Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск товара по штрих-коду и формирование текущего чека - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск товара по штрих-коду и формирование текущего чека (Формулы/Formulas)
Поиск товара по штрих-коду и формирование текущего чека
art777 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Необходимо найти цену товара по базе штрих-кодов и подсчитать общую сумму цен отсканированных позиций с возможностью обнуления суммы (любой, какой-ни будь, клавишей), и повторения цикла суммирования.
Т.е. по сути в любой ячейке таблицы необходимо сформировать "чек" продажи отсканированных позиций, с возможностью начать новый "чек" после нажатия какой-либо кнопки на клавиатуре.
Пояснение принципа работы сканера: после сканирования штрих-код вводится в любую(активную) ячейку таблицы и добавляется команда "ввод".

В файле примера есть макрос лога открытия-закрытия файла(наверное надо предупреждать?).
Извините, если что-то не так, это моё первое сообщение на форуме.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: -1_2016.xls(48Kb)


Сообщение отредактировал Manyasha - Суббота, 21.05.2016, 16:51
 
Ответить
СообщениеНеобходимо найти цену товара по базе штрих-кодов и подсчитать общую сумму цен отсканированных позиций с возможностью обнуления суммы (любой, какой-ни будь, клавишей), и повторения цикла суммирования.
Т.е. по сути в любой ячейке таблицы необходимо сформировать "чек" продажи отсканированных позиций, с возможностью начать новый "чек" после нажатия какой-либо кнопки на клавиатуре.
Пояснение принципа работы сканера: после сканирования штрих-код вводится в любую(активную) ячейку таблицы и добавляется команда "ввод".

В файле примера есть макрос лога открытия-закрытия файла(наверное надо предупреждать?).
Извините, если что-то не так, это моё первое сообщение на форуме.
Спасибо.

Автор - art777
Дата добавления - 16.05.2016 в 17:33
art777 Дата: Вторник, 17.05.2016, 03:40 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Господа, понял свою ошибку, каюсь...
Видимо плохо объяснил задачу?
Перерыл кучу форумов/тем по по данному вопросу, нашёл там пример, который мне почти подходит, но он с некоторыми недоработками и топик там "заглох" так и не доведя формулу до ума.
В первом файле тот самый пример, а во втором моё описание, что примерно должно получиться.
Лиловым цветом выделены действия кассира, а красным - желаемый результат.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 3877366.xls(68Kb) · _2.xls(60Kb)
 
Ответить
СообщениеГоспода, понял свою ошибку, каюсь...
Видимо плохо объяснил задачу?
Перерыл кучу форумов/тем по по данному вопросу, нашёл там пример, который мне почти подходит, но он с некоторыми недоработками и топик там "заглох" так и не доведя формулу до ума.
В первом файле тот самый пример, а во втором моё описание, что примерно должно получиться.
Лиловым цветом выделены действия кассира, а красным - желаемый результат.
Спасибо.

Автор - art777
Дата добавления - 17.05.2016 в 03:40
art777 Дата: Четверг, 19.05.2016, 16:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И снова здравствуйте.
Вот ещё один вариант, который мне в принципе подошёл бы если бы было обнуление в ячейке "Сумма" по нажатию кнопки на клавиатуре. Штрих-код вводится в жёлтую ячейку, идёт поиск по базе, получаем сумму, но как запустить хардверной клавишей новый поиск и суммирование?

Помогите пожалуйста облегчить подсчёт чека кассиру...
К сообщению приложен файл: 3750349.xls(69Kb)
 
Ответить
СообщениеИ снова здравствуйте.
Вот ещё один вариант, который мне в принципе подошёл бы если бы было обнуление в ячейке "Сумма" по нажатию кнопки на клавиатуре. Штрих-код вводится в жёлтую ячейку, идёт поиск по базе, получаем сумму, но как запустить хардверной клавишей новый поиск и суммирование?

Помогите пожалуйста облегчить подсчёт чека кассиру...

