Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/"ссылка" горизонтальной строки на вертикальный столбец - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "ссылка" горизонтальной строки на вертикальный столбец (Формулы/Formulas)
"ссылка" горизонтальной строки на вертикальный столбец
Юрий_Нд Дата: Четверг, 12.05.2016, 13:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Существует ли в ексель стандартная "формула - операция" позволяющая копировать значения столбца таблицы 1 в значения строки таблицы 2.
А "лучше" скопировать таблицу 1 в таблицу 2 с поворотов на 90 градусов "против часовой".
 
Ответить
СообщениеСуществует ли в ексель стандартная "формула - операция" позволяющая копировать значения столбца таблицы 1 в значения строки таблицы 2.
А "лучше" скопировать таблицу 1 в таблицу 2 с поворотов на 90 градусов "против часовой".

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 12.05.2016 в 13:13
Pelena Дата: Четверг, 12.05.2016, 13:15 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11005
Репутация: 2457 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Копировать -- Специальная вставка -- Транспонировать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКопировать -- Специальная вставка -- Транспонировать

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2016 в 13:15
Юрий_Нд Дата: Четверг, 12.05.2016, 13:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо за подсказку, Pelena.
Но это "не совсем то", что я хотел.
В моем примере для заполнения ячеек F15 - J15? я пять раз "тыкал" в желтые ячейки и "вркукопашную" делал ссылки на красные ячейки, а как это сделать "одним махом"?
К сообщению приложен файл: 3741247.xlsx(9Kb)


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Четверг, 12.05.2016, 14:06
 
Ответить
СообщениеСпасибо за подсказку, Pelena.
Но это "не совсем то", что я хотел.
В моем примере для заполнения ячеек F15 - J15? я пять раз "тыкал" в желтые ячейки и "вркукопашную" делал ссылки на красные ячейки, а как это сделать "одним махом"?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 12.05.2016 в 13:44
китин Дата: Четверг, 12.05.2016, 14:14 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4110
Репутация: 635 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
может так?
Код
=ИНДЕКС($D$8:$D$12;СТОЛБЕЦ(A1))
К сообщению приложен файл: 6913432.xlsx(9Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеможет так?
Код
=ИНДЕКС($D$8:$D$12;СТОЛБЕЦ(A1))

Автор - китин
Дата добавления - 12.05.2016 в 14:14
buchlotnik Дата: Четверг, 12.05.2016, 14:38 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2623
Репутация: 749 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
или так (массивка)
Код
=ТРАНСП(D8:D12)
К сообщению приложен файл: 5521994.xlsx(10Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеили так (массивка)
Код
=ТРАНСП(D8:D12)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 12.05.2016 в 14:38
Che79 Дата: Четверг, 12.05.2016, 14:49 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 359
Репутация: 52 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010, 2016 RUS
или вообще вот так извращенно %) :
Код
=ДВССЫЛ(АДРЕС(СТОЛБЕЦ(H1);СТРОКА(A4)))
К сообщению приложен файл: 1205_1.xlsx(9Kb)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщениеили вообще вот так извращенно %) :
Код
=ДВССЫЛ(АДРЕС(СТОЛБЕЦ(H1);СТРОКА(A4)))

Автор - Che79
Дата добавления - 12.05.2016 в 14:49
ShAM Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:09 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1234
Репутация: 209 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо за подсказку, Pelena.
Но это "не совсем то", что я хотел.
Странно, однако.
Зачем
я пять раз "тыкал" в желтые ячейки и "вркукопашную" делал ссылки на красные ячейки
когда можно
сделать "одним махом"?
Зашел в Ваш файл - выделил D8:D12 - Ctrl/C - Правой кнопкой мыши по F15 - Специальная вставка - Транспонировать - ОК. Ушло 5 сек.
ЗЫ: Не настаиваю, может, Вам формулами проще.


Сообщение отредактировал ShAM - Четверг, 12.05.2016, 15:11
 
Ответить
Сообщение
Спасибо за подсказку, Pelena.
Но это "не совсем то", что я хотел.
Странно, однако.
Зачем
я пять раз "тыкал" в желтые ячейки и "вркукопашную" делал ссылки на красные ячейки
когда можно
сделать "одним махом"?
Зашел в Ваш файл - выделил D8:D12 - Ctrl/C - Правой кнопкой мыши по F15 - Специальная вставка - Транспонировать - ОК. Ушло 5 сек.
ЗЫ: Не настаиваю, может, Вам формулами проще.

Автор - ShAM
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:09
DrMini Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:10 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 236
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
buchlotnik, Подскажите пожалуйста, как вставить массив в [u][b]Сообщение № 5[/b] применить. Ctr+Shift+Enter у меня не работает.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Подскажите пожалуйста, как вставить массив в [u][b]Сообщение № 5[/b] применить. Ctr+Shift+Enter у меня не работает.

Автор - DrMini
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:10
DrMini Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:12 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 236
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Юрий_Нд,
Спасибо за подсказку, Pelena.
Но это "не совсем то", что я хотел.
В моем примере для заполнения ячеек F15 - J15? я пять раз "тыкал" в желтые ячейки и "вркукопашную" делал ссылки на красные ячейки, а как это сделать "одним махом"?

