Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Оперативное редактирование ссылок в формулах - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Оперативное редактирование ссылок в формулах (Формулы/Formulas)
Оперативное редактирование ссылок в формулах
Юрий_Нд Дата: Суббота, 28.05.2016, 05:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
При включении режима "формулы" - "влияющие ячейки" я вижу "точки", т.е. ячейки, на которые "ссылается" формула в редактируемой ячейке.
Могу ли я "на экране" "ухватить точку" и "перетащить ее в другую ячейку", т.е. "изменить" адреса ячеек, которые "использует" формула в редактируемой ячейке.
Или разработчики Екселя еще не додумались до такой "опции"?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Суббота, 28.05.2016, 05:41
 
Ответить
СообщениеПри включении режима "формулы" - "влияющие ячейки" я вижу "точки", т.е. ячейки, на которые "ссылается" формула в редактируемой ячейке.
Могу ли я "на экране" "ухватить точку" и "перетащить ее в другую ячейку", т.е. "изменить" адреса ячеек, которые "использует" формула в редактируемой ячейке.
Или разработчики Екселя еще не додумались до такой "опции"?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 28.05.2016 в 05:32
art777 Дата: Суббота, 28.05.2016, 05:39 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
"перетащить ее в другую ячейку" - какой формулой вы собираетесь это представить?
Редактировать/добавить участвующую в формуле ячейку - не проблема, просто кликните по другой ячейке.
 
Ответить
Сообщение"перетащить ее в другую ячейку" - какой формулой вы собираетесь это представить?
Редактировать/добавить участвующую в формуле ячейку - не проблема, просто кликните по другой ячейке.

Автор - art777
Дата добавления - 28.05.2016 в 05:39
Pelena Дата: Суббота, 28.05.2016, 05:53 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9871
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
изменить" адреса ячеек, которые "использует" формула

Для этого достаточно "ухватить" рамку ячейки или диапазона (в режиме редактирования она цветная) и перетащить в другое место. Так же можно увеличивать или уменьшать диапазон, растягивая рамку


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
изменить" адреса ячеек, которые "использует" формула

Для этого достаточно "ухватить" рамку ячейки или диапазона (в режиме редактирования она цветная) и перетащить в другое место. Так же можно увеличивать или уменьшать диапазон, растягивая рамку

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.05.2016 в 05:53
Юрий_Нд Дата: Суббота, 28.05.2016, 05:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
"не проблема" - если формула в редактируемой ячейке использует одно-два значения из других ячеек (обычно в бухгалтерских расчетах).
А если у меня инженерный расчет, и конкретно только что редактировал двадцать ячеек, когда каждая ячейка использует (и не однократно) значения до семи ячеек?
На это я "убил" три часа... А предстоит еще работа "сделать еще пять раз по столько же".
И главная проблема или сложность - была - "НАЙТИ В РЕДАКТИРУЕМОЙ ЯЧЕЙКЕ (иногда на всю строчку!!!) ВСЕ "ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ" ЯЧЕЙКИ", которые нужно было отредактировать...
А потом уже конечно "кликнуть" - не проблема...
Может есть режим, когда я могу хотя бы "подсветить" интересующие меня ячейки?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Суббота, 28.05.2016, 06:01
 
Ответить
Сообщение"не проблема" - если формула в редактируемой ячейке использует одно-два значения из других ячеек (обычно в бухгалтерских расчетах).
А если у меня инженерный расчет, и конкретно только что редактировал двадцать ячеек, когда каждая ячейка использует (и не однократно) значения до семи ячеек?
На это я "убил" три часа... А предстоит еще работа "сделать еще пять раз по столько же".
И главная проблема или сложность - была - "НАЙТИ В РЕДАКТИРУЕМОЙ ЯЧЕЙКЕ (иногда на всю строчку!!!) ВСЕ "ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ" ЯЧЕЙКИ", которые нужно было отредактировать...
А потом уже конечно "кликнуть" - не проблема...
Может есть режим, когда я могу хотя бы "подсветить" интересующие меня ячейки?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 28.05.2016 в 05:57
Юрий_Нд Дата: Суббота, 28.05.2016, 06:10 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
в режиме редактирования она цветная