Автор - art777
Дата добавления - 19.05.2016 в 16:10
Manyasha Дата: Четверг, 19.05.2016, 19:52 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 660 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
art777, не знаю, правильно ли я поняла, попробуйте:
[vba]
Код
Sub addRow()
    With ActiveCell
        .EntireRow.Insert
        .Offset(-1) = "Итого:"
        Set rPrev = Range("a1:a" & .Row - 2).Find("Итого:", , , xlWhole, xlByRows, xlPrevious)
        If Not rPrev Is Nothing Then r0 = rPrev.Row + 1 Else r0 = 2
        .Offset(-1, 1) = Application.Sum(Range("b" & r0 & ":b" & .Row - 2))
        .Offset(-1).Resize(, 3).Interior.ColorIndex = 15
    End With
End Sub
[/vba]

Файл взяла из первого поста.
При нажатии клавиши TAB, добавляется строчка над активной ячейкой и считается сумма по столбцу B.
К сообщению приложен файл: 1_2016-1.xls(68Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеart777, не знаю, правильно ли я поняла, попробуйте:
[vba]
Код
Sub addRow()
    With ActiveCell
        .EntireRow.Insert
        .Offset(-1) = "Итого:"
        Set rPrev = Range("a1:a" & .Row - 2).Find("Итого:", , , xlWhole, xlByRows, xlPrevious)
        If Not rPrev Is Nothing Then r0 = rPrev.Row + 1 Else r0 = 2
        .Offset(-1, 1) = Application.Sum(Range("b" & r0 & ":b" & .Row - 2))
        .Offset(-1).Resize(, 3).Interior.ColorIndex = 15
    End With
End Sub
[/vba]

Файл взяла из первого поста.
При нажатии клавиши TAB, добавляется строчка над активной ячейкой и считается сумма по столбцу B.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.05.2016 в 19:52
art777 Дата: Четверг, 19.05.2016, 21:50 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, спасибо за интерес к моему вопросу.
Дело в том, что таблица должна работать со сканером штрих-кода, а в файле из первого поста это вообще не реализовано, т.е. там только мои "хотелки"(невнятно описанные) в пустой таблице. К сожалению я не нашёл как здесь редактировать свои посты, так бы удалил первый пост конечно.
Во втором и третьем сообщении уже вполне рабочие примеры с готовыми формулами и макросами(во втором посте поиск реализован через ВПР, а в третьем через макрос), т.е. там уже есть поле для ввода штрих-кода и оно корректно работает со сканером - ищет позицию с введённым штрих-кодом, добавляет количество отсканированного товара и т.п.
Единственное, чего не хватает - это сбросить результат суммирования в ячейке "СУММА" любой клавишей на клавиатуре, и возвратить курсор снова в поле "Штрих-код".
 
Ответить
СообщениеManyasha, спасибо за интерес к моему вопросу.
Дело в том, что таблица должна работать со сканером штрих-кода, а в файле из первого поста это вообще не реализовано, т.е. там только мои "хотелки"(невнятно описанные) в пустой таблице. К сожалению я не нашёл как здесь редактировать свои посты, так бы удалил первый пост конечно.
Во втором и третьем сообщении уже вполне рабочие примеры с готовыми формулами и макросами(во втором посте поиск реализован через ВПР, а в третьем через макрос), т.е. там уже есть поле для ввода штрих-кода и оно корректно работает со сканером - ищет позицию с введённым штрих-кодом, добавляет количество отсканированного товара и т.п.
Единственное, чего не хватает - это сбросить результат суммирования в ячейке "СУММА" любой клавишей на клавиатуре, и возвратить курсор снова в поле "Штрих-код".

Автор - art777
Дата добавления - 19.05.2016 в 21:50
Serge_007 Дата: Четверг, 19.05.2016, 23:24 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
я не нашёл как здесь редактировать свои посты, так бы удалил первый пост
Вот именно поэтому на форуме установлен запрет на удаление :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
я не нашёл как здесь редактировать свои посты, так бы удалил первый пост
Вот именно поэтому на форуме установлен запрет на удаление :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.05.2016 в 23:24
art777 Дата: Четверг, 19.05.2016, 23:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот именно поэтому на форуме установлен запрет на удаление

Это понятно...
Но иногда бывают ситуации, когда начинаешь осознавать всю нелепость написанного тобой же, особенно изучая вопрос и погружаясь в тему.
Мы же тут не "политику" обсуждаем, что бы потом можно было "ткнуть носом", и напомнить - "а-а-а-а, сегодня вы уже за левых, а вот вчера..."
 
Ответить
Сообщение
Вот именно поэтому на форуме установлен запрет на удаление

Это понятно...
Но иногда бывают ситуации, когда начинаешь осознавать всю нелепость написанного тобой же, особенно изучая вопрос и погружаясь в тему.
Мы же тут не "политику" обсуждаем, что бы потом можно было "ткнуть носом", и напомнить - "а-а-а-а, сегодня вы уже за левых, а вот вчера..."