У меня тоже прекрасно транспонированием вставилось.
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд,
Спасибо за подсказку, Pelena.
Но это "не совсем то", что я хотел.
В моем примере для заполнения ячеек F15 - J15? я пять раз "тыкал" в желтые ячейки и "вркукопашную" делал ссылки на красные ячейки, а как это сделать "одним махом"?

У меня тоже прекрасно транспонированием вставилось.

Автор - DrMini
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:12
ShAM Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:17 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1234
Репутация: 209 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
DrMini, Вы как формулу вставляли? Нужно "одним махом". Т.е. выделяете все 5 ячеек, вставляете формулу, жмете Ctrl/Shift/Enter.
 
Ответить
СообщениеDrMini, Вы как формулу вставляли? Нужно "одним махом". Т.е. выделяете все 5 ячеек, вставляете формулу, жмете Ctrl/Shift/Enter.

Автор - ShAM
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:17
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:18 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ctr+Shift+Enter у меня не работает.

А в справке что написано? Читайте здесь
https://support.office.com/ru-ru....ac76027

Цитата
Шаг 1. Выделите пустые ячейки

Сначала выделите пустые ячейки. Их число должно совпадать с числом исходных ячеек, но располагаться они должны в другом направлении.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Ctr+Shift+Enter у меня не работает.

А в справке что написано? Читайте здесь
https://support.office.com/ru-ru....ac76027

Цитата
Шаг 1. Выделите пустые ячейки

Сначала выделите пустые ячейки. Их число должно совпадать с числом исходных ячеек, но располагаться они должны в другом направлении.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:18
DrMini Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:23 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 236
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
_Boroda_, СПАСИБО! Понял.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, СПАСИБО! Понял.

Автор - DrMini
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:23
Юрий_Нд Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:29 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо друзья, за подсказку.
Никак не могу повторить пример =ТРАНСП(D8:D12).
мои действия:
1. выделяю пять горизонтальных ячеек
2. трансп(D8:D12)
В результате - чушь.
Не хватает, как в примере фигурных скобок, пытался их вводить - тоже чушь,
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО
Кстати, в моих функциях нет "ТРАНСП" - может в этом "загвоздка"?
[moder]Читайте по ссылке выше на 2 поста
К сообщению приложен файл: -3.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 12.05.2016, 15:32
 
Ответить
СообщениеСпасибо друзья, за подсказку.
Никак не могу повторить пример =ТРАНСП(D8:D12).
мои действия:
1. выделяю пять горизонтальных ячеек
2. трансп(D8:D12)
В результате - чушь.
Не хватает, как в примере фигурных скобок, пытался их вводить - тоже чушь,
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО
Кстати, в моих функциях нет "ТРАНСП" - может в этом "загвоздка"?
[moder]Читайте по ссылке выше на 2 поста

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:29
китин Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:33 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4110
Репутация: 635 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Юрий_Нд, выделяете 5(пять)ячеек F15:J15 пишете =ТРАНСП( выделяете пять ячеек D8:D12 закрываете скобку и нажимаете три клавиши Ctrl/Shift/Enter.
в моих функциях нет "ТРАНСП"

а вот это неправда :D


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, выделяете 5(пять)ячеек F15:J15 пишете =ТРАНСП( выделяете пять ячеек D8:D12 закрываете скобку и нажимаете три клавиши Ctrl/Shift/Enter.
в моих функциях нет "ТРАНСП"

а вот это неправда :D

Автор - китин
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:33
DrMini Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:41 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 236
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
ShAM, Спасибо!
 
Ответить
СообщениеShAM, Спасибо!

Автор - DrMini
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:41
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:44 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
выделяете пять ячеек D8:D12 закрываете скобку и нажимаете

Игорь, скобку закрывать не обязательно. Простые функции прекрасно работают и без закрытия скобки (вернее, ставят ее самостоятельно). Попробуй написать
Код
=СУММ(A1:A4
(заметь, последней скобки нет) и нажать ентер


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
выделяете пять ячеек D8:D12 закрываете скобку и нажимаете

Игорь, скобку закрывать не обязательно. Простые функции прекрасно работают и без закрытия скобки (вернее, ставят ее самостоятельно). Попробуй написать
Код
=СУММ(A1:A4
(заметь, последней скобки нет) и нажать ентер

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:44
Юрий_Нд Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:46 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем спасибо, всем благодарен.
Сейчас отработал пример с многомерным МАССИВОМ, что мне конкретно нужно.
Все "получилось"...

Если можно, поясните загадочную комбинацию Ctrl/Shift/Enter.
[moder]
[moder]Читайте по ссылке выше на 2 поста
Уже не на 2, а на 4


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Четверг, 12.05.2016, 16:01
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо, всем благодарен.
Сейчас отработал пример с многомерным МАССИВОМ, что мне конкретно нужно.
Все "получилось"...

Если можно, поясните загадочную комбинацию Ctrl/Shift/Enter.
[moder]
[moder]Читайте по ссылке выше на 2 поста
Уже не на 2, а на 4

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 12.05.2016 в 15:46
Юрий_Нд Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:01 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
"еще раз" спасибо _____________________ Юрий.
 
Ответить
Сообщение"еще раз" спасибо _____________________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 12.05.2016 в 16:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "ссылка" горизонтальной строки на вертикальный столбец (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!