Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как отдельно суммировать валютные ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как отдельно суммировать валютные ячейки (Формулы/Formulas)
Как отдельно суммировать валютные ячейки
XACAH Дата: Среда, 29.06.2016, 15:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, господа. Подскажите, пожалуйста, новичку. Задача следующая.
В столбце стоят числа, указанные в рублях, долларах и евро. Надо получить сумму ячеек этого столбца в рублях по заданному в отдельной ячейке курсу.
Перефразирую, каким образом в excel можно обозначить валюту (доллары, евро и рубли) для того, чтобы ячейки с долларами, евро и рублями отдельно сложить? Спасибо.
 
Ответить
СообщениеДобрый день, господа. Подскажите, пожалуйста, новичку. Задача следующая.
В столбце стоят числа, указанные в рублях, долларах и евро. Надо получить сумму ячеек этого столбца в рублях по заданному в отдельной ячейке курсу.
Перефразирую, каким образом в excel можно обозначить валюту (доллары, евро и рубли) для того, чтобы ячейки с долларами, евро и рублями отдельно сложить? Спасибо.

Автор - XACAH
Дата добавления - 29.06.2016 в 15:53
Udik Дата: Среда, 29.06.2016, 15:56 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
файл где?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщениефайл где?

Автор - Udik
Дата добавления - 29.06.2016 в 15:56
abtextime Дата: Среда, 29.06.2016, 15:58 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В чем проблема сделать рядом столбец, где указывать вид валюты?
 
Ответить
СообщениеВ чем проблема сделать рядом столбец, где указывать вид валюты?

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.06.2016 в 15:58
XACAH Дата: Среда, 29.06.2016, 16:03 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
в одной строке могут содержаться разные валюты
 
Ответить
Сообщениев одной строке могут содержаться разные валюты

Автор - XACAH
Дата добавления - 29.06.2016 в 16:03
abtextime Дата: Среда, 29.06.2016, 16:12 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В одной _строке_? ... ага ... ну-ну ...

Я же Вам говорю - сделайте два столбца (рядом) - в одном числа, в другом обозначения валют (например RUR, USD, EUR)

Можно визуализировать валюты и видами денежного формата, но зачем вам этот геморрой?

Давайте файл, что и как Вы хотите видеть
 
Ответить
СообщениеВ одной _строке_? ... ага ... ну-ну ...

Я же Вам говорю - сделайте два столбца (рядом) - в одном числа, в другом обозначения валют (например RUR, USD, EUR)

Можно визуализировать валюты и видами денежного формата, но зачем вам этот геморрой?

Давайте файл, что и как Вы хотите видеть

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.06.2016 в 16:12
XACAH Дата: Среда, 29.06.2016, 17:14 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
У меня по горизонтали (в строке) расписан понедельно весь год. По вертикали - наименование закупаемого оборудования.
Так вот оборудование в один промежуток времени за евро покупается, за доллары доставляется, а за рубли монтируется., и все эти данные указаны в одной строке, но в разные промежутки времени. НЕЛЬЗЯ вставить в строку отдельным столбцом наименование валюты.
Мне надо вывести потребности в рублях еженедельно.
Позиций разного оборудования много.
[moder]
У меня по горизонтали

А у нас ничего нет. Почитайте правила форума, и вложите пример.[/moder]


Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 29.06.2016, 17:17
 
Ответить
СообщениеУ меня по горизонтали (в строке) расписан понедельно весь год. По вертикали - наименование закупаемого оборудования.
Так вот оборудование в один промежуток времени за евро покупается, за доллары доставляется, а за рубли монтируется., и все эти данные указаны в одной строке, но в разные промежутки времени. НЕЛЬЗЯ вставить в строку отдельным столбцом наименование валюты.
Мне надо вывести потребности в рублях еженедельно.
Позиций разного оборудования много.
[moder]
У меня по горизонтали

А у нас ничего нет. Почитайте правила форума, и вложите пример.[/moder]

Автор - XACAH
Дата добавления - 29.06.2016 в 17:14
Nic70y Дата: Среда, 29.06.2016, 17:17 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4120
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
XACAH. Вы файл-то покажите? (весь не надо)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеXACAH. Вы файл-то покажите? (весь не надо)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.06.2016 в 17:17
abtextime Дата: Среда, 29.06.2016, 17:34 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это, конечно, не моё собачье дело, но у Вас еще и данные неправильно с точки зрения грамотного структурирования располагаются.

По уму, данные должны накапливаться в однородной плоской таблица вида "Оборудование - Вид(код) затрат - Дата - Сумма - Валюта - Что-то еще (например Контрагент) "

Например:
Станок F-111- Закупка - 01.01.16 - 1000000 - USD
Станок F-111- Доставка - 15.01.16 - 2100000 - RUR
Микроскоп АППР - Закупка - ...
Микроскоп АППР - Доставка - ...
Услуги технического перевода - Оплата услуг - ...