Автор - art777
Дата добавления - 19.05.2016 в 23:35
Hugo Дата: Пятница, 20.05.2016, 09:18 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

как запустить хардверной клавишей новый поиск и суммирование?

проблем с запуском нет - пишите отдельный код, удаляющий ненужную информацию, ставите в его свойствах вызов сочетанием клавиш, ну или рисуете вызывающую макрос кнопку.
Но есть проблема с пониманием что именно лишнее - итоговая сумма или эти количества? И в итоге сумма :)
P.S. Кстати, в коде есть один большой косяк, и один маленький:
1. Большой - поиск нужно делать по полному содержимому ячейки, а не частичному.
2. Маленький - лучше бы отключить обработку событий если нашли совпадение, чтоб код не отрабатывал два лишних раза.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 20.05.2016, 09:32
 
Ответить
Сообщение
как запустить хардверной клавишей новый поиск и суммирование?

проблем с запуском нет - пишите отдельный код, удаляющий ненужную информацию, ставите в его свойствах вызов сочетанием клавиш, ну или рисуете вызывающую макрос кнопку.
Но есть проблема с пониманием что именно лишнее - итоговая сумма или эти количества? И в итоге сумма :)
P.S. Кстати, в коде есть один большой косяк, и один маленький:
1. Большой - поиск нужно делать по полному содержимому ячейки, а не частичному.
2. Маленький - лучше бы отключить обработку событий если нашли совпадение, чтоб код не отрабатывал два лишних раза.

Автор - Hugo
Дата добавления - 20.05.2016 в 09:18
art777 Дата: Пятница, 20.05.2016, 19:01 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемый Hugo, для меня это всё "тёмный лес", кстати свои примеры я взял с "планеты" и, по-моему, это именно ваши формулы, я лишь немного отформатировал таблицу под свои нужды :)
Там нет, как бы, ничего лишнего, есть ЗАДАЧА вывести итоговую сумму отсканированного товара(сумму чека), и начать суммирование нового чека, а если есть возможность сохранить эти количества - вообще прекрасно, будет сохранён как-бы лог продаж за смену.
Но именно сохранить сумму отсканированного, на мой взгляд, проще(красивее) было бы в файле из 2-го поста(первый файл - оригинал, а во втором файле описана задача), там лишь надо выводить сумму(цен) диапазона между пустыми ячейками в колонке "B" и отображать её(сумму) в колонке "F". Т.е. в колонку "B" вводится штрих-код, ищется строка с товаром из базы(на 2-м листе) - отображается товар с ценой, вводится следующий штрих-код и т.д., а после сканирования всех товаров нажимается "ВВОД" в той же колонке "B"(как бы зарывается чек) - и появляется сумма чека! По сути, клавишей "ВВОД" вместо сканирования товара, мы формируем пустую ячейку, именно в диапазоне между пустыми ячейками в колонке "B" нам и нужно подсчитать сумму цен. После очередного сканирования штрих-кода - начинается новый чек и новый подсчёт сумм. По-моему понятнее всё описано в самом файле(2-й файл из 2-го поста темы). Для меня это сложно очень.

Я написал макрос в файле из поста №3 этой темы, этот макрос очищает количество товара по сочетанию CTRL+C в ячейке "E" и возвращает курсор в ячейку сканирования. В принципе всё не плохо, но тогда не сохраняется лог продаж :(
Ну и хотелось бы что бы макрос работал от одной клавиши(TAB, ENTER, ПРОБЕЛ), а не от сочетания клавиш, продавцы - женщины пенсионного возраста, сложно им 2 клавиши вместе нажимать будет.
Прилагаю файл с макросом для лучшего понимания задачи.
К сообщению приложен файл: -___.xls(76Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемый Hugo, для меня это всё "тёмный лес", кстати свои примеры я взял с "планеты" и, по-моему, это именно ваши формулы, я лишь немного отформатировал таблицу под свои нужды :)
Там нет, как бы, ничего лишнего, есть ЗАДАЧА вывести итоговую сумму отсканированного товара(сумму чека), и начать суммирование нового чека, а если есть возможность сохранить эти количества - вообще прекрасно, будет сохранён как-бы лог продаж за смену.
Но именно сохранить сумму отсканированного, на мой взгляд, проще(красивее) было бы в файле из 2-го поста(первый файл - оригинал, а во втором файле описана задача), там лишь надо выводить сумму(цен) диапазона между пустыми ячейками в колонке "B" и отображать её(сумму) в колонке "F". Т.е. в колонку "B" вводится штрих-код, ищется строка с товаром из базы(на 2-м листе) - отображается товар с ценой, вводится следующий штрих-код и т.д., а после сканирования всех товаров нажимается "ВВОД" в той же колонке "B"(как бы зарывается чек) - и появляется сумма чека! По сути, клавишей "ВВОД" вместо сканирования товара, мы формируем пустую ячейку, именно в диапазоне между пустыми ячейками в колонке "B" нам и нужно подсчитать сумму цен. После очередного сканирования штрих-кода - начинается новый чек и новый подсчёт сумм. По-моему понятнее всё описано в самом файле(2-й файл из 2-го поста темы). Для меня это сложно очень.

