
при добавлении новой команды в протоколы, в сводном она не появляется.

Диапазон сводной сделан на основе существующих данных, пустые строки в диапазон не включены. Можно создать динамические диапазоны и на их основе сделать сводную. После добавления новых участников, нужно обновить сводную.

Автор - gling
Дата добавления - 10.05.2016 в 01:06
krosav4ig Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:51 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1362
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
задержался с ответом, ибо не было доступа к компьютеру
в моем файле сводные автоматически обновляются макросом
команды с нулевой суммой мест выводятся внизу списка
К сообщению приложен файл: 1514914.xlsm(55Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениезадержался с ответом, ибо не было доступа к компьютеру
в моем файле сводные автоматически обновляются макросом
команды с нулевой суммой мест выводятся внизу списка

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 17.05.2016 в 15:51
Valeron Дата: Четверг, 19.05.2016, 00:07 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Очень Вам благодарен krosav4ig, !!!
Именно ваш вариант со сводными таблицами и макросами был наиболее подходящим.
Вчера прошли соревнования и эта программа прошла боевое крещение.
Программа работает хорошо, но при вводе временных данных нужно быть очень внимательным,
чтобы не попутать запятые с двоеточием-программа перестаёт считать.
И ещё . . . В сводном протоколе есть одинаковые результаты,
по положению соревнований при таком раскладе лучшее место присваивается команде, у которой
больше призовых мест.
Можно ли это исправить? Если нельзя то и ладно.
Вот итоговый файл после соревнований (может кому-то пригодится)
К сообщению приложен файл: 3-__17.05.16-__.xlsm(54Kb)


Сообщение отредактировал Valeron - Четверг, 19.05.2016, 00:10
 
Ответить
СообщениеОчень Вам благодарен krosav4ig, !!!
Именно ваш вариант со сводными таблицами и макросами был наиболее подходящим.
Вчера прошли соревнования и эта программа прошла боевое крещение.
Программа работает хорошо, но при вводе временных данных нужно быть очень внимательным,
чтобы не попутать запятые с двоеточием-программа перестаёт считать.
И ещё . . . В сводном протоколе есть одинаковые результаты,
по положению соревнований при таком раскладе лучшее место присваивается команде, у которой
больше призовых мест.
Можно ли это исправить? Если нельзя то и ладно.
Вот итоговый файл после соревнований (может кому-то пригодится)

Автор - Valeron
Дата добавления - 19.05.2016 в 00:07
krosav4ig Дата: Четверг, 19.05.2016, 04:27 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1362
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
нужно быть очень внимательным, чтобы не попутать запятые с двоеточием

если немного потанцевать с бубном, то время можно вводить вообще без двоеточий и запятых, тока это ужо в отдельной теме


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение
нужно быть очень внимательным, чтобы не попутать запятые с двоеточием

если немного потанцевать с бубном, то время можно вводить вообще без двоеточий и запятых, тока это ужо в отдельной теме

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 19.05.2016 в 04:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор данных. Сумма из двух листов.Ранжирование команд. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!