Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Оптимизация графика и данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Оптимизация графика и данных (Формулы/Formulas)
Оптимизация графика и данных
duckky Дата: Четверг, 23.06.2016, 08:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро, форумчане. Прошу Вашей помощи в построении графиков. Суть следующая:
На листе 1 будут добавляться каждый день данные, есть автоматический сбор.
Хотелось бы на вкладке "График по СН (текущие)", чтобы ось Х была более наглядной, и выглядела с 0:00 (0.00) до 23:00 (23.30), но так как дата каждый раз меняется, я не смог выставить начальные и конечные даты, так чтобы интервал между основными линиями был нормальный (по полчаса).
И также подскажите, как избавиться на графике от нулевых значений и значений с ошибками, так как в таблице идёт расчёт, на графике линии убегают в 0 по оси "У", хотелось чтобы на графике линия просто обрывалась, а после добавления в таблицу продолжала график.
Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: __.xlsx(25Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе утро, форумчане. Прошу Вашей помощи в построении графиков. Суть следующая:
На листе 1 будут добавляться каждый день данные, есть автоматический сбор.
Хотелось бы на вкладке "График по СН (текущие)", чтобы ось Х была более наглядной, и выглядела с 0:00 (0.00) до 23:00 (23.30), но так как дата каждый раз меняется, я не смог выставить начальные и конечные даты, так чтобы интервал между основными линиями был нормальный (по полчаса).
И также подскажите, как избавиться на графике от нулевых значений и значений с ошибками, так как в таблице идёт расчёт, на графике линии убегают в 0 по оси "У", хотелось чтобы на графике линия просто обрывалась, а после добавления в таблицу продолжала график.
Заранее спасибо.

Автор - duckky
Дата добавления - 23.06.2016 в 08:13
pabchek Дата: Четверг, 23.06.2016, 09:12 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 691
Репутация: 152 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!
Смотрите. Так пойдет?
К сообщению приложен файл: 0220342.xlsx(28Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Смотрите. Так пойдет?

Автор - pabchek
Дата добавления - 23.06.2016 в 09:12
_Boroda_ Дата: Четверг, 23.06.2016, 09:24 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот так пойдет?

Добавлено
Виктор, прикольно. Практически одинаково, разница только в количестве имен на линии - у меня одно, у тебя три

Добавлено 2
Я ж не к тому, что неверно, а к тому, что это, похоже, единственная разница. Редко получаются настолько одинаковые решения.
Помню, один раз с Леной независимо сделали одинаковую сводную. Одинаковую настолько, что даже в одном месте они находились - совпадение 100%
К сообщению приложен файл: 797979.xlsx(28Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 23.06.2016, 09:43
 
Ответить
СообщениеВот так пойдет?

Добавлено
Виктор, прикольно. Практически одинаково, разница только в количестве имен на линии - у меня одно, у тебя три

Добавлено 2
Я ж не к тому, что неверно, а к тому, что это, похоже, единственная разница. Редко получаются настолько одинаковые решения.
Помню, один раз с Леной независимо сделали одинаковую сводную. Одинаковую настолько, что даже в одном месте они находились - совпадение 100%

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2016 в 09:24
pabchek Дата: Четверг, 23.06.2016, 09:34 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 691
Репутация: 152 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
у меня одно, у тебя три

А три ибо одно для одиночного графика, а второе для тройного. И в тройном СН идет с нолями, а в простом без. Ну и имя для названия.
Добавлено
А я и не думал, что неверно. )) Это скорее для того, чтобы заказчик быстрее разобрался.
Добавлено2
А в случае с графиками возможностей не так много и поэтому совпадения, думаю, возможны гораздо чаще


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Четверг, 23.06.2016, 09:50
 
Ответить
Сообщение
у меня одно, у тебя три

А три ибо одно для одиночного графика, а второе для тройного. И в тройном СН идет с нолями, а в простом без. Ну и имя для названия.
Добавлено
А я и не думал, что неверно. )) Это скорее для того, чтобы заказчик быстрее разобрался.
Добавлено2
А в случае с графиками возможностей не так много и поэтому совпадения, думаю, возможны гораздо чаще