Я написал макрос в файле из поста №3 этой темы, этот макрос очищает количество товара по сочетанию CTRL+C в ячейке "E" и возвращает курсор в ячейку сканирования. В принципе всё не плохо, но тогда не сохраняется лог продаж :(
Ну и хотелось бы что бы макрос работал от одной клавиши(TAB, ENTER, ПРОБЕЛ), а не от сочетания клавиш, продавцы - женщины пенсионного возраста, сложно им 2 клавиши вместе нажимать будет.
Прилагаю файл с макросом для лучшего понимания задачи.

Автор - art777
Дата добавления - 20.05.2016 в 19:01
Manyasha Дата: Пятница, 20.05.2016, 20:25 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 660 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
art777, так хотите?
Сумма обнуляется по нажатию TAB.

Если опять не угадала, расписывайте в файле все подробно: что должно быть в логе, как он должен выглядеть, куда записываться и т.д.
Количество помогающих и качество их ответов напрямую зависит от Вашего объяснения задачи.
К сообщению приложен файл: -1.xls(70Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеart777, так хотите?
Сумма обнуляется по нажатию TAB.

Если опять не угадала, расписывайте в файле все подробно: что должно быть в логе, как он должен выглядеть, куда записываться и т.д.
Количество помогающих и качество их ответов напрямую зависит от Вашего объяснения задачи.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 20.05.2016 в 20:25
art777 Дата: Пятница, 20.05.2016, 20:44 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, спасибо!
Уже половина задачи выполнена...
А нельзя ли, что бы в каком-ни будь столбце, например "H" сохранялась сумма из столбца "E", и она не удалялась по "TAB", а постоянно накапливалась? Т.е. что бы можно было отследить количество отсканированных товаров за смену, это и будет "лог" продаж.
[moder]А я забыла написать, чтобы Вы лист 2 посмотрели. Туда все записывается.[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 20.05.2016, 23:19
 
Ответить
СообщениеManyasha, спасибо!
Уже половина задачи выполнена...
А нельзя ли, что бы в каком-ни будь столбце, например "H" сохранялась сумма из столбца "E", и она не удалялась по "TAB", а постоянно накапливалась? Т.е. что бы можно было отследить количество отсканированных товаров за смену, это и будет "лог" продаж.
[moder]А я забыла написать, чтобы Вы лист 2 посмотрели. Туда все записывается.[/moder]

Автор - art777
Дата добавления - 20.05.2016 в 20:44
Hugo Дата: Пятница, 20.05.2016, 23:38 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Manyasha, хитро с табом сделали, я что-то и не подумал о таком :)
Только нужно бы отключать при переходе в другую книгу - а то нехороший эффект получается... Так можно что-то запороть...
Ну или как минимум указать куда писать:
[vba]
Код
With ThisWorkbook.Sheets(2)
[/vba]
так ничего не запорет, только лишних строк накидает.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 20.05.2016, 23:40
 
Ответить
СообщениеManyasha, хитро с табом сделали, я что-то и не подумал о таком :)
Только нужно бы отключать при переходе в другую книгу - а то нехороший эффект получается... Так можно что-то запороть...
Ну или как минимум указать куда писать:
[vba]
Код
With ThisWorkbook.Sheets(2)
[/vba]
так ничего не запорет, только лишних строк накидает.

Автор - Hugo
Дата добавления - 20.05.2016 в 23:38
art777 Дата: Суббота, 21.05.2016, 00:16 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А я забыла написать, чтобы Вы лист 2 посмотрели. Туда все записывается.


Вау, шикарно! hands
Ещё, если можно конечно, желательно чтобы после "TAB" курсор возвращался в поле для штрих-кода(с любой ячейки), а то нажмут продавцы где-нибудь мышкой, а потом телефон оборвут с криками "всё пропало, я поломала ваш компутер!" :D

Спасибо Вам за помощь!
 
Ответить
Сообщение
А я забыла написать, чтобы Вы лист 2 посмотрели. Туда все записывается.