И вот с этим "богатством" уже очень легко всё анализировать, сводить в сводные, фильтровать и т.д.
 
Ответить
СообщениеЭто, конечно, не моё собачье дело, но у Вас еще и данные неправильно с точки зрения грамотного структурирования располагаются.

По уму, данные должны накапливаться в однородной плоской таблица вида "Оборудование - Вид(код) затрат - Дата - Сумма - Валюта - Что-то еще (например Контрагент) "

Например:
Станок F-111- Закупка - 01.01.16 - 1000000 - USD
Станок F-111- Доставка - 15.01.16 - 2100000 - RUR
Микроскоп АППР - Закупка - ...
Микроскоп АППР - Доставка - ...
Услуги технического перевода - Оплата услуг - ...

И вот с этим "богатством" уже очень легко всё анализировать, сводить в сводные, фильтровать и т.д.

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.06.2016 в 17:34
abtextime Дата: Среда, 29.06.2016, 17:45 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
НЕЛЬЗЯ вставить в строку отдельным столбцом наименование валюты.


Тогда два пути:
1. Обозначать валюту путем форматирования (денежный формат). В этом случает для суммирование в рублях надо будет подписать макрос-UDF (User Defined Function)
2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют


Сообщение отредактировал abtextime - Среда, 29.06.2016, 17:46
 
Ответить
Сообщение
НЕЛЬЗЯ вставить в строку отдельным столбцом наименование валюты.


Тогда два пути:
1. Обозначать валюту путем форматирования (денежный формат). В этом случает для суммирование в рублях надо будет подписать макрос-UDF (User Defined Function)
2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.06.2016 в 17:45
XACAH Дата: Среда, 29.06.2016, 18:14 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
abtextime, вы наверно правы, таблица составлена не грамотно. Но она нужна только для наглядного планирования.
Тогда два пути:
1. Обозначать валюту путем форматирования (денежный формат). В этом случает для суммирование в рублях надо будет подписать макрос-UDF (User Defined Function)
2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют

Именно, я думал что денежный формат, по логике должен иметь какую-то метку, отличающую одну валюту от другой, но самостоятельно найти ее я не смог.
Я прикрепил свой образец, посмотрите пожалуйста. У меня в строке итого просто суммируется все подряд
К сообщению приложен файл: 8573980.xlsx(12Kb)
 
Ответить
Сообщениеabtextime, вы наверно правы, таблица составлена не грамотно. Но она нужна только для наглядного планирования.
Тогда два пути:
1. Обозначать валюту путем форматирования (денежный формат). В этом случает для суммирование в рублях надо будет подписать макрос-UDF (User Defined Function)
2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют

Именно, я думал что денежный формат, по логике должен иметь какую-то метку, отличающую одну валюту от другой, но самостоятельно найти ее я не смог.
Я прикрепил свой образец, посмотрите пожалуйста. У меня в строке итого просто суммируется все подряд

Автор - XACAH
Дата добавления - 29.06.2016 в 18:14
abtextime Дата: Среда, 29.06.2016, 18:55 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Смотрите ... Обратите внимание на ячейки, залитые зеленым

[vba]
Код
Public Function CurFormat(RR As Range) As String

F = RR.Cells(1, 1).NumberFormatLocal

CurFormat = "RUR"
If Replace(F, "$", "") <> F Then CurFormat = "USD"
If Replace(F, "ˆ", "") <> F Then CurFormat = "EUR"

End Function

Public Function RURSum(RR As Range, USD As Double, EUR As Double) As Double

Dim R As Range

For Each R In RR
    S = R.Value
    If CurFormat(R) = "USD" Then S = S * USD
    If CurFormat(R) = "EUR" Then S = S * EUR
    RURSum = RURSum + S
Next

End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8573980.xlsm(21Kb)
 
Ответить
СообщениеСмотрите ... Обратите внимание на ячейки, залитые зеленым

[vba]
Код
Public Function CurFormat(RR As Range) As String

F = RR.Cells(1, 1).NumberFormatLocal

CurFormat = "RUR"
If Replace(F, "$", "") <> F Then CurFormat = "USD"
If Replace(F, "ˆ", "") <> F Then CurFormat = "EUR"

End Function

Public Function RURSum(RR As Range, USD As Double, EUR As Double) As Double

Dim R As Range

For Each R In RR
    S = R.Value
    If CurFormat(R) = "USD" Then S = S * USD
    If CurFormat(R) = "EUR" Then S = S * EUR
    RURSum = RURSum + S
Next

End Function
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.06.2016 в 18:55
XACAH Дата: Среда, 29.06.2016, 19:10 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо, а можно описать, а то я ничего не понял...
почему ячейки, залитые зеленым, расположены в непонятных по времени местах?
Если у меня сдвинутся даты оплаты, будет ли работать таблица?
 
Ответить
СообщениеСпасибо, а можно описать, а то я ничего не понял...
почему ячейки, залитые зеленым, расположены в непонятных по времени местах?
Если у меня сдвинутся даты оплаты, будет ли работать таблица?

