Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как представить несколько строк одной для фильтра? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как представить несколько строк одной для фильтра? (Формулы/Formulas)
Как представить несколько строк одной для фильтра?
javalava Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.

Возникла необходимость в создании шаблона графика выходов на работу более чем на 30 человек. Вносить изменения в график смогут несколько человек. Проблема заключается в фильтре - идет некорректная фильтрация, теряются строки. Подскажите, пожалуйста, как можно логически объединить несколько строк, чтобы они корректно отображались при фильтрации?

Пример приложил. Попробуйте отфильтровать по ФИО или любому другому столбцу и сразу поймете в чем проблема.

Заранее большое спасибо.
К сообщению приложен файл: 111.xls(28Kb)


Сообщение отредактировал javalava - Понедельник, 13.06.2016, 18:08
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Возникла необходимость в создании шаблона графика выходов на работу более чем на 30 человек. Вносить изменения в график смогут несколько человек. Проблема заключается в фильтре - идет некорректная фильтрация, теряются строки. Подскажите, пожалуйста, как можно логически объединить несколько строк, чтобы они корректно отображались при фильтрации?

Пример приложил. Попробуйте отфильтровать по ФИО или любому другому столбцу и сразу поймете в чем проблема.

Заранее большое спасибо.

Автор - javalava
Дата добавления - 13.06.2016 в 18:07
Karataev Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:21 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Те, кто будут вносить изменения, им надо будет добавлять строки? Сейчас в файле примере 12 строк, может потребоваться человеку добавить еще пару строк 13 и 14? Или всегда так и будет 12 строк?
Я спрашиваю потому, что чтобы была правильная фильтрация, нужно сделать замысловатые действия, которые вряд ли смогут сделать другие пользователи.

Чтобы фильтрация была правильная, нужно сделать такие действия:
1. Создайте новую пустую книгу.
2. В рабочей книге (которую Вы выложили на форуме) скопируйте объединенную ячейку A3.
3. Перейдите в новую книгу, выделите ячейку A1, далее вкладка Главная - стрелка кнопки Вставить - Специальная вставка - С исходной темой - OK.
4. Перейдите в рабочую книгу, выделите ячейку A3 и отмените объединение.
5. В A4 запишите Овощи, чтобы в обеих ячейках (A3 и A4) было слово Овощи.
6. Перейдите в новую пустую книгу и скопируйте объединенную ячейку A1.
7. Перейдите обратно в рабочую книгу, выделите ячейки A3:A4, далее вкладка Главная - стрелка кнопки Вставить - Специальная вставка - Форматы - OK.
Теперь в объединенной ячейке A3, в ячейке A4 есть слово Овощи, которое не видно. И теперь фильтрация будет правильной.
Сделайте пункты 4-7 для остальных объединенных ячеек.

P.S. Пришла мысль. Можно не создавать новую пустую книгу, а можно копировать объединение из ячеек, которые находятся в том же столбце ниже или выше.




Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 13.06.2016, 18:42
 
Ответить
СообщениеТе, кто будут вносить изменения, им надо будет добавлять строки? Сейчас в файле примере 12 строк, может потребоваться человеку добавить еще пару строк 13 и 14? Или всегда так и будет 12 строк?
Я спрашиваю потому, что чтобы была правильная фильтрация, нужно сделать замысловатые действия, которые вряд ли смогут сделать другие пользователи.

Чтобы фильтрация была правильная, нужно сделать такие действия:
1. Создайте новую пустую книгу.
2. В рабочей книге (которую Вы выложили на форуме) скопируйте объединенную ячейку A3.
3. Перейдите в новую книгу, выделите ячейку A1, далее вкладка Главная - стрелка кнопки Вставить - Специальная вставка - С исходной темой - OK.
4. Перейдите в рабочую книгу, выделите ячейку A3 и отмените объединение.
5. В A4 запишите Овощи, чтобы в обеих ячейках (A3 и A4) было слово Овощи.
6. Перейдите в новую пустую книгу и скопируйте объединенную ячейку A1.
7. Перейдите обратно в рабочую книгу, выделите ячейки A3:A4, далее вкладка Главная - стрелка кнопки Вставить - Специальная вставка - Форматы - OK.
Теперь в объединенной ячейке A3, в ячейке A4 есть слово Овощи, которое не видно. И теперь фильтрация будет правильной.
Сделайте пункты 4-7 для остальных объединенных ячеек.

