Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Разделение столбца на цифры и символы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Разделение столбца на цифры и символы (Формулы/Formulas)
Разделение столбца на цифры и символы
GeorgeXIII Дата: Вторник, 14.06.2016, 14:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Имеется таблица с адресами. В поле "Дом" имеются некорректные значения с буквой (н-р 14а, 68б, 14к.2 и т.д.).нужно цифровую часть оставить а поле "Дом", а буквенную часть (остальную) перенести в поле "Корпус"
К сообщению приложен файл: 20160525.xlsx(72Kb)


Сообщение отредактировал GeorgeXIII - Вторник, 14.06.2016, 14:43
 
Ответить
СообщениеИмеется таблица с адресами. В поле "Дом" имеются некорректные значения с буквой (н-р 14а, 68б, 14к.2 и т.д.).нужно цифровую часть оставить а поле "Дом", а буквенную часть (остальную) перенести в поле "Корпус"

Автор - GeorgeXIII
Дата добавления - 14.06.2016 в 14:38
китин Дата: Вторник, 14.06.2016, 15:14 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3719
Репутация: 574 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну как то так
Код
=ПСТР(C2;ПОИСКПОЗ(1=0;ЕЧИСЛО(--ПСТР(C2;СТРОКА($1:$9);1));0);ДЛСТР(C2))
формула массива
столбцы D и Е скопировать спецвставка только значения столбец С удалить
К сообщению приложен файл: 345.xlsx(96Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениену как то так
Код
=ПСТР(C2;ПОИСКПОЗ(1=0;ЕЧИСЛО(--ПСТР(C2;СТРОКА($1:$9);1));0);ДЛСТР(C2))
формула массива
столбцы D и Е скопировать спецвставка только значения столбец С удалить

Автор - китин
Дата добавления - 14.06.2016 в 15:14
GeorgeXIII Дата: Вторник, 14.06.2016, 15:23 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
спасиб hands
 
Ответить
Сообщениеспасиб hands

Автор - GeorgeXIII
Дата добавления - 14.06.2016 в 15:23
sv2014 Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:49 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 157
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
GeorgeXIII, добрый вечер,вариант функций,преимущество таких функций-простота:
uuu1 в столбце E для "корпуса"
uuu2 в столбце I для номера дома,можно с помощью специальной вставки сделать соответствующие копирования или вынести все на кнопку,преобразовав функции в макрос,если Вас это интересует.Файл открыть,например, с помощью WinRaR

[vba]
Код
Function uuu1(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+"
    uuu1 = .Replace(t, "")
End With
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function uuu2(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+"
   If .test(t) Then uuu2 = .Execute(t)(0) Else uuu2 = ""
End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: dom2.rar(55Kb)
 
Ответить
СообщениеGeorgeXIII, добрый вечер,вариант функций,преимущество таких функций-простота:
uuu1 в столбце E для "корпуса"
uuu2 в столбце I для номера дома,можно с помощью специальной вставки сделать соответствующие копирования или вынести все на кнопку,преобразовав функции в макрос,если Вас это интересует.Файл открыть,например, с помощью WinRaR

[vba]
Код
Function uuu1(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+"
    uuu1 = .Replace(t, "")
End With
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function uuu2(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+"
   If .test(t) Then uuu2 = .Execute(t)(0) Else uuu2 = ""
End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 14.06.2016 в 21:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Разделение столбца на цифры и символы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!