Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/"Едет" сумма документа из-за количества знаков после запятой - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "Едет" сумма документа из-за количества знаков после запятой (Формулы/Formulas)
"Едет" сумма документа из-за количества знаков после запятой
Ivga Дата: Суббота, 18.06.2016, 16:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемые опытные пользователи Excel! pray

Подскажите, пожалуйста!

Изначально в таблице (см. вложение) были проставлены:
1. Количество коробок
2. Цена за 1 коробку
3. Общая стоимость = количество коробок * цена за 1 коробку

Количество штук по каждой позиции было приведено справочно (дабы при желании можно было высчитать, сколько штук в каждой коробке).

ПОТРЕБОВАЛИ ВСТАВИТЬ СТОЛБЕЦ С ЦЕНОЙ ЗА 1 ШТУКУ.

Казалось бы, подели общую стоимость на количество штук и получи заветную цену ЗА 1 ШТУКУ.

И в волшебном Excel, получается красиво, так он «видит» (даже если не выводит на экран) энное число знаков после запятой.

Но программа 1С не настолько волшебная!!! Она вообще работает только с двумя знаками после запятой.
Поэтому в 1С стоимость, которая получается при перемножении количества коробок на цену за одну коробку НЕ РАВНА стоимости, получающейся при перемножении количества штук на цену за одну штуку.

ВНИМАНИЕ, вопрос:
Можно ли в Excel ДОБИТЬСЯ того, чтобы в столбце «ЦЕНА ЗА 1 ШТУКУ» (см. таблицу) стояло число с одним-двумя знаками после запятой (чтобы на самом деле после этих двух знаков ничего больше не было)

и при этом

стоимость, которая получается при перемножении цены за штуку на количество штук БЫЛА РАВНА стоимости, которая получается при перемножении цены за коробку на количество коробок?

При этом, конечно, количество (штук, коробок) и вес трогать нельзя.

Общая стоимость документа, я думаю, «поедет» по-любому.(((

Но желательно, чтобы хотя бы в меньшую сторону и не совсем глобально.

Заранее всем благодарна! girl_curtsey
К сообщению приложен файл: 5245173.xlsx(14Kb)


Жизнь - говно, но мы с лопатой!
 
Ответить
СообщениеУважаемые опытные пользователи Excel! pray

Подскажите, пожалуйста!

Изначально в таблице (см. вложение) были проставлены:
1. Количество коробок
2. Цена за 1 коробку
3. Общая стоимость = количество коробок * цена за 1 коробку

Количество штук по каждой позиции было приведено справочно (дабы при желании можно было высчитать, сколько штук в каждой коробке).

ПОТРЕБОВАЛИ ВСТАВИТЬ СТОЛБЕЦ С ЦЕНОЙ ЗА 1 ШТУКУ.

Казалось бы, подели общую стоимость на количество штук и получи заветную цену ЗА 1 ШТУКУ.

И в волшебном Excel, получается красиво, так он «видит» (даже если не выводит на экран) энное число знаков после запятой.

Но программа 1С не настолько волшебная!!! Она вообще работает только с двумя знаками после запятой.
Поэтому в 1С стоимость, которая получается при перемножении количества коробок на цену за одну коробку НЕ РАВНА стоимости, получающейся при перемножении количества штук на цену за одну штуку.

ВНИМАНИЕ, вопрос:
Можно ли в Excel ДОБИТЬСЯ того, чтобы в столбце «ЦЕНА ЗА 1 ШТУКУ» (см. таблицу) стояло число с одним-двумя знаками после запятой (чтобы на самом деле после этих двух знаков ничего больше не было)

и при этом

стоимость, которая получается при перемножении цены за штуку на количество штук БЫЛА РАВНА стоимости, которая получается при перемножении цены за коробку на количество коробок?

При этом, конечно, количество (штук, коробок) и вес трогать нельзя.

Общая стоимость документа, я думаю, «поедет» по-любому.(((

Но желательно, чтобы хотя бы в меньшую сторону и не совсем глобально.

Заранее всем благодарна! girl_curtsey

Автор - Ivga
Дата добавления - 18.06.2016 в 16:34
TimSha Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:05 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 522
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
И в чем проблем?!. ;)
Код
=I2/(F2/H2)
К сообщению приложен файл: 9145697.xlsx(18Kb)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Сообщение отредактировал TimSha - Суббота, 18.06.2016, 17:07
 
Ответить
СообщениеИ в чем проблем?!. ;)
Код
=I2/(F2/H2)

Автор - TimSha
Дата добавления - 18.06.2016 в 17:05
Karataev Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:11 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 884
Репутация: 332 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Ivga, что касается фактического округления в Excel'е.
Фактически округлять в Excel'е можно двумя способами:
1) Файл - Параметры - Дополнительно - раздел "При пересчете этой книги" - Задать указанную точность. В этом случае, сколько Вы будете указывать знаков после запятой в формате ячеек, настолько и будет обрезаться число. Числа обрезаются безвозвратно.
2) использование функций для округления, например формула для G2:
Код
=ОКРУГЛ(N2/F2;2)

Что касается, чтобы подобрать сумму, не знаю пока чем помочь.