Вау, шикарно! hands
Ещё, если можно конечно, желательно чтобы после "TAB" курсор возвращался в поле для штрих-кода(с любой ячейки), а то нажмут продавцы где-нибудь мышкой, а потом телефон оборвут с криками "всё пропало, я поломала ваш компутер!" :D

Спасибо Вам за помощь!

Автор - art777
Дата добавления - 21.05.2016 в 00:16
art777 Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:41 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Кажется я нашёл ошибку в "логе".
При сканировании одно и того же кода товара(123, например), количество товара(в логе, в колонке кол-во) в каждой следующей строке увеличивается на +1, хотя общая сумма в поле "ИТОГО" отражается верно.
 
Ответить
СообщениеКажется я нашёл ошибку в "логе".
При сканировании одно и того же кода товара(123, например), количество товара(в логе, в колонке кол-во) в каждой следующей строке увеличивается на +1, хотя общая сумма в поле "ИТОГО" отражается верно.

Автор - art777
Дата добавления - 21.05.2016 в 01:41
Manyasha Дата: Суббота, 21.05.2016, 16:09 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 660 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Hugo,
нужно бы отключать при переходе в другую книгу
Согласна! ) Добавила отключение, и при переходе на другие листы тоже добавила, вряд ли понадобится вызывать макрос с других листов.
Ну и ThisWorkbook тоже добавила, на случай, если кто-то решит опробовать макрос не по клавише tab. :D

нашёл ошибку в "логе"
поправила

после "TAB" курсор возвращался в поле для штрих-кода
добавила
К сообщению приложен файл: art777-2.xls(75Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеHugo,
нужно бы отключать при переходе в другую книгу
Согласна! ) Добавила отключение, и при переходе на другие листы тоже добавила, вряд ли понадобится вызывать макрос с других листов.
Ну и ThisWorkbook тоже добавила, на случай, если кто-то решит опробовать макрос не по клавише tab. :D

нашёл ошибку в "логе"
поправила

после "TAB" курсор возвращался в поле для штрих-кода
добавила

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.05.2016 в 16:09
art777 Дата: Суббота, 21.05.2016, 16:29 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha
Большое Вам спасибо!
Не только от меня, а от ТЫСЯЧ ларёчников-мелких предпринимателей, которые уложившись в бюджет 100-200$(сканер+ноутбук) смогут значительно облегчить труд своих продавцов.
Есть, конечно, и готовые решения типа "магазка" и т.п. ломанные на торрентах, но они перегружены лишним функционалом и там не удобно реализованы многие функции.
Единственная просьба - переименуйте топик более "искабельно", что-то типа "Формирование текущего чека в excel" или как-то так.
СПАСИБО. hands
[moder]Что же Вы сразу слово "чек" в название темы не впихнули, раз так более
Цитата
искабельно
? Переименовала.[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Суббота, 21.05.2016, 16:53
 
Ответить
СообщениеManyasha
Большое Вам спасибо!
Не только от меня, а от ТЫСЯЧ ларёчников-мелких предпринимателей, которые уложившись в бюджет 100-200$(сканер+ноутбук) смогут значительно облегчить труд своих продавцов.
Есть, конечно, и готовые решения типа "магазка" и т.п. ломанные на торрентах, но они перегружены лишним функционалом и там не удобно реализованы многие функции.
Единственная просьба - переименуйте топик более "искабельно", что-то типа "Формирование текущего чека в excel" или как-то так.
СПАСИБО. hands
[moder]Что же Вы сразу слово "чек" в название темы не впихнули, раз так более
Цитата
искабельно
? Переименовала.[/moder]

Автор - art777
Дата добавления - 21.05.2016 в 16:29
art777 Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 00:29 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что же Вы сразу слово "чек" в название темы не впихнули

Ну, знаете ли, это яркий пример того, как форум может принести реальную пользу, реальным людям.
Сначала человек озабочен своей проблемой, а потом, видя реальную пользу от коллективных усилий - хочется помочь и остальным.
СПАСИБО.
 
Ответить
Сообщение
Что же Вы сразу слово "чек" в название темы не впихнули

Ну, знаете ли, это яркий пример того, как форум может принести реальную пользу, реальным людям.
Сначала человек озабочен своей проблемой, а потом, видя реальную пользу от коллективных усилий - хочется помочь и остальным.
СПАСИБО.

Автор - art777
Дата добавления - 22.05.2016 в 00:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск товара по штрих-коду и формирование текущего чека (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!