Как "перейти в режим редактирования", или "как сделать ячейку цветной"?
Только что "попробовал", но "перетащилось" значение ячейки "в другую ячейку". В результате моя формула стала ссылаться на другую ячейку, но с тем же значением.
"А это мне не надо", Мне нужно, чтобы все значения "оставались на своих местах",
но при этом:
"моя редактируемая формула использовала значения из других ячеек"


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Суббота, 28.05.2016, 06:13
 
Ответить
Сообщение
в режиме редактирования она цветная

Как "перейти в режим редактирования", или "как сделать ячейку цветной"?
Только что "попробовал", но "перетащилось" значение ячейки "в другую ячейку". В результате моя формула стала ссылаться на другую ячейку, но с тем же значением.
"А это мне не надо", Мне нужно, чтобы все значения "оставались на своих местах",
но при этом:
"моя редактируемая формула использовала значения из других ячеек"

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 28.05.2016 в 06:10
Pelena Дата: Суббота, 28.05.2016, 06:15 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9871
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Как "перейти в режим редактирования"
Кликнуть мышкой в строку формул или нажать F2


[p.s.]Юрий_Нд, зачем столько кавычек? Вы кого-то цитируете?[/p.s.]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Как "перейти в режим редактирования"
Кликнуть мышкой в строку формул или нажать F2


[p.s.]Юрий_Нд, зачем столько кавычек? Вы кого-то цитируете?[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.05.2016 в 06:15
Юрий_Нд Дата: Суббота, 28.05.2016, 06:55 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо, Pelena, "очень помогли"... Жаль, что "не сразу" видео "выложили"...
По поводу кавычек... Всегда пытаюсь выражать свои мысли и действия технически грамотным и профессиональным инженерным языком.
Но иногда на это "нет времени"... И поэтому заключаю в кавычки, по моему мнению, "корявый не литературный и не инженерный" жаргон.
Кстати Путин об этом "вчерась" говорил...


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Суббота, 28.05.2016, 06:57
 
Ответить
СообщениеСпасибо, Pelena, "очень помогли"... Жаль, что "не сразу" видео "выложили"...
По поводу кавычек... Всегда пытаюсь выражать свои мысли и действия технически грамотным и профессиональным инженерным языком.
Но иногда на это "нет времени"... И поэтому заключаю в кавычки, по моему мнению, "корявый не литературный и не инженерный" жаргон.
Кстати Путин об этом "вчерась" говорил...

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 28.05.2016 в 06:55
Pelena Дата: Суббота, 28.05.2016, 08:38 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9871
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
[offtop]Вот и думай теперь, что означает
"очень помогли"
в кавычках
[/offtop]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение[offtop]Вот и думай теперь, что означает
"очень помогли"
в кавычках
[/offtop]

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.05.2016 в 08:38
gling Дата: Суббота, 28.05.2016, 08:52 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Еще вариант замены диапазона в формулах: выделить диапазон с формулами Ctrl+H --найти "старый диапазон" --заменить на "новый диапазон". Даже если это формулы массива, при такой замене, они не ломаются.


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 28.05.2016, 08:59
 
Ответить
СообщениеЕще вариант замены диапазона в формулах: выделить диапазон с формулами Ctrl+H --найти "старый диапазон" --заменить на "новый диапазон". Даже если это формулы массива, при такой замене, они не ломаются.

Автор - gling
Дата добавления - 28.05.2016 в 08:52
ShAM Дата: Суббота, 28.05.2016, 08:54 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 209 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]
Вот и думай теперь, что означает

Юрий же написал
"корявый не литературный и не инженерный" жаргон.
[/offtop]


Сообщение отредактировал ShAM - Суббота, 28.05.2016, 08:56
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Вот и думай теперь, что означает

Юрий же написал
"корявый не литературный и не инженерный" жаргон.
[/offtop]

Автор - ShAM
Дата добавления - 28.05.2016 в 08:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Оперативное редактирование ссылок в формулах (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!