Автор - pabchek
Дата добавления - 23.06.2016 в 09:34
duckky Дата: Четверг, 23.06.2016, 10:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо за помощь, хочется прям сказать "Черт возьми, Холмс! Но как??!!" pray
 
Ответить
СообщениеСпасибо за помощь, хочется прям сказать "Черт возьми, Холмс! Но как??!!" pray

Автор - duckky
Дата добавления - 23.06.2016 в 10:15
duckky Дата: Четверг, 23.06.2016, 12:06 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Появился вопрос: у меня уже к моменту ответа появились новые данные, если в ваши файлы подставить, то график строится нормально, я же скопировал страницу в свою книгу, настроил ссылки на обновление/добавление данных, но график перестал обновляться.
Проверил: пересчёт формул в автоматическом стоит.
Что еще посмотреть? Почему вдруг диапазон в графике изменился, то есть новые данные появились, а он так и пишет до 10.30?
Не могу прикрепить картинку с принтскрином, на работе заблокированы многие ресурсы...


Сообщение отредактировал duckky - Четверг, 23.06.2016, 12:20
 
Ответить
СообщениеПоявился вопрос: у меня уже к моменту ответа появились новые данные, если в ваши файлы подставить, то график строится нормально, я же скопировал страницу в свою книгу, настроил ссылки на обновление/добавление данных, но график перестал обновляться.
Проверил: пересчёт формул в автоматическом стоит.
Что еще посмотреть? Почему вдруг диапазон в графике изменился, то есть новые данные появились, а он так и пишет до 10.30?
Не могу прикрепить картинку с принтскрином, на работе заблокированы многие ресурсы...

Автор - duckky
Дата добавления - 23.06.2016 в 12:06
_Boroda_ Дата: Четверг, 23.06.2016, 12:34 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Проверьте именованные диапазоны - Контрл F3


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПроверьте именованные диапазоны - Контрл F3

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2016 в 12:34
duckky Дата: Четверг, 23.06.2016, 12:48 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Проверил, диапазоны показывают нормально, то есть вписал до 14, до 19, до 22 диапазоны меняются, но такое ощущение, что что-то не работает, то есть график не обновляет, как встал на 10.30 так и стоит
[moder]Тогда нужно смотреть. Кстати, автопересчет включен?[/moder]


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 23.06.2016, 12:50
 
Ответить
СообщениеПроверил, диапазоны показывают нормально, то есть вписал до 14, до 19, до 22 диапазоны меняются, но такое ощущение, что что-то не работает, то есть график не обновляет, как встал на 10.30 так и стоит
[moder]Тогда нужно смотреть. Кстати, автопересчет включен?[/moder]

Автор - duckky
Дата добавления - 23.06.2016 в 12:48
pabchek Дата: Четверг, 23.06.2016, 12:58 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 691
Репутация: 152 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
заблокированы многие ресурсы

Бог с ним принтскрином. А файлик кинуть можно?

Добавлено
Ииии... вот пришло в голову. В пункте "выбрать данные" стоят ссылки на диапазоны. Типа
Код
ЭЭиСН.xlsx"!"исн_
"ЭЭиСН.xlsx" это мое название файла. Если просто скопировать график в другой файл эти названия автоматияески не меняются. Их надо самостоятельно изменить на название Вашего файла.

[p.s.]
Восклицательный знак почемуто не вставляется - выделил его в кавычки


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Четверг, 23.06.2016, 13:06
 
Ответить
Сообщение
заблокированы многие ресурсы

Бог с ним принтскрином. А файлик кинуть можно?

Добавлено
Ииии... вот пришло в голову. В пункте "выбрать данные" стоят ссылки на диапазоны. Типа
Код
ЭЭиСН.xlsx"!"исн_
"ЭЭиСН.xlsx" это мое название файла. Если просто скопировать график в другой файл эти названия автоматияески не меняются. Их надо самостоятельно изменить на название Вашего файла.