Сообщение отредактировал Karataev - Суббота, 18.06.2016, 17:13
 
Ответить
СообщениеIvga, что касается фактического округления в Excel'е.
Фактически округлять в Excel'е можно двумя способами:
1) Файл - Параметры - Дополнительно - раздел "При пересчете этой книги" - Задать указанную точность. В этом случае, сколько Вы будете указывать знаков после запятой в формате ячеек, настолько и будет обрезаться число. Числа обрезаются безвозвратно.
2) использование функций для округления, например формула для G2:
Код
=ОКРУГЛ(N2/F2;2)

Что касается, чтобы подобрать сумму, не знаю пока чем помочь.

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.06.2016 в 17:11
Ivga Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:59 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
И в чем проблем?!. ;)

TimSha, проблем в том, что если вы попытаетесь перемножить (возьмем первую строчку) на калькуляторе (НЕ в Excel!!!) полученные 0.24 (цена за штуку) на 4488 (количество штук) вы НЕ выйдете на "нужную" сумму 1061,28.

У вас получится 1077,12. Разница 15.84. Некисло, если учесть, что речь идет о долларовой сумме.(((

В Excel всё ровно из-за того, что он "видит" знаки после запятой.((((


Жизнь - говно, но мы с лопатой!
 
Ответить
Сообщение
И в чем проблем?!. ;)

TimSha, проблем в том, что если вы попытаетесь перемножить (возьмем первую строчку) на калькуляторе (НЕ в Excel!!!) полученные 0.24 (цена за штуку) на 4488 (количество штук) вы НЕ выйдете на "нужную" сумму 1061,28.

У вас получится 1077,12. Разница 15.84. Некисло, если учесть, что речь идет о долларовой сумме.(((

В Excel всё ровно из-за того, что он "видит" знаки после запятой.((((

Автор - Ivga
Дата добавления - 18.06.2016 в 17:59
Ivga Дата: Суббота, 18.06.2016, 18:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, угу.
Так я пробовала. Не совпадают цифры. ((((
Решительно прям не совпадают.

А сумму подбить не знаю как, ага. :(


Жизнь - говно, но мы с лопатой!
 
Ответить
СообщениеKarataev, угу.
Так я пробовала. Не совпадают цифры. ((((
Решительно прям не совпадают.

А сумму подбить не знаю как, ага. :(

Автор - Ivga
Дата добавления - 18.06.2016 в 18:03
RAN Дата: Суббота, 18.06.2016, 22:36 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4532
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Даже калькулятор знает, что 12,06/51 будет не 0,24, а 0,2364705882352941
Так с какой радости 2 произвольных числа, при перемножении должны дать тот результат, который вам угоден? :o


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеДаже калькулятор знает, что 12,06/51 будет не 0,24, а 0,2364705882352941
Так с какой радости 2 произвольных числа, при перемножении должны дать тот результат, который вам угоден? :o

Автор - RAN
Дата добавления - 18.06.2016 в 22:36
Ivga Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 15:50 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Даже калькулятор знает

RAN, ну вот калькулятор "знает", а программа 1С не желает этого знать.(((
1С работает с двумя знаками после запятой. (То есть можно, конечно, попросить 1С-ников сделать 4 знака, но у нас этого не будет)

Да я уж и сама поняла, что тут ничего не поделаешь.(((

Придется идти другим путём.

Всем спасибо за участие. flowers


Жизнь - говно, но мы с лопатой!
 
Ответить
Сообщение
Даже калькулятор знает

RAN, ну вот калькулятор "знает", а программа 1С не желает этого знать.(((
1С работает с двумя знаками после запятой. (То есть можно, конечно, попросить 1С-ников сделать 4 знака, но у нас этого не будет)

Да я уж и сама поняла, что тут ничего не поделаешь.(((

Придется идти другим путём.

Всем спасибо за участие. flowers

Автор - Ivga
Дата добавления - 19.06.2016 в 15:50
TimSha Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:14 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 522
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Да я уж и сама поняла, что тут ничего не поделаешь.(((

Полгода назад у вас была уже подобная заморочка. Поясните, однако, детали - откуда и почему возникают конфликты XL и 1с? Есть ли возможности обойти их "конфронтацию" - работать только с одной прогой, реже обмениваться между ними инфой и пр. пр.?


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Да я уж и сама поняла, что тут ничего не поделаешь.(((

Полгода назад у вас была уже подобная заморочка. Поясните, однако, детали - откуда и почему возникают конфликты XL и 1с? Есть ли возможности обойти их "конфронтацию" - работать только с одной прогой, реже обмениваться между ними инфой и пр. пр.?

Автор - TimSha
Дата добавления - 19.06.2016 в 16:14
RAN Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:42 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4532
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Скажете начальству, что когда ваши "типа программисты" будут считать так, разница будет не 15 рублей, а одна копейка.
[vba]
Код
Sub qq()
    Dim a As Double, b As Double, v As Currency, vv As Currency, aa As Long
    a = 51
    b = 12.06
    aa = 4488
    v = b / a
    vv = aa * v
End Sub
[/vba]
Но если вашему начальству это фиолетово...


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеСкажете начальству, что когда ваши "типа программисты" будут считать так, разница будет не 15 рублей, а одна копейка.
[vba]
Код
Sub qq()
    Dim a As Double, b As Double, v As Currency, vv As Currency, aa As Long
    a = 51
    b = 12.06
    aa = 4488
    v = b / a
    vv = aa * v
End Sub
[/vba]
Но если вашему начальству это фиолетово...

Автор - RAN
Дата добавления - 19.06.2016 в 18:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "Едет" сумма документа из-за количества знаков после запятой (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!