P.S. Пришла мысль. Можно не создавать новую пустую книгу, а можно копировать объединение из ячеек, которые находятся в том же столбце ниже или выше.

Автор - Karataev
Дата добавления - 13.06.2016 в 18:21
javalava Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Те, кто будут вносить изменения, им надо будет добавлять строки?

Нет. Я внесу все строки самостоятельно. Сейчас там 12 строк на 5 сотрудников. Мне необходимо сделать график на 32 сотрудника. Остальные будут вносить изменения непосредственно в график.
 
Ответить
Сообщение
Те, кто будут вносить изменения, им надо будет добавлять строки?

Нет. Я внесу все строки самостоятельно. Сейчас там 12 строк на 5 сотрудников. Мне необходимо сделать график на 32 сотрудника. Остальные будут вносить изменения непосредственно в график.

Автор - javalava
Дата добавления - 13.06.2016 в 18:42
Karataev Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:43 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Тогда прочитайте инструкцию, которую я написал в посте 2. И на P.S. обратите внимание.


 
Ответить
СообщениеТогда прочитайте инструкцию, которую я написал в посте 2. И на P.S. обратите внимание.

Автор - Karataev
Дата добавления - 13.06.2016 в 18:43
Pelena Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:46 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9851
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Как-то обсуждалась эта тема в МШ
http://www.excelworld.ru/forum/7-5324-1


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКак-то обсуждалась эта тема в МШ
http://www.excelworld.ru/forum/7-5324-1

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.06.2016 в 18:46
javalava Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:19 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Karataev, спасибо. Работает.

Остается одна проблема: при использовании фильтра некорректно отображаются первые две строки, которые являются заголовком. Помогите, пожалуйста.
 
Ответить
СообщениеKarataev, спасибо. Работает.

Остается одна проблема: при использовании фильтра некорректно отображаются первые две строки, которые являются заголовком. Помогите, пожалуйста.

Автор - javalava
Дата добавления - 13.06.2016 в 20:19
Karataev Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:45 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Можно такой вариант попробовать. Уберите объединение ячеек в A1:C2. В A2:C2 сделайте автофильтр. В A1:C1 сделайте выравнивание по нижнему краю. Будет примерно, как у Вас сейчас.

Или другой вариант. Если нужно, чтобы было точно по центру, то удалите заголовки из A1:C1, и вставьте три надписи (для каждого заголовка): вкладка Вставка - Фигуры - Надпись (она в самом верху слева). Впишите заголовок в надпись и переместите надпись в нужную позицию. Точно надпись можно перемещать клавишами-стрелками.
В этом варианте есть неудобство - пользователь может случайно щелкать по надписи, когда будет устанавливать автофильтр. В этом случае настройте надпись так, чтобы ее размер был точно под текст (то есть максимально нужно уменьшить размер надписи). Для этого удалите поля у надписи (правый щелчок по надписи - Формат фигуры - Надпись - внутренние поля сделайте нулевые) и сделайте подгонку надписи под текст (там же, где внутренние поля, есть флажок "подгонять размеры фигуры под текст").




Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 13.06.2016, 20:58
 
Ответить
СообщениеМожно такой вариант попробовать. Уберите объединение ячеек в A1:C2. В A2:C2 сделайте автофильтр. В A1:C1 сделайте выравнивание по нижнему краю. Будет примерно, как у Вас сейчас.

Или другой вариант. Если нужно, чтобы было точно по центру, то удалите заголовки из A1:C1, и вставьте три надписи (для каждого заголовка): вкладка Вставка - Фигуры - Надпись (она в самом верху слева). Впишите заголовок в надпись и переместите надпись в нужную позицию. Точно надпись можно перемещать клавишами-стрелками.
В этом варианте есть неудобство - пользователь может случайно щелкать по надписи, когда будет устанавливать автофильтр. В этом случае настройте надпись так, чтобы ее размер был точно под текст (то есть максимально нужно уменьшить размер надписи). Для этого удалите поля у надписи (правый щелчок по надписи - Формат фигуры - Надпись - внутренние поля сделайте нулевые) и сделайте подгонку надписи под текст (там же, где внутренние поля, есть флажок "подгонять размеры фигуры под текст").

Автор - Karataev
Дата добавления - 13.06.2016 в 20:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как представить несколько строк одной для фильтра? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!