Доброго времени суток. Возможно где то моя проблема уже кем то решена, я к сожалению не нашел. Суть вопроса такова: есть таблица в которой в одном столбце указаны фамилии сотрудников, в другом список товара, который эти сотрудники купили. Цель: на другом листе, при выборе фамилии из выпадающего списка, под ячейку с фамилией подтягивается весь товар который купил сотрудник. Заранее благодарен!!! Кусок таблицы прилагаю!
Доброго времени суток. Возможно где то моя проблема уже кем то решена, я к сожалению не нашел. Суть вопроса такова: есть таблица в которой в одном столбце указаны фамилии сотрудников, в другом список товара, который эти сотрудники купили. Цель: на другом листе, при выборе фамилии из выпадающего списка, под ячейку с фамилией подтягивается весь товар который купил сотрудник. Заранее благодарен!!! Кусок таблицы прилагаю!lotos1908
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('таблица с данными'!D$1:D$32;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ('что хочу получить'!$A$1='таблица с данными'!$A$1:$A$32;СТРОКА('таблица с данными'!$A$1:$A$32));СТРОКА(A1)));"")
[p.s.]в столбце L табличка для выпадающего списка.ее можно пополнять, главное без пропусков строк
Вот такой вариант с формулами массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('таблица с данными'!D$1:D$32;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ('что хочу получить'!$A$1='таблица с данными'!$A$1:$A$32;СТРОКА('таблица с данными'!$A$1:$A$32));СТРОКА(A1)));"")
[p.s.]в столбце L табличка для выпадающего списка.ее можно пополнять, главное без пропусков строккитин
_Boroda_, вариант с сводной самый удобный! а можно по подробнее как именно данная сводная сделана? или может где подобная инструкция есть? буду очень признателен!! [moder]как делать сводную таблицу в excel[/moder]
_Boroda_, вариант с сводной самый удобный! а можно по подробнее как именно данная сводная сделана? или может где подобная инструкция есть? буду очень признателен!! [moder]как делать сводную таблицу в excel[/moder]lotos1908
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 24.06.2016, 21:47