[p.s.]
Восклицательный знак почемуто не вставляется - выделил его в кавычки

Автор - pabchek
Дата добавления - 23.06.2016 в 12:58
duckky Дата: Четверг, 23.06.2016, 13:03 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
файлик никак, он весом 8+мб, там куча расчётов.
P.S. закрыл - открыл файл, он стал жаловаться на связи, стал ваши файлы просить, я изменил связи, заработал. Но в диапазонах как стояли имена моей книги/листов, так и стоят, но они стали обновляться...мистика
 
Ответить
Сообщениефайлик никак, он весом 8+мб, там куча расчётов.
P.S. закрыл - открыл файл, он стал жаловаться на связи, стал ваши файлы просить, я изменил связи, заработал. Но в диапазонах как стояли имена моей книги/листов, так и стоят, но они стали обновляться...мистика

Автор - duckky
Дата добавления - 23.06.2016 в 13:03
duckky Дата: Вторник, 28.06.2016, 07:07 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро, вопрос, если у меня в строке данных, по которым я строю график, ошибка, у меня там деление на ноль, т.к. данные не появились ещё. Как изменить формулу?
Код
Лист1!$AA$15:ИНДЕКС(Лист1!$AA$15:$BD$15;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$AA$15:$BD$15;"<>0"))


Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 29.06.2016, 14:43
 
Ответить
СообщениеДоброе утро, вопрос, если у меня в строке данных, по которым я строю график, ошибка, у меня там деление на ноль, т.к. данные не появились ещё. Как изменить формулу?
Код
Лист1!$AA$15:ИНДЕКС(Лист1!$AA$15:$BD$15;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$AA$15:$BD$15;"<>0"))

Автор - duckky
Дата добавления - 28.06.2016 в 07:07
китин Дата: Вторник, 28.06.2016, 07:40 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4117
Репутация: 636 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
duckky, а какое отношение имеет ваш вопрос к данной теме? правильно никакого. => создаем новую тему deal
[p.s.]и почему, кстати , формула не в тэгах? 49 сообщений и ни разу не читаные правила


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 28.06.2016, 07:42
 
Ответить
Сообщениеduckky, а какое отношение имеет ваш вопрос к данной теме? правильно никакого. => создаем новую тему deal
[p.s.]и почему, кстати , формула не в тэгах? 49 сообщений и ни разу не читаные правила

Автор - китин
Дата добавления - 28.06.2016 в 07:40
duckky Дата: Вторник, 28.06.2016, 12:22 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
duckky, а какое отношение имеет ваш вопрос к данной теме? правильно никакого. => создаем новую тему

Данный вопрос имеет прямое отношение в теме, так как через эту формулу, мне помогли построить график, из моего первого сообщения, но по построению возник частный случай.

Так что прошу помочь изменить формулу
Код
Лист1!$AA$15:ИНДЕКС(Лист1!$AA$15:$BD$15;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$AA$15:$BD$15;"<>0"))
так чтобы она правильно отображалась на графике, а не уходила в ноль. В диапазоне ячеек AA15:BD15 могут находиться либо числа, либо #Знач, так как происходит деление на ноль, в виду отсутствия обновлённых данных
 
Ответить
Сообщение
duckky, а какое отношение имеет ваш вопрос к данной теме? правильно никакого. => создаем новую тему

Данный вопрос имеет прямое отношение в теме, так как через эту формулу, мне помогли построить график, из моего первого сообщения, но по построению возник частный случай.

Так что прошу помочь изменить формулу
Код
Лист1!$AA$15:ИНДЕКС(Лист1!$AA$15:$BD$15;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$AA$15:$BD$15;"<>0"))
так чтобы она правильно отображалась на графике, а не уходила в ноль. В диапазоне ячеек AA15:BD15 могут находиться либо числа, либо #Знач, так как происходит деление на ноль, в виду отсутствия обновлённых данных

Автор - duckky
Дата добавления - 28.06.2016 в 12:22
Manyasha Дата: Вторник, 28.06.2016, 19:00 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1826
Репутация: 765 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Игорь,
на графике линии убегают в 0 по оси "У", хотелось чтобы на графике линия просто обрывалась, а после добавления в таблицу продолжала график
Вроде все в тему, а вот пример в первом посте некорректный.

duckky, почему сразу не показали, что нули и ошибки могут быть не только под нормальными данными?
Показывайте пример максимально приближенный к оригиналу.

