Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/группировка специфичных ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » группировка специфичных ячеек (Формулы/Formulas)
группировка специфичных ячеек
lamak58 Дата: Вторник, 28.06.2016, 14:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
нужно очистить содержимое одинаковых групп ячеек.В примере это 3 оранжевых и 1 серая ячейки в 1 группе.
К сообщению приложен файл: 8377755.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщениенужно очистить содержимое одинаковых групп ячеек.В примере это 3 оранжевых и 1 серая ячейки в 1 группе.

Автор - lamak58
Дата добавления - 28.06.2016 в 14:06
abtextime Дата: Вторник, 28.06.2016, 15:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не знаю, как коллеги, но я лично ничего не понял в постановке задачи.

Напишите чётко:
1. Критерии отбора ячеек для очистки
2. Какие точно ячейки (их адреса укажите) нужно очищать в примере

P.S. И при чем тут ГРУППИРОВКА, когда речь идет об очистке содержимого?
 
Ответить
СообщениеНе знаю, как коллеги, но я лично ничего не понял в постановке задачи.

Напишите чётко:
1. Критерии отбора ячеек для очистки
2. Какие точно ячейки (их адреса укажите) нужно очищать в примере

P.S. И при чем тут ГРУППИРОВКА, когда речь идет об очистке содержимого?

Автор - abtextime
Дата добавления - 28.06.2016 в 15:29
lamak58 Дата: Вторник, 28.06.2016, 15:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
нужно очистить содержимое всех подобных B9-12 ячеек. ,т.е. чтобы была одна серая и под ней 3 оранжевые.
 
Ответить
Сообщениенужно очистить содержимое всех подобных B9-12 ячеек. ,т.е. чтобы была одна серая и под ней 3 оранжевые.

Автор - lamak58
Дата добавления - 28.06.2016 в 15:50
abtextime Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:00 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я, видимо, туповат, для вашей манеры объяснять задачу.

Покажите на Листе 2, что должно получиться после операции
 
Ответить
СообщениеЯ, видимо, туповат, для вашей манеры объяснять задачу.

Покажите на Листе 2, что должно получиться после операции

Автор - abtextime
Дата добавления - 28.06.2016 в 16:00
китин Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:21 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Я, видимо, туповат

не ты один :D я тоже


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Я, видимо, туповат

не ты один :D я тоже

Автор - китин
Дата добавления - 28.06.2016 в 16:21
lamak58 Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:44 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
вот выложил,на 2 листе показано что должно получиться.
К сообщению приложен файл: 0846500.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщениевот выложил,на 2 листе показано что должно получиться.

Автор - lamak58
Дата добавления - 28.06.2016 в 16:44
pabchek Дата: Вторник, 28.06.2016, 17:10 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 646
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте, многоуважаемый lamak58!
Вне зависимости от Вашего стиля общения, хотел бы предложить Вам свой вариант.
Код
=(СУММПРОИЗВ(--(B1:B3<>0))=3)*B1
К сообщению приложен файл: 2057145.xlsx(12Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, многоуважаемый lamak58!
Вне зависимости от Вашего стиля общения, хотел бы предложить Вам свой вариант.
Код
=(СУММПРОИЗВ(--(B1:B3<>0))=3)*B1

Автор - pabchek
Дата добавления - 28.06.2016 в 17:10
abtextime Дата: Вторник, 28.06.2016, 17:15 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
и я свой ... ))

[vba]
Код
Public Sub MyClean()

For i = 1 To 12
For j = 1 To 16
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = Cells(2, 2).Interior.ColorIndex Then Cells(i, j).ClearContents
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = Cells(1, 2).Interior.ColorIndex And _
       Cells(i + 1, j).Interior.ColorIndex = Cells(2, 2).Interior.ColorIndex Then Cells(i, j).ClearContents
Next j
Next i
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0846500-1-.xlsm(15Kb)
 
Ответить
Сообщениеи я свой ... ))

[vba]
Код
Public Sub MyClean()

