Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как удалить строчки с одинаковыми словами в разном порядке? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как удалить строчки с одинаковыми словами в разном порядке? (Формулы/Formulas)
Как удалить строчки с одинаковыми словами в разном порядке?
OlgaMakarova Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:37 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Всем добрый день. Не смогла найти ответ на этот заковыристый вопрос.
Есть список слов. В нем повторяются слова, но в разном порядке. Удаление дублей не помогло, потому, что это неявные дубли.
кроссовки nike shox turbo456 54
nike кроссовки shox turbo 456 54
кроссовки nike shox 466 22
кроссовки nike turbo 142 32
кроссовки nike shox r4 112 32
shox кроссовки nike r4 112 32
кроссовки nike shox r4 eu 125 88

Как Вы заметили, некоторые строки имеют идентичные слова, но в разном порядке написания.
Нужно удалить эти "дублированные" строки, но чтобы осталась одна из двух дублирующихся.
И чтоб не удалились другие строки, в которых эти же слова, но нет полного соответствия.
Вот так должно быть, после запуска процедуры:

кроссовки nike shox turbo 456 54
кроссовки nike shox 466 22
кроссовки nike turbo 142 32
кроссовки nike shox r4 112 32
кроссовки nike shox r4 eu 125 88

Похожий вопрос задавался на другом форуме, но вразумительного ответа так и не получилось. Помогите, пожалуйста.
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день. Не смогла найти ответ на этот заковыристый вопрос.
Есть список слов. В нем повторяются слова, но в разном порядке. Удаление дублей не помогло, потому, что это неявные дубли.
кроссовки nike shox turbo456 54
nike кроссовки shox turbo 456 54
кроссовки nike shox 466 22
кроссовки nike turbo 142 32
кроссовки nike shox r4 112 32
shox кроссовки nike r4 112 32
кроссовки nike shox r4 eu 125 88

Как Вы заметили, некоторые строки имеют идентичные слова, но в разном порядке написания.
Нужно удалить эти "дублированные" строки, но чтобы осталась одна из двух дублирующихся.
И чтоб не удалились другие строки, в которых эти же слова, но нет полного соответствия.
Вот так должно быть, после запуска процедуры:

кроссовки nike shox turbo 456 54
кроссовки nike shox 466 22
кроссовки nike turbo 142 32
кроссовки nike shox r4 112 32
кроссовки nike shox r4 eu 125 88

Похожий вопрос задавался на другом форуме, но вразумительного ответа так и не получилось. Помогите, пожалуйста.

Автор - OlgaMakarova
Дата добавления - 12.06.2016 в 12:37
Pelena Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:48 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9890
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Без файла с примером только общий ответ: почитайте про нечёткий поиск, например, здесь


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеБез файла с примером только общий ответ: почитайте про нечёткий поиск, например, здесь

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.06.2016 в 12:48
OlgaMakarova Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Извините, что не приложила пример. Прикрепляю.
К сообщению приложен файл: 4437799.xls(60Kb)
 
Ответить
СообщениеИзвините, что не приложила пример. Прикрепляю.

Автор - OlgaMakarova
Дата добавления - 12.06.2016 в 12:51
Karataev Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 13:51 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Для запуска макрос есть кнопка в A1.
Макрос использует столбец D, поэтому в нем не должно быть Ваших данных.




Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 12.06.2016, 14:09
 
Ответить
СообщениеДля запуска макрос есть кнопка в A1.
Макрос использует столбец D, поэтому в нем не должно быть Ваших данных.

Автор - Karataev
Дата добавления - 12.06.2016 в 13:51
OlgaMakarova Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Karataev, потрясающе. Работает! Быстро и без лишних слов. Вы очень мне помогли. Огромное Вам спасибо. Я изучала эту проблему на другом форуме, там две полных страницы обсуждали. Вообще, не ожидала, что такое возможно или чрезвычайно сложно для профи. Спасибо. :)
 
Ответить
СообщениеKarataev, потрясающе. Работает! Быстро и без лишних слов. Вы очень мне помогли. Огромное Вам спасибо. Я изучала эту проблему на другом форуме, там две полных страницы обсуждали. Вообще, не ожидала, что такое возможно или чрезвычайно сложно для профи. Спасибо. :)

Автор - OlgaMakarova
Дата добавления - 12.06.2016 в 14:01
Karataev Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:10 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Нашел некоторую неточность, связанную с заглавными и маленькими буквами. Внес соответствующие изменения.
К сообщению приложен файл: macro_Kar.xls(73Kb)


 
Ответить
СообщениеНашел некоторую неточность, связанную с заглавными и маленькими буквами. Внес соответствующие изменения.

Автор - Karataev
Дата добавления - 12.06.2016 в 14:10
OlgaMakarova Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:32 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Karataev, вставляю больше запросов, около 3000, добавляю три колонки, меняю в коде с D на G колонки (так как сдвигается). Нажимаю на кнопку. В результате из 3000 остается только 28 строк. Что я упустила?
С файлом из примера всё работает. Просто у меня около 3000 запросов. :(

Разобралась! :) Надо было еще изменить порядок колонок, с четвертой на седьмую. Получилось.


Сообщение отредактировал OlgaMakarova - Воскресенье, 12.06.2016, 14:35
 
Ответить
СообщениеKarataev, вставляю больше запросов, около 3000, добавляю три колонки, меняю в коде с D на G колонки (так как сдвигается). Нажимаю на кнопку. В результате из 3000 остается только 28 строк. Что я упустила?
С файлом из примера всё работает. Просто у меня около 3000 запросов. :(

Разобралась! :) Надо было еще изменить порядок колонок, с четвертой на седьмую. Получилось.

Автор - OlgaMakarova
Дата добавления - 12.06.2016 в 14:32
RAN Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:37 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
OlgaMakarova, это хорошо, что макрос Karataev вам подходит.
А можно узнать, где
Я изучала эту проблему на другом форуме, там две полных страницы обсуждали.

[p.s.]По правилам форума, вы должны были дать ссылку.[/p.s.]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеOlgaMakarova, это хорошо, что макрос Karataev вам подходит.
А можно узнать, где
Я изучала эту проблему на другом форуме, там две полных страницы обсуждали.

[p.s.]По правилам форума, вы должны были дать ссылку.[/p.s.]

Автор - RAN
Дата добавления - 12.06.2016 в 14:37
OlgaMakarova Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 15:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Не знала, что здесь можно давать ссылки на другие сайты. Тогда ок. Вот эта тема: Доступно только для пользователей
У меня похожая ситуация возникла, и на вашем форуме я нашла помощь.
Только не наказывайте, если я нарушила ваши правила. :(
 
Ответить
СообщениеНе знала, что здесь можно давать ссылки на другие сайты. Тогда ок. Вот эта тема: Доступно только для пользователей
У меня похожая ситуация возникла, и на вашем форуме я нашла помощь.
Только не наказывайте, если я нарушила ваши правила. :(

Автор - OlgaMakarova
Дата добавления - 12.06.2016 в 15:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как удалить строчки с одинаковыми словами в разном порядке? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!