Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ранжирование списка по условию - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ранжирование списка по условию (Формулы/Formulas)
Ранжирование списка по условию
Sancho Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 94
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Уважаемые, подскажите пожалуйста решение:
Требуется отранжировать список по по значению в столбце "В" отвечающие условиям в столбце "А". В столбце "С" определен ранг во всем списке, важно что бы места распределялись последовательно без пропуска как делает функция
Код
=Ранг()
поэтому была применена такая формула
Код
=СУММПРОИЗВ(--((ПОИСКПОЗ([Данные];[Данные];)=СТРОКА([Данные])-1)*[Данные]>=[@Данные]))
. Откуда я раскопал эту формулу уже не помню, вытащил из своего архива интересных решений, и поэтому объяснить самому себе как она работает не могу, чтобы её докрутить под себя.
подскажите пожалуйста путь истинный.
К сообщению приложен файл: 2150945.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемые, подскажите пожалуйста решение:
Требуется отранжировать список по по значению в столбце "В" отвечающие условиям в столбце "А". В столбце "С" определен ранг во всем списке, важно что бы места распределялись последовательно без пропуска как делает функция
Код
=Ранг()
поэтому была применена такая формула
Код
=СУММПРОИЗВ(--((ПОИСКПОЗ([Данные];[Данные];)=СТРОКА([Данные])-1)*[Данные]>=[@Данные]))
. Откуда я раскопал эту формулу уже не помню, вытащил из своего архива интересных решений, и поэтому объяснить самому себе как она работает не могу, чтобы её докрутить под себя.
подскажите пожалуйста путь истинный.

Автор - Sancho
Дата добавления - 27.06.2016 в 13:16
Nic70y Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3658
Репутация: 752 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вариант, формула массива:
Код
=ПОИСКПОЗ([@Данные];НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ([Данные];ЕСЛИ([@Условие]=[Условие];[Данные]);)=СТРОКА([Условие])-1;[Данные]));[Данные]);СТРОКА([Условие])-1);)
К сообщению приложен файл: 7705242.xlsx(14Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениевариант, формула массива:
Код
=ПОИСКПОЗ([@Данные];НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ([Данные];ЕСЛИ([@Условие]=[Условие];[Данные]);)=СТРОКА([Условие])-1;[Данные]));[Данные]);СТРОКА([Условие])-1);)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.06.2016 в 13:33
Serge_007 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:51 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13109
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

А не проще будет использовать сводную таблицу (см. вложение)?
К сообщению приложен файл: 20160627_Sancho.xls(53Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

А не проще будет использовать сводную таблицу (см. вложение)?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.06.2016 в 13:51
Sancho Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:26 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 94
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Nic70y, Спасибо, формула работает. Может быть еще покороче будут варианты?
Serge_007, дело в том таблица должна быть динамической в неё вставляются данные, количество строк всегда разные. я же готовлю шаблон с одной строкой забитую формулами. Но как вариант возьму на заметку, как то пробовал, но функционал сводной таблицы мне не совсем понравился (может быть плохо еще пробовал). в вашем же примере на фильтр нажал и все сломалось, боюсь возникнут проблемы у коллег при работе со сводными таблицами т.к. фильтрацией таблиц очень часто будем пользоваться.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо, формула работает. Может быть еще покороче будут варианты?
Serge_007, дело в том таблица должна быть динамической в неё вставляются данные, количество строк всегда разные. я же готовлю шаблон с одной строкой забитую формулами. Но как вариант возьму на заметку, как то пробовал, но функционал сводной таблицы мне не совсем понравился (может быть плохо еще пробовал). в вашем же примере на фильтр нажал и все сломалось, боюсь возникнут проблемы у коллег при работе со сводными таблицами т.к. фильтрацией таблиц очень часто будем пользоваться.

Автор - Sancho
Дата добавления - 27.06.2016 в 15:26
Serge_007 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:37 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13109
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
таблица должна быть динамической в неё вставляются данные, количество строк всегда разные
Это не играет роли

функционал сводной таблицы мне не совсем понравился (может быть плохо еще пробовал). в вашем же примере на фильтр нажал и все сломалось
Нет примера конкретики что "сломалось". "Сломаться" ничего не может, Вы что-то сделали неправильно

фильтрацией таблиц очень часто будем пользоваться
Сколько угодно :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
таблица должна быть динамической в неё вставляются данные, количество строк всегда разные
Это не играет роли

функционал сводной таблицы мне не совсем понравился (может быть плохо еще пробовал). в вашем же примере на фильтр нажал и все сломалось
Нет примера конкретики что "сломалось". "Сломаться" ничего не может, Вы что-то сделали неправильно

фильтрацией таблиц очень часто будем пользоваться
Сколько угодно :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.06.2016 в 15:37
Sancho Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:57 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 94
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Нет примера конкретики что "сломалось". "Сломаться" ничего не может, Вы что-то сделали неправильно


Вот пример, просто перестроил сортировку от Я до А
К сообщению приложен файл: 8918145.xls(44Kb)
 
Ответить
Сообщение
Нет примера конкретики что "сломалось". "Сломаться" ничего не может, Вы что-то сделали неправильно


Вот пример, просто перестроил сортировку от Я до А

Автор - Sancho
Дата добавления - 27.06.2016 в 15:57
Serge_007 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 16:06 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13109
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
перестроил сортировку от Я до А
Это не соответствует условиям задачи. Зачем Вы это сделали?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
перестроил сортировку от Я до А
Это не соответствует условиям задачи. Зачем Вы это сделали?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.06.2016 в 16:06
Sancho Дата: Понедельник, 27.06.2016, 16:13 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 94
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Цитата Serge_007
Это не соответствует условиям задачи.