Исправляйте свой предпоследний пост (теги)!
Прошу помогающих не отвечать до исправления нарушения.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеИгорь,
на графике линии убегают в 0 по оси "У", хотелось чтобы на графике линия просто обрывалась, а после добавления в таблицу продолжала график
Вроде все в тему, а вот пример в первом посте некорректный.

duckky, почему сразу не показали, что нули и ошибки могут быть не только под нормальными данными?
Показывайте пример максимально приближенный к оригиналу.

Исправляйте свой предпоследний пост (теги)!
Прошу помогающих не отвечать до исправления нарушения.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 28.06.2016 в 19:00
duckky Дата: Среда, 29.06.2016, 06:43 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
duckky, почему сразу не показали, что нули и ошибки могут быть не только под нормальными данными?
Показывайте пример максимально приближенный к оригиналу.

На примере решения от pabchek, если строить данные по всем столбцам, то данные из столбцов D, E, F уходят в ноль на графике

Исправляйте свой предпоследний пост (теги)!

что не так с ними? Формулу оформил, что еще?
К сообщению приложен файл: _0220342-_2-.xlsx(31Kb)


Сообщение отредактировал duckky - Среда, 29.06.2016, 06:46
 
Ответить
Сообщение
duckky, почему сразу не показали, что нули и ошибки могут быть не только под нормальными данными?
Показывайте пример максимально приближенный к оригиналу.

На примере решения от pabchek, если строить данные по всем столбцам, то данные из столбцов D, E, F уходят в ноль на графике

Исправляйте свой предпоследний пост (теги)!

что не так с ними? Формулу оформил, что еще?

Автор - duckky
Дата добавления - 29.06.2016 в 06:43
китин Дата: Среда, 29.06.2016, 07:50 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4117
Репутация: 636 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
что не так с ними?


К сообщению приложен файл: 7983655.gif(64Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
что не так с ними?



Автор - китин
Дата добавления - 29.06.2016 в 07:50
duckky Дата: Среда, 29.06.2016, 13:51 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
у меня нет кнопки редактировать и нет кнопки удалить, как исправить? Я же изменил сообщение потом.
[moder]Правильно. Пользователь может редактировать свой пост только в течение суток. Исправила[/moder]


Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 29.06.2016, 14:44
 
Ответить
Сообщениеу меня нет кнопки редактировать и нет кнопки удалить, как исправить? Я же изменил сообщение потом.
[moder]Правильно. Пользователь может редактировать свой пост только в течение суток. Исправила[/moder]

Автор - duckky
Дата добавления - 29.06.2016 в 13:51
duckky Дата: Четверг, 30.06.2016, 11:51 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Модератор:
Правильно. Пользователь может редактировать свой пост только в течение суток. Исправила

Может добавить такую функцию?
 
Ответить
Сообщение
Модератор:
Правильно. Пользователь может редактировать свой пост только в течение суток. Исправила

Может добавить такую функцию?

Автор - duckky
Дата добавления - 30.06.2016 в 11:51
pabchek Дата: Четверг, 30.06.2016, 12:51 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 691
Репутация: 152 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Исправила

Так понимаю, что можно уже?...
уходят в ноль

по причине ошибок в ячейках. Решается просто: в формулах имён нужно заменить знаки "<>0" на ">0".
Код
=Лист1!$F$7:ИНДЕКС(Лист1!$F$7:$F$54;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$F$7:$F$54;">0"))
К сообщению приложен файл: 1459559.xlsx(29Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Четверг, 30.06.2016, 12:52
 
Ответить
Сообщение
Исправила

Так понимаю, что можно уже?...
уходят в ноль

по причине ошибок в ячейках. Решается просто: в формулах имён нужно заменить знаки "<>0" на ">0".
Код
=Лист1!$F$7:ИНДЕКС(Лист1!$F$7:$F$54;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$F$7:$F$54;">0"))

Автор - pabchek
Дата добавления - 30.06.2016 в 12:51
duckky Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:24 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
по причине ошибок в ячейках. Решается просто: в формулах имён нужно заменить знаки "<>0" на ">0".

Спасибо, попробуем
 
Ответить
Сообщение
по причине ошибок в ячейках. Решается просто: в формулах имён нужно заменить знаки "<>0" на ">0".

Спасибо, попробуем

Автор - duckky
Дата добавления - 30.06.2016 в 14:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Оптимизация графика и данных (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!