Автор - XACAH
Дата добавления - 29.06.2016 в 19:10
abtextime Дата: Среда, 29.06.2016, 19:15 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ХАСАН
Я не ставил целью сделать за Вас всю работу.

Написал Вам функцию RURSum (диапазон суммирования, курс USD, курс EUR), которая суммирует числа из заданного диапазона, с учетом валюты (валюты в формате) при заданных курсах).

Поставить эту функцию в нужные Вам ячейки по аналогии Вы можете сами?

Зеленые ячейки - просто, чтобы показать на примерах, как работает функция
 
Ответить
СообщениеХАСАН
Я не ставил целью сделать за Вас всю работу.

Написал Вам функцию RURSum (диапазон суммирования, курс USD, курс EUR), которая суммирует числа из заданного диапазона, с учетом валюты (валюты в формате) при заданных курсах).

Поставить эту функцию в нужные Вам ячейки по аналогии Вы можете сами?

Зеленые ячейки - просто, чтобы показать на примерах, как работает функция

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.06.2016 в 19:15
XACAH Дата: Среда, 29.06.2016, 19:24 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Обязательно иметь ячейки USD и EUR?

Теперь возникает у меня 2 вопроса))): 1) Как функцию, которую вы разработали, вставить в мой файл?
2) Каким образом при подсчете суммы в столбцах исключить при суммировании цифру, проставленную в валюте, а остальные (рублёвые суммы) складывать?
 
Ответить
СообщениеОбязательно иметь ячейки USD и EUR?

Теперь возникает у меня 2 вопроса))): 1) Как функцию, которую вы разработали, вставить в мой файл?
2) Каким образом при подсчете суммы в столбцах исключить при суммировании цифру, проставленную в валюте, а остальные (рублёвые суммы) складывать?

Автор - XACAH
Дата добавления - 29.06.2016 в 19:24
abtextime Дата: Среда, 29.06.2016, 21:24 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
1) Как функцию, которую вы разработали, вставить в мой файл?

1. Сохранить ваш файл с расширением xlsm (файл Excel с поддержкой макросов)
2. Alt+F11 - открыть панель VBA. Встать на Лист 1 в иерархическом дереве (слева), Insert - Module. Через Ctl+C - Ctrl+V вставить туда мой код
3. Всё, можно использовать имеющиеся в коде функции CurFormat и RURSum

2) Каким образом при подсчете суммы в столбцах исключить при суммировании цифру, проставленную в валют

Замените кусочек кода
[vba]
Код
If CurFormat(R) = "USD" Then S = S * USD
If CurFormat(R) = "EUR" Then S = S * EUR
[/vba]
на
[vba]
Код
If CurFormat(R) = "USD" Then S = 0
If CurFormat(R) = "EUR" Then S = 0
[/vba]

Разумеется, заголовок функции можно в этом случае поменять с
[vba]
Код
Public Function RURSum(RR As Range, USD As Double, EUR As Double) As Double
[/vba]
на
[vba]
Код
Public Function RURSum(RR As Range) As Double
[/vba]

Если же Вас эта макросятина :) напрягает, то воспользуйтесь другой формой записи и другим моим советом
2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют

В этом случае можно обойтись обычной формулой


Сообщение отредактировал abtextime - Среда, 29.06.2016, 21:28
 
Ответить
Сообщение
1) Как функцию, которую вы разработали, вставить в мой файл?

1. Сохранить ваш файл с расширением xlsm (файл Excel с поддержкой макросов)
2. Alt+F11 - открыть панель VBA. Встать на Лист 1 в иерархическом дереве (слева), Insert - Module. Через Ctl+C - Ctrl+V вставить туда мой код
3. Всё, можно использовать имеющиеся в коде функции CurFormat и RURSum

2) Каким образом при подсчете суммы в столбцах исключить при суммировании цифру, проставленную в валют

Замените кусочек кода
[vba]
Код
If CurFormat(R) = "USD" Then S = S * USD
If CurFormat(R) = "EUR" Then S = S * EUR
[/vba]
на
[vba]
Код
If CurFormat(R) = "USD" Then S = 0
If CurFormat(R) = "EUR" Then S = 0
[/vba]

Разумеется, заголовок функции можно в этом случае поменять с
[vba]
Код
Public Function RURSum(RR As Range, USD As Double, EUR As Double) As Double
[/vba]
на
[vba]
Код
Public Function RURSum(RR As Range) As Double
[/vba]

Если же Вас эта макросятина :) напрягает, то воспользуйтесь другой формой записи и другим моим советом
2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют

В этом случае можно обойтись обычной формулой

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.06.2016 в 21:24
XACAH Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:13 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ну спасибо, выручили. Тема закрыта.
 
Ответить
СообщениеНу спасибо, выручили. Тема закрыта.

Автор - XACAH
Дата добавления - 30.06.2016 в 14:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как отдельно суммировать валютные ячейки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!