Ну как не соответствует?) Изначально условие было предоставлено в "умной таблице" следовательно и решение хотелось бы получить внутри этой таблицы, которую можно вооротить как хочешь и сколько угодно, хочешь от "Я" сортируй, хочешь от "А", хочешь фильтруй. нужно, что бы вставил данные в шаблон таблицы и все что нужно рассчиталось внутри её или на других листах без дополнительного инструктирования коллег и их криворуких действий.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Serge_007
Это не соответствует условиям задачи.

Ну как не соответствует?) Изначально условие было предоставлено в "умной таблице" следовательно и решение хотелось бы получить внутри этой таблицы, которую можно вооротить как хочешь и сколько угодно, хочешь от "Я" сортируй, хочешь от "А", хочешь фильтруй. нужно, что бы вставил данные в шаблон таблицы и все что нужно рассчиталось внутри её или на других листах без дополнительного инструктирования коллег и их криворуких действий.

Автор - Sancho
Дата добавления - 27.06.2016 в 16:13
pabchek Дата: Понедельник, 27.06.2016, 16:53 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 664
Репутация: 147 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
еще покороче

Сократил немного формулу Николая
Код
=ПОИСКПОЗ(Таблица3[[@Эта строка];[Данные]];НАИБОЛЬШИЙ((Таблица3[[@Эта строка];[Условие]]=[Условие])*[Данные];СТРОКА([Условие])-1);-1)

[p.s.]не понимаю. пока пишу, формула выглядит корректно. А когда сохраняю сообщение, выскакивает Undefined/
Так или иначе, в файле все норм
Добавлено
Заменил # На @ как предыдущий оратор - все получилось. Не знал этой особенности
К сообщению приложен файл: 2848568.xlsx(15Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Понедельник, 27.06.2016, 17:04
 
Ответить
Сообщение
еще покороче

Сократил немного формулу Николая
Код
=ПОИСКПОЗ(Таблица3[[@Эта строка];[Данные]];НАИБОЛЬШИЙ((Таблица3[[@Эта строка];[Условие]]=[Условие])*[Данные];СТРОКА([Условие])-1);-1)

[p.s.]не понимаю. пока пишу, формула выглядит корректно. А когда сохраняю сообщение, выскакивает Undefined/
Так или иначе, в файле все норм
Добавлено
Заменил # На @ как предыдущий оратор - все получилось. Не знал этой особенности

Автор - pabchek
Дата добавления - 27.06.2016 в 16:53
Serge_007 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:59 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13109
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Изначально условие было предоставлено в "умной таблице" следовательно и решение хотелось бы получить внутри этой таблицы, которую можно вооротить как хочешь и сколько угодно, хочешь от "Я" сортируй, хочешь от "А", хочешь фильтруй
Теперь перечитайте топик. Где в нем всё это написано?
А в файле есть конкретные данные Что должно получиться
Мое решение - именно под первоначальные условия задачи. то что Вы пожелали позднее - это уже другая задача. Абсолютно другая...


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Изначально условие было предоставлено в "умной таблице" следовательно и решение хотелось бы получить внутри этой таблицы, которую можно вооротить как хочешь и сколько угодно, хочешь от "Я" сортируй, хочешь от "А", хочешь фильтруй
Теперь перечитайте топик. Где в нем всё это написано?
А в файле есть конкретные данные Что должно получиться
Мое решение - именно под первоначальные условия задачи. то что Вы пожелали позднее - это уже другая задача. Абсолютно другая...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.06.2016 в 21:59
krosav4ig Дата: Вторник, 28.06.2016, 03:50 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1418
Репутация: 585 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
еще вариант
Код
=СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(([Условие]=[@Условие])*([@Данные]<[Данные])*[Данные];([Условие]=[@Условие])*[Данные]))
К сообщению приложен файл: 6877585.xlsx(14Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениееще вариант
Код
=СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(([Условие]=[@Условие])*([@Данные]<[Данные])*[Данные];([Условие]=[@Условие])*[Данные]))

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.06.2016 в 03:50
zuzikmba Дата: Вторник, 28.06.2016, 12:42 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИ(А1/1=1;0;1)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(А1/1=1;0;1)

Автор - zuzikmba
Дата добавления - 28.06.2016 в 12:42
Sancho Дата: Вторник, 28.06.2016, 13:37 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 94
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Всем огромное спасибо, выручили!
 
Ответить
СообщениеВсем огромное спасибо, выручили!

Автор - Sancho
Дата добавления - 28.06.2016 в 13:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ранжирование списка по условию (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!