For i = 1 To 12
For j = 1 To 16
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = Cells(2, 2).Interior.ColorIndex Then Cells(i, j).ClearContents
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = Cells(1, 2).Interior.ColorIndex And _
       Cells(i + 1, j).Interior.ColorIndex = Cells(2, 2).Interior.ColorIndex Then Cells(i, j).ClearContents
Next j
Next i
End Sub
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 28.06.2016 в 17:15
Udik Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:41 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1218
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ещё вариант
[vba]
Код

Option Explicit
Public Sub test()
Dim rng1 As Range
Dim rngCell
Dim colorCell(1 To 2) As Long
Const orange As Byte = 1
Const grey As Byte = 2

Set rng1 = Worksheets(1).UsedRange
colorCell(grey) = Range("E1").Interior.Color
colorCell(orange) = Range("E8").Interior.Color

For Each rngCell In rng1
If (rngCell.Interior.Color = colorCell(orange)) Or _
((rngCell.Interior.Color = colorCell(grey)) And (rngCell.Offset(1, 0).Interior.Color = colorCell(orange))) Then
rngCell.ClearContents
End If

Next
End Sub

[/vba]
К сообщению приложен файл: 8842447.xlsm(18Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщениеещё вариант
[vba]
Код

Option Explicit
Public Sub test()
Dim rng1 As Range
Dim rngCell
Dim colorCell(1 To 2) As Long
Const orange As Byte = 1
Const grey As Byte = 2

Set rng1 = Worksheets(1).UsedRange
colorCell(grey) = Range("E1").Interior.Color
colorCell(orange) = Range("E8").Interior.Color

For Each rngCell In rng1
If (rngCell.Interior.Color = colorCell(orange)) Or _
((rngCell.Interior.Color = colorCell(grey)) And (rngCell.Offset(1, 0).Interior.Color = colorCell(orange))) Then
rngCell.ClearContents
End If

Next
End Sub

[/vba]

Автор - Udik
Дата добавления - 28.06.2016 в 18:41
lamak58 Дата: Среда, 29.06.2016, 10:47 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
ещё вариант

очищает вообще все серые ячейки ((
 
Ответить
Сообщение
ещё вариант

очищает вообще все серые ячейки ((

Автор - lamak58
Дата добавления - 29.06.2016 в 10:47
Udik Дата: Среда, 29.06.2016, 13:47 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1218
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
все серые ячейки ((

в файле чистит только нужные. Сравните 2 примера,
ваш

и мой
К сообщению приложен файл: 1956980.jpg(31Kb) · 5615630.jpg(31Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
все серые ячейки ((

в файле чистит только нужные. Сравните 2 примера,
ваш

и мой

Автор - Udik
Дата добавления - 29.06.2016 в 13:47
lamak58 Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:13 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
в файле чистит только нужные.


спасибо,я разобрался как работает ваш макрос.А можно ли просто задать условие по цвету,а не указывать конкретные координаты оранжевого и серого?просто в разных файлах на этих местах может быть другой цвет ячейки.
 
Ответить
Сообщение
в файле чистит только нужные.


спасибо,я разобрался как работает ваш макрос.А можно ли просто задать условие по цвету,а не указывать конкретные координаты оранжевого и серого?просто в разных файлах на этих местах может быть другой цвет ячейки.

Автор - lamak58
Дата добавления - 05.07.2016 в 13:13
abtextime Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:20 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А можно ли просто задать условие по цвету


Этот вопрос только к Udik или ко всем отвечавшим в теме? Мой вариант макроса работает неправильно?
 
Ответить
Сообщение
А можно ли просто задать условие по цвету


Этот вопрос только к Udik или ко всем отвечавшим в теме? Мой вариант макроса работает неправильно?

Автор - abtextime
Дата добавления - 05.07.2016 в 13:20
lamak58 Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:25 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Этот вопрос только к Udik или ко всем отвечавшим в теме? Мой вариант макроса работает неправильно?

ваш макрос тоже работает,но проблема та же самая.как только ячейки сдвинутся,он перестает работать.
 
Ответить
Сообщение
Этот вопрос только к Udik или ко всем отвечавшим в теме? Мой вариант макроса работает неправильно?

ваш макрос тоже работает,но проблема та же самая.как только ячейки сдвинутся,он перестает работать.

Автор - lamak58
Дата добавления - 05.07.2016 в 13:25
abtextime Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:35 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Public Sub MyClean()

For i = 1 To UsedRange.Rows.Count
For j = 1 To UsedRange.Columns.Count
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 45 Then Cells(i, j).ClearContents
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 15 And _
       Cells(i + 1, j).Interior.ColorIndex = 45 Then Cells(i, j).ClearContents
Next j
Next i
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Public Sub MyClean()

For i = 1 To UsedRange.Rows.Count
For j = 1 To UsedRange.Columns.Count
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 45 Then Cells(i, j).ClearContents
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 15 And _
       Cells(i + 1, j).Interior.ColorIndex = 45 Then Cells(i, j).ClearContents
Next j
Next i
End Sub
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 05.07.2016 в 13:35
lamak58 Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:04 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
abtextime

object requied, error 424
i и j я так понял нужно объявить...
 
Ответить
Сообщение
abtextime

object requied, error 424
i и j я так понял нужно объявить...

Автор - lamak58
Дата добавления - 05.07.2016 в 17:04
abtextime Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:41 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Public Sub MyClean()

For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For j = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 45 Then Cells(i, j).ClearContents
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 15 And _
    Cells(i + 1, j).Interior.ColorIndex = 45 Then Cells(i, j).ClearContents
Next j
Next i
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал abtextime - Вторник, 05.07.2016, 17:42
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Public Sub MyClean()

For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For j = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 45 Then Cells(i, j).ClearContents
    If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 15 And _
    Cells(i + 1, j).Interior.ColorIndex = 45 Then Cells(i, j).ClearContents
Next j
Next i
End Sub
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 05.07.2016 в 17:41
lamak58 Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:51 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
попробовал,работает!


Сообщение отредактировал lamak58 - Вторник, 05.07.2016, 18:12
 
Ответить
Сообщениепопробовал,работает!

Автор - lamak58
Дата добавления - 05.07.2016 в 17:51
Udik Дата: Вторник, 05.07.2016, 19:06 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1218
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
.А можно ли просто задать условие по цвету,а не указывать конкретные координаты

можно и константой
[vba]
Код

Option Explicit
Public Sub test()
Dim rng1 As Range
Dim rngCell
Dim colorCell(1 To 2) As Long
Const orange As Byte = 1
Const grey As Byte = 2

Set rng1 = Worksheets(1).UsedRange
colorCell(grey) = 12632256
colorCell(orange) = 42495

For Each rngCell In rng1
If (rngCell.Interior.Color = colorCell(orange)) Or ((rngCell.Interior.Color = colorCell(grey)) And (rngCell.Offset(1, 0).Interior.Color = colorCell(orange))) Then
rngCell.ClearContents
End If

Next
End Sub

[/vba]
К сообщению приложен файл: 6032227.xlsm(18Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
.А можно ли просто задать условие по цвету,а не указывать конкретные координаты

можно и константой
[vba]
Код

Option Explicit
Public Sub test()
Dim rng1 As Range
Dim rngCell
Dim colorCell(1 To 2) As Long
Const orange As Byte = 1
Const grey As Byte = 2

Set rng1 = Worksheets(1).UsedRange
colorCell(grey) = 12632256
colorCell(orange) = 42495

For Each rngCell In rng1
If (rngCell.Interior.Color = colorCell(orange)) Or ((rngCell.Interior.Color = colorCell(grey)) And (rngCell.Offset(1, 0).Interior.Color = colorCell(orange))) Then
rngCell.ClearContents
End If

Next
End Sub

[/vba]

Автор - Udik
Дата добавления - 05.07.2016 в 19:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » группировка специфичных